К этой скатке у меня был десяток, наверное, подходов. Еще бы, это же звезда Айрека и вообще маст-хэв белорусской косметики. А вот я не пойму ее, хоть убей! Применять её надо на сухую кожу, но можно даже на слегка влажную, тогда катать дольше будете ее по лицу.
Никаких чудес после ее применения я не замечала. Пи использовании она немного холодит, скатку необходимо катать по лицу, что обеспечивает массаж лица, после которого, кожа, конечно же, выглядит живее. Эффект как после умывания с любым гелем.
Но вот сама скатка... Скатка у меня вторая, до этого была от Либредерм. Вот не пойму я это средство в принципе, скраб понимаю, энзимный пилинг понимаю, кислотный - люблю. Но катать по себе кусочки целлюлозы и ждать какого-то эффекта...Странное занятие.
Кстати, скатка содержит спирт - за счет этого гелевая структура испаряется и можно катать катышки целлюлозы. Может быть, ее можно сравнить со спиртовым лосьоном или тоником? Он немного сузит поры и также освежит. Спирта здесь чувствуется немного, поэтому средство кожу не пересушивает и она не жирнится через некоторое время как после спиртовых средств.