Опубликовано 28 Февраль, 2013 - 23:28

А вы знаете, что только 2 процента всех соков в магазине это соки прямого отжима? Все остальные соки делаются из жмыха, который остается после этого самого первого отжима. То, что осталось заливают водой и дают настояться. Это пойло, которое получается разливают по пакетам, добавляют подсластители, красители и продают как сок. Иногда его ещё разбавляют концентратом, который делают неизвестно из чего. После того, как я посмотрела передачу по телевизору о том, как на самом деле делают сок и из чего его мешают, я стараюсь покупать только сок первого отжима.

Продаются такие соки в основном в стекле. Помимо Тропиканы в наших магазинах часто встречается сок Я. Чаще всего это яблочный сок, апельсиновый, грейпфрутовый и мандариновый. Мне больше всего нравится яблочный. Он с яблочной мякотью, что делает его мягким и приятный на вкус.

В составе только яблочный сок и аскорбиновая кислота. Единственное, что тара мне кажется не очень удачной. Бутылка сделана из обычного светлого стекла. Правильно было бы хранить сок в темной упаковке, куда не проникает свет. А так никаких витаминов в соке не остается. Вкус безусловно отличается от свеже выжатых яблок. Процесс пастеризации сильно отражается на вкусе сока, но по крайней мере это хотя бы сок, а не концентрат неизвестно чего.
Tildaslastenaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также