Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 12:50

Я со своей жирной кожей очень люблю очищающие маски для лица. Однако даже в 2020 году найти хорошую очищающую маску - тот еще квест. Хотя казалось бы, технологии развиваются. Но чаще всего одно и то же - либо результата 0, либо беспощадно сушит.

Одна из последних купленных, из ВкусВилл - не понравилась категорически. Почему скраб назвали маской, до сих пор не очень понимаю.

Эту я прихватила в аптеке, лежали в чаше около кассы. Цена смешная, в районе 25 рублей за одноразовое саше.

Перечень обещаний огромный - и очищает, и цвет лица выравнивает, и освежает, и моделирует, и что-то там активизирует, и на дуде играет.

Итак, маску предлагается нанести на очищенную кожу толстым слоем, избегая кожи вокруг глаз и участков с волосами. Подождать, пока высохнет и снять.

В общем, как и любую другую маску-плёнку.

Первое, что впечатлило - это запах. Термоядерный запах спирта и клея.

Наносится тяжело, размазывается плохо. Туда, где нанесли тонкий слой, наслоить уже сложно, она прилипает и тянет первый слой с кожей за собой.

С рук смывается очень сложно. Мне кажется, если наносить кистью, то с кистью можно будет попрощаться.

По мере высыхания становится матовой. На высыхание ушло минут 20-25.

А вот дальше началось самое интересное.

Маска практически намертво прилипает к коже. И ощущение, что эту самую кожу сейчас и оторвет. И становится страшно, что даже если кожа не оторвется, то как минимум растянется.

И если со лба, носа и подбородка она снялась более-менее, то на щеках её снимала со слезами боли. То есть комбо - мало того, что и так неприятно снимается, тянет кожу, так еще и рвет пушок на щеках.

Конечно же, по краям остались следы, которые по инструкции предлагают досмыть водой.

Смывается сложно, пришлось вооружаться и тереть мокрым полотенцем.

Кожа после - гладкая, проэпилированная, красная, как помидор и явно очень раздраженная.

Даже если она и очистила поры, то мне уже было не до этого, теперь воспрос как кожу успокоить.

И даже если и очистила, то эти вот мучения явно того не стоили.

Не знаю, как у других, но у меня лицо одно, и оно явно не заслужило таких издевательств.

Не рекомендую от всей души.

Недостатки
  • Больно снимать
  • Выдирает усы
  • Намертво застывает на коже
  • Сложное нанесение
Big_Coalaне рекомендует
28.04.2020
Я как- то была даже рада, что мне маска убрала этот пух)