Мимо этой книги нельзя пройти.
Для многих,как и для меня - это нечто больше, чем книга.
Большинство на этой истории выросли и хотят стереть себе память, чтобы еще раз перечитать, посмотреть Гарри Поттера)
Данная книга является немного обновленной в плане обложки, перевода, но суть и все чувства передаются.
Если сравнивать книги этой же серии, к которым мы привыкли, знаете, год так 2010-2013 и брать новые книги, другой редакции и перевод от другого человека, то различие лишь в переводе, но суть все равно остается такой же.
Различие,например, только лишь в словах: не маглы, как мы привыкли слышать и читать, а муглы. Не Дадли, а Дудли. Не Тисовая улица, а Бирючинная (Вроде так). Не Дамблдор, а Дамбльдор и так далее, но их не так много.
Я ярый любитель этой истории и почти наизусть знаю книги, слова повторяются, как и в старых книгах, тоже самое все, так же книга погружает вас в мир волшебства.
Я не пожалел, что начал читать эту книгу, потому что каждый вечер, как будто вновь меня возвращают в детство и даже непривычный перевод нескольких слов, мне не мешает наслаждаться тем волшебным миром.
Поэтому, я вам советую приобретать эту книгу,читать ее вновь и вновь. Успевайте наслаждаться каждым моментом при чтении.