Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 11:41

🌺🌺🌺 Всем доброго дня, мои дорогие читатели Irecommend.ru!) 🌺🌺🌺

 

Иногда в конце недели, на выходных хочется чего-то вкусненького и расслабляющего - например, "может по винишку", как говорит мой муж) Как раз в одну такую пятницу мы искали вино, оба любим красное, полусладкое, поэтому искали именно такое) И тут увидели бутыль аж 1 литр, прям упиться)))) Изготовитель Россия, очень заинтересовались, так как цена была более чем приемлема, ну и решили попробовать, почему бы и нет и ничуть не прогадали) Расскажу о вкусе этого вина, и с какими закусками оно сочетается)

 

Общая информация:

༄Название: Вино полусладкое красное "Изабелла любимая"

༄Фирма, изготовитель: ЗАО " Кубанская лоза", Россия.

༄Объём: 1 литр (не совсем стандартно)

༄Содержание спирта: 10,0-12,0 % об.

༄Содержание сахара: 30-40 г/дм3

༄Цена: 299, 9 рублей по акции

༄Место покупки: Сеть магазинов у дома "Русский разгуляйка"

༄Срок годности: Не ограничен при соблюдении условий хранения.

༄Условия хранения: Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от 5 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %. После вскрытия упаковки хранить при температуре от 5 °С до 8 °С.

 

🍷Упаковка🍷:

Вино находится в бутылке из толстого тёмного не прозрачного стекла) То есть вообще е видно ниц вет, ни сколько вина внутри,ничего))

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" - бутылка 1 литр)

 

Этикетка на бутылке очень красиво оформлена, с узорами, название вина и фирма оформлены золотым цветом на чёрном фоне, смотрится и выглядит очень солидно)

Бутылка объёмом 1 литр очень не стандартная, обычно вина продаются объёмом 0,75 л) На горлышке специально висит ярлычок с указанием объёма, чтобы сразу было видно)))

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" - специальный ярлычок с указанием объёма)

Сбоку на бутылке имеется федеральная специальная марка с указанием номера, что это такое и почему это важно:

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" - имеется Федеральная специальная марка

 

Федеральная специальная марка является документом, удостоверяющим законность (легальность) производства и (или) оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции, указанной в пункте 1 статьи 12 Федерального закона № 171 - ФЗ, а также является носителем информации единой государственной автоматизированной информационной системы и подтверждением фиксации информации о реализуемой на территории Российской Федерации алкогольной продукции в указанной системе.

Федеральная специальная марка содержит двухмерный штриховой код (графическую информацию в кодированном виде), нанесенный организацией - изготовителем федеральной специальной марки и содержащий идентификатор единой государственной автоматизированной информационной системы в кодированном виде.

Так что советую покупать алкогольную продукцию в специализированных магазинах, и всегда проверять наличие ФСМ чтобы не нарваться на подделку и не получить очень нежелательных последствий от употребления непонятного напитка.

 

Сверху на горлышке была черная этикетка с маленьким язычком, потянув за который этикетка легко открылась. Под ней находится пробка из коры пробкового дуба под пластиковой плёнкой.

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" -Пластиковая плёнка на пробке

Пробка легко открывается с помощью штопора, как любая пробка:

 

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" -пробка открывается легко)

 

🍷 Состав 🍷:

 

Вино наливом (виноматериал), изготовленное из винограда сортов: Пино чёрный, Мерло, Левокумский, сусло виноградное концентрированное, пищевые добавки: консервант, антиокислитель диоксид серы, консервант сорбат калия.

Состав, как мы видим, небольшой и практически стандартный для всех вин, разберём что представляет собой каждый компонент состава:

 

Пино черный— один из самых старых европейских сортов винограда. Точное место его происхождения неизвестно, но духовной родиной считается Франция. Уже в 14 веке он упоминается в винной истории Бургундии.
Молодые версии вина из этого сорта раскрываются нотами клубники, малины и вишни, а в выдержанных винах появляются сложные ароматы трюфеля, дичи, осенней листвы, сладких специй и даже кока-колы!)

