Сколько себя помню, меня всегда интересовали извечные вопросы бытия. Зачем существует этот мир? Почему я это именно я? Будет ли что-то после смерти?
Около 20 лет я потратил на поиски ответов на эти другие вопросы, сколько раз меня метало из стороны в сторону, Бог есть - Бога нет. Сколько я сменил учений и учителей, десятки прочитанной духовной литературы. Последние годы я уже не читал, просто не мог впустить в себя очередную теорию мироустройства. А почему именно она должна быть истинной?
Абсолютно случайно (смешно звучит, ведь такого не бывает) наткнулся на книгу Не один. Один в телеграм канале автора. Я даже помню этот пост который меня зацепил, автор писал про единство, про то что всё есть одно, и предлагал сделать выбор продолжать дальше играть в поиск ответов на вопросы, искать счастье в жизни или наконец на практике почувствовать причину всего. Получить такое желанное и долгожданное наполнение.
Меня зацепило, я всегда чувствовал и меня привлекало что Бог это не чья-то прихоть, человеческий образ, а нечто большее.
Приобрел книгу на официальном сайте, тогда еще в стадии черновик.
Пользуюсь книгой пока в электронном виде, поэтому фотография из читалки, но обязательно приобрету печатную версию, а потом еще и аудио.
Электронная читалка
Поначалу она шла достаточно легко, но с каждой главой взрывался мозг, а точнее закипал. Без дополнительной информации в блоге не всегда удавалась понять о чем речь и что хочет донести автор. Ну и самый главный минус в том, что текст заставляет тебя посмотреть правде в глаза, заглянуть внутрь себя, а это всегда очень тяжело.
Из плюсов, конечно каждый сам почувствует для себя, это нужно прожить, вкусить. Но лично для меня выделяю: 1. Формат "учебника", т.е информация идет четко от А до Я, прослеживается единая структура, темы идут от материальных к более абстрактным. В следующей главе используется информация из предыдущей. При этом каждая глава уникальная и самодостаточная, что позволяет позже открыть книгу не сначала, а с того момента куда тебя тянет. 2. Многие учения и духовная литература, с которой сталкивался раньше любят рассказывать о том, что их восприятие мира - единственный путь. В этой книге такого нет, мне понравилось что автор не замыкает на себе, как это обычно бывает, не утверждает что он мессия или книга - единственная истина. 3. Там нет мистики, магии, инопланетян и прочего. Может кому-то это нравится, мне - нет, для меня было обязательное условие чтобы больше ничего "потустороннего", никаких верований. Устал от этого.
Не могу сказать что всем рекомендую, наверное к духовному поиску приходят не от хорошей жизни. Но если уж "приперло", то книга меня наполняет и вновь открывает второе дыхание, желание жить!!