Опубликовано 28 Апрель, 2015 - 11:39

Или я не права?

Пошла я в "Карусель" в поисках одного определенного кофе, но нашла другой, "Melitta", в зернах. Купила, в пачке 200 гр. и стоит она 254 рубля.

На упаковке четко прописанная информация - 100% арабика, рекомендуемый способ приготовления - эспрессо, цвет обжарки от 4 до 5, производство Германия. К сожалению, не указано, откуда сам кофе. А я так люблю про это почитать, пофантазировать.

Одна из рекомендаций - варить кофе в кофемашине (а у меня на работе только кофеварка), или в турке. Я и так, и так попробовала. Помол был один для всех способов - мелкий и тонкий.

Понравились зерна - ровные, блестящие, нет мусора, нет поломанных зерен.

Аромат кофе, идущий от чашки - бодрящий, терпкий. А какой он еще должен быть от свежемолотого и сваренного кофе?

Если выбирать на этом фото, то я выберу сначала сыр, потом зефир, а кофе оставлю!

Вкус - не горький, что порадовало! Плотный, не слышно воды вообще. Как говорит мой сын - маслянистый вкус. И не кислый. Хотя вот в одном своем отзыве я говорила, что арабика кислит.

Ощущения - вот когда я пью этот кофе, под него не хочется ничего - ни сыра, ни зефира, ни сгущенки ложку, ни корицей посыпать и так далее по желаниям. Но и без всего этот кофе не вызывает у меня никаких вкусовых эмоций! Правда, на упаковке и не написано ничего, что можно ожидать. Скупая информация, хотя и по делу.

Вывод. Кофе для тех, кто не заморачивается вообще. Для тех, кому кофе - не ритуал, не способ поднятия настроения! Мне же всегда нужна фантазия, праздник вкуса!

T7492не рекомендует
Маслянистый вкус - это типа "бархатный обволакивающий" горло? Наверное, такой. По описанию производителя и по цене мне кажется, этот кофе хороший. Бывает, арабику меньше жарят (зерна светлые), то тогда вкус полегче, мягче в целом. А на фото он что-то темный очень. Все-равно хотелось бы попробовать.
28.04.2015
ЕваГринТри! Да, вкус обволакивающий. Зерна темные, и обжарка между 4 и 5. Купите, попробуйте, конечно.
И спасибо, что зашли! 😊
28.04.2015
редко пью вареный) такой не возьмем)
28.04.2015
Grunez! Конечно, на вкус и цвет мы все разные! А вдруг Вам понравится?
И спасибо, что зашли! 😊
28.04.2015
Прямо вот так решительно не рекомендуешь? За такие деньги, думаю, не самый плохой вариант 😉
29.04.2015
Жень, спасибо! 😊 и, я, наверное, заелась, но мне чего-то в нем не хватило! Но попробовать, конечно же, стоит.