 

Следующий сорт винограда необычное слово Мерло, узнаем что это такое:

 

«Мерло» — сорт черного винограда родом из Франции. Сейчас этот сорт является одним из самых распространенных в мире и самым быстрорастущим по количеству занятых площадей. За счет своей гибкости и пластичности «мерло» может выращиваться в разных климатических условиях, а мягкость и тельность, которые сорт дает винам, позволяют купажировать его со множеством других сортов.

 

За ним находится интересное название сорта винограда- Левокумский:

 

Виноград сорта Левокумский принято относить к техническим, выведенным путем непрофессиональной селекции. Он особенно популярен в южных регионах России, легко переносит сложные климатические условия, не слишком требователен в уходе. Сорт получил широкое распространение в винодельческих кругах в качестве сырья для производства напитков.

Виноград Левокумский не отличается особенной изысканностью вкуса. Это простой сорт с сочной, слабо окрашенной мякотью, используемый исключительно в винодельческих целях. Для сорта характерно высокое содержание сахара — до 22%.

Замечательный народный сорт чёрного технического винограда с берегов реки Кумы, что на Ставрополье. Он очень полюбился не только виноделам юга, но и виноградарям — любителям из средней полосы за свою высокую устойчивость к болезням и вредителям, зимостойкость и неприхотливость, а так же за высокую урожайность и сахаронакопление.

 

Далее разберём какие пищевые добавки, для чего они, и как влияют на организм:

 

Диоксид серы - этот компонент можно встретить на любых упаковках, я очень часто встречаю его в конфетах, он есть во всех винах, так же он часто встречается в различных газировках, во многих снеках, в общем почти во всех продуктах долгого хранения, теперь посмотрим, что это такое:

 

Диоксид серы( Е220) :

- Во-первых, это вещество препятствует размножению бактерий и плесени.

- Во-вторых, это вещество помогает сохранить товарный вид продуктов.

- В-третьих, даже молоко на многих заводах обрабатывают этим газом. Такие манипуляции помогают продлить срок сохранности какого-либо продукта и доставить его пригодным для употребления на дальние расстояния.

- Также этим газом могут обрабатывать емкости и тары, в которых хранят и перевозят продукты, и помещения складов.

В вино диоксид серы добавляют для

предотвращения повторного брожения вина в бутылке.

 

Установлены предельные нормы для разных продуктов (об этом ниже). Но даже если в составе E-220 намного меньше нормы, но больше 10 мг на 1 кг или 1 л, производитель обязан указывать этот компонент на упаковке (3). Дело в том, что диоксид серы и схожие с ним вещества даже в небольших количествах могут вызывать аллергию и нежелательные реакции при некоторых заболеваниях.

В больших количествах диоксид серы может спровоцировать проблемы со здоровьем, в частности, нарушение дыхания, раздражение ЖКТ, аллергические реакции, проявления астмы (4). Кроме того, вещество уменьшает всасываемость некоторых витаминов группы B: B1, B3, B6, фолиевой кислоты.

Но если не злоупотреблять продуктами с E-220 в составе, тщательно мыть фрукты, овощи и сухофрукты, купленные на рынках или в магазинах, то серьезного вреда здоровью эта пищевая добавка не принесет.

 

Консервант - Сорбат калия или Е202:

 

Некоторые консерванты и добавки встречаются почти во всех магазинных продуктах питания, одна из них это Сорбат калия, встречается тоже очень часто, как и диоксид серы, разберём его влияние на организм:

 

Сорбат калия химически производят способом нейтрализации исходного компонента – сорбиновой кислоты. Её соединяют с гидроксидом калия (калиевой щёлочью), и в результате данной реакции получается соль. Само исходное сырьё имеет органическое происхождение: сорбиновая кислота содержится в косточках и соке плодов некоторых растений, например, рябины. Её синтезируют в ходе процесса, состоящего из двух этапов и предполагающего конденсацию кетена и кротонового альдегида.

