Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 10:37

Начнём с того, что именно вы хотите от меня услышать? ⠀

Что это гениальная, великолепная и глубокая история о взрослении? Как бы не так! Это было отвратительно!⠀

Нет, я не стану спорить с тем, что книга очень легко читается, что язык автора максимально простой, доступный и понятный,всё так. ⠀

Но сама-то история - пустышка. Книга, в которой,как по мне, совершенно нет смысла, морали и даже юмор книги мне,к ⠀

сожалению не зашёл. ⠀

Я уверена, что сейчас очень многие со мной не согласятся, но хочу повторить, что это моё мнение. А я считаю,что в книге нет абсолютно ничего особенного. ⠀

Многие пишут что это книга чудесная история взросления, но о каком взросление идёт речь? ⠀

Как по мне, так это самая обыкновенная история, о мега-закомплексованной, помешанной на Саймоне Сноу (ничего не напоминает), девушки,которая только и делает, что ноет,пишет страдает и всё по новой, порой пропуская пункт написания чего-либо или же делая это с тем же нытьём. ⠀

Помимо прочего,она всеми силами сторонится людей и любого общения, не только с парнями, но и с родной сестрой - близняшкой, которые кстати полная ее противоположность и просто обожает всячески тусовки, алкоголь и имеет кучу друзей и парней.⠀

Сначала я подумала, что раз уж у нас есть главная героиня - вся такая тихая, где-то поблизости должен быть крутой парень-качок,самый мега-крутой с курса, но нет! ⠀

Даже здесь,в элементарной чёртовой любовной линии меня ничего не впечатлило.⠀

Я прочитала и забыла. Книга не оставила после себя абсолютно ничего. Лишь грусть, разочарование и сожаление. ⠀

Сожалению даже не оттого,что мне было жалко потраченное время на чтение. Нет. Мне было жаль, что данная история зашла почти всем,всем,кроме меня! Но почему!? ⠀

Почему книги, которые нравятся всем, мне не нравится и наоборот.⠀

И я бы простила всё это, если бы, хотя бы в финал книги был огонь! ⠀

Но черт! Финал ещё хуже и скучнее,чем вся книга. Он не раскрыл нам абсолютно ничего, а лишь наоборот "подарил" ещё больше вопросов, чем на протяжении всей книги. ⠀

Как итог: зря потраченное время и полное разочарование.

Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Отвратительные главные герои
  • Открытая концовка
  • Отсутствие вменяемого сюжета
  • Очень занудная
  • Переплетение с другим рассказом
AnnAverinaне рекомендует