 

Основные свойства, которыми обладает пищевой консервант E202:

- форма – порошок, состоящий из мелких гранул или кристаллов;
- цвет – белый или с лёгким желтоватым оттенком;
- отсутствие запаха;
- плавление при температуре от 270 градусов Цельсия;
- растворимость в этиловом спирте, прочих органических растворителях, в водной среде;
- слабый горьковатый привкус;
- отсутствие влияния на природный исходный вкус продуктов;
- естественное происхождение;
- класс опасности – 4, группа малоопасных соединений;
- отсутствие огнеопасности и взрывоопасности.

 

Врачи отмечают, что при соблюдении допустимой концентрации этот консервант не представляет серьезной угрозы для здоровья. Однако црезмерное использования E202 может вызвать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта у некоторых людей. Также имеются данные о возможной аллергической реакции на сорбат калия. Поэтому важно соблюдать рекомендуемую дозировку и не превышать установленные нормы при использовании продуктов с данным консервантом.

Но про все эти добавки изготовитель говорит, что:

 

Содержание вредных для здоровья веществ, консервант окислитель диоксид серы, консервант сорбат калия не превышает допустимые уровни, установленные в ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2013, ГОСТ 32030-2013.

 

ТР ТС 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза О безопасности пищевой продукции.

 

ТР ТС 029/2013 - Технический регламент Таможенного союза Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

 

ГОСТ 32030-2013


Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия.

Некоторые требования стандарта:

- Внешний вид.


- Физико-химические показатели.

 

🍷 Описание вина "Изабелла любимая" 🍷:

 

Вино глубокого рубинового цвета, с приятным, благородным ароматом винограда Изабелла.

Посмотрим, правда ли то, что описывает производитель вина)

 

🍇 Предостережения при употреблении алкоголя🍇:

Ну, думаю, никому не открою большой секрет, что любой, даже самый дорогой, вкусный, элитный алкоголь нанесёт вред организму и моральному облику, если с ним переборщить. Ну и естественно производитель предупреждает что алкоголь нельзя нив коем количестве беременным и кормящим, ну это я думаю, тоже все знают.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

🍇Внешний вид, аромат и вкус вина Изабелла любимая🍇:

 

Вино Изабелла любимая изготовлено из винограда, собранного в 2021, 2022 годах, ну 3 года для вина, конечно маловато, ну тут и стоимость просто отличная!)

Когда открыли пробку, сначала чувствовался сильный запах спирта, ну когда вино подышало, как в принципе и должно быть, то апах спирта пропал и начали ощущаться нотки ягод, винограда, в общем очень вкусный аромат)

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" - Наливаем вино в бокалы)

 

Любому вину, налив в бокал, нужно "дать подышать ", то есть налить в бокал, разогнать по стенкам и подождать несколько минут, так удалятся излишние пары спирта и главное, чтобы вино "насытилось кислородом " и удалился сероводород, который может значительно ухудшить вкус и аромат вина.Вообще, у этого процесса есть и научное название:

 

Декантация или декантирование:

Декантация или декантирование– это красивое название для такого действия, как переливание вина из оригинальной бутылки в декантер. Он, в свою очередь, представляет собой широкий графин с крупным горлышком. Делается это для двух целей– удаление осадка у «старых» вин и максимальное насыщение кислородом «молодых» напитков, которым аэрация нужна остро.

Процесс декантации прост– наливаете напиток в декантер и аккуратно вращаете емкость так, чтобы вино разогналось по стенкам. Затем оставляете его на 10-20 минут, и когда время выйдет, можете пить. Важно: просто открыть бутылку и подождать недостаточно, так как в этом случае сероводород если и выйдет, то только с поверхностных слоев напитка– этого мало.
Декантирование действительно улучшает вкусовые качества вина и раскрывает его аромат, хоть и в большинстве случаев не является панацеей. Например, популярно заблуждение, что старые вина обязательно должны «дышать» перед употреблением, да еще и несколько часов подряд. Правда в том, что даже несколько минут пребывания напитка в открытом графине или бокале могут сильно окислить его. Нетрудно догадаться, что это скажется на аромате и вкусе не самым лучшим образом.

И да, это действительно так, если попробовать вино, только что налитое из бутылки и вино, которое уже продышало, разница будет значительная, и во вкусе и в аромате,и даже в послевкусии.

 

Ну теперь, после всей теории, приступим наконец к дегустации этого вина:

 

Вино имеет красивый, хоть и не сильно насыщенный, красный или рубиновый цвет, больше похожий на компотик или морс из брусники или клюквы) Цвет не прозрачный, но и не сплошной, именно как морсик)

Я люблю пить вино из бокалов для шампанского, да)))Они мне больше нравятся по форме, чем винные бокалы)))

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" - Вину нужно подышать....

Как и писала выше, налив вино в бокал, даём ему подышать, в данном случае, у меня получилось дать вину 10 минут, что бы оно обогатилось кислородом - посмотрим, какое оно получится на вкус и аромат)

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" - Красивый цвет и аромат вина)

Аромат вина не ядрёный, лёгкий, запах спирта ощущается очень легко, абсолютно не перебивает основные ноты этого вина. В аромате основным чувствуется виноград, далее идут ноты ягод, прям насыщенные, приятные, не могу описать каких именно ягод, ну таких сладких, лёгких, кисло-сладеньких)

 

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая".

Вкус вина так же, как и аромат, лёгкий, не обжигающий, не приторный. Во вкусе сначала отчётливо ощущается вкус винограда, далее раскрывается вкус, как и писала, ягод, мне ощущается кислинка чёрной смородины и сладость лесной земляники, вот такой букет дарит вкус того вина)

 

На послевкусие от этого вина остаётся приятная лёгкая ягодная сладость, не приторность, а именно сладость, которая долго держится)

 

Это вино позволяет наслаждаться им целый вечер, употребляя его небольшими глотками.

Опьяняющим я это вино назвать не могу, его можно растянуть на целый вечер, полностью насладится его полный вкусом и ароматом и при этом всём, не потерять голову и контроль над собой!))

 

Вино Изабелла любимая расслабляет, дарит ощущение лёгкости и спокойствия, отдаляет от повседневных проблем)

 

На следующий день после употребления этого вина никаких не приятных последствий, головной боли, трясучки и прочих прелестей не было) Было выпито по 0,5 этого вина, то есть 1 целый литр на двоих на целый вечер) Ну думаю, литр на одного всё же будет плохо....главное не переборщить!

Вино красное полусладкое "Изабелла любимая" -Вино, которое подходит ко многим продуктам)

К данному вину отлично подошли оливки с начинкой анчоусы и обыкновенный голландский сыр (ну тут кому как, кто какой сыр больше любит). Так же это вино отлично подойдёт к любым повседневным блюдам, мясо, фрукты, роллы, кто что больше любит!)

 

✔️ Перечислим плюсы вина Изабелла любимая✔️:

 

🟢Объём 1 литр;

🟢Отечественный производитель;

🟢Отличная выгодная цена;

🟢Подходит ко многим продуктам;

🟢Приятный вкуси аромат;

🟢После употребления вина не наблюдается похмельного синдрома (ну ту зависит от объёма выпитого);

 

Минусов в данном вине я не увидела, мне оно полностью понравилось)

 

Что могу сказать в заключении, Вино Изабелла любимая Таманской марки я рекомендую к покупке,оно украсит и дополнит ваш вечер приятными ягодными нотами, подарит лёгкость и расслабленность и будет прекрасно сочетаться со многими продуктами)

Это вино заслуживает оценки 5 звёзд ⭐⭐⭐⭐⭐!)

 

И главное правило употребления алкоголя - не переборщить!!!!Тогда любой алкоголь может стать самым ужасным!!!

 

Всем спасибо большое, что заглянули) Всем хорошего настроения приятного времяпровождения!)

Kabanova_Y93рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.10.2024
Блииин, ну вот теперь винишко хочецца
16.10.2024
Тем более это очень вкусное!)
Смотрите также