Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У каждого из нас бывают дни когда все валится из рук. Проезжающая машина окатила водой из лужи, кофе пролилось на блузку, в метро пихнули, на работе наорали. Не все взрослые могут справиться с эмоциями, а уж для детей обычный школьный или детсадовский денек может оказаться тяжким испытанием. Каждый случайный тычок одноклассника в бок, двойка за контрольную, переживания по поводу диктанта по английскому заставляют маленькие детские плечики опускаться всё ниже.
Когда я впервые увидела дневник благодарности и успехов от издательства ЭКСМО я сразу поняла, что это нужная штука. Нам с дочкой она помогает еще раз вспомнить, что мир вокруг не черно-белый. И да, я тоже люблю все преувеличивать, посыпать голову пеплом и пшеном. Ну, типа, мало меня жизнь клевала пусть еще и гулю добьют и я перестану мучаться.
Автор дневника благодарностей Татьяна Севастьянова создала его идеально подходящим для детей. Но это не значит, что и взрослым не будет полезно заглянуть внутрь.
Обложка твердая, нежного мятного цвета. Она точно быстро не истреплется как тонкая бумажная. А значит им и пользоваться удобно, и на память его можно оставить чтобы долгие годы еще открывать и перечитывать.
Книга Дневник благодарности и успехов Татьяна Севастьянова отзывы
Бумага белая, шрифт четкий, не слишком маленького размера.
Мне дневник благодарности и успехов напомнил тетрадки-анкеты которые мы рисовали с подружками друг для друга.
Каждый раз когда я встречала из школы свою рыдающую дочку, а за ней как слизь за улиткой волочился её портфель, я сначала её выслушивала. Шли домой в слезах под рассказы о всяких злоключениях. А потом я выуживала из её рассказов что-нибудь хорошее. Частенько оно просто терялось на фоне общего ощущения горя и усталости. Утопало как одинокая стразинка в болоте отчаяния.
Честно говоря, есть и откровенно паршивые дни в которых нет ничего хорошего. Например, на неё на уроке физкультуры упал физрук. Ну, что тут хорошего? Хорошо, что в лепешку не размазал, наверное.
Для себя я тоже нашла в нём кое-что полезное. Не думаю, что буду вести дневник. Мне удобнее мысленно ставить у себя в голове. Но он помог мне направить свои мысли в правильное русло.
Как вести дневник благодарности?
Тут нет ничего сложного, он все сам подскажет.
Мне нравится, то это не просто блокнот который нужно заполнять, есть и иллюстрации которые можно и нужно раскрашивать.
Дневник направляет, помогает и рассказывает как бороться с поражениями, хвалить себя за маленькие победы. Он не ругает тебя как плохой тренер говоря, что нужно быть выше, быстрее, сильнее. Дает возможность все переосмыслить, отметить свои достижения, благодарить себя и даже планировать счастье.
Я уверена, что маленькие радости каждый день поднимают настроение, наполняют новыми силами. Но, если честно, никогда не пробовала их планировать... А теперь буду.
Милые задания не выглядят занудно. Поэтому совсем не напоминают какую-то обязаловку которую пытаются подать типа в игровой форме. Может в младшем возрасте это и сработало бы, но моей дочке уже 10 и она достаточно проницательная.
Часто с нами случаются неприятные вещи и мы не можем этим управлять. Но можем научиться управлять своим отношением к ним.
Есть пустые странички для того чтобы записывать свои желания и цели. Я обожаю такие штуки. Все эти дневники из детства лучше и ценнее всяких сокровищ.
Зачем нужно благодарить себя?
Мне кажется, что благодарность действует как объятия и чашечка какао с маршмеллоу.
Мы прощаем себ оплошности, помогает отпустить ситуацию, не корить себя. Благодарность дарит радость и умиротворение. Помогает отвлечься и переключиться. Особенно любителям прокручивать в голове всякую ерунду снова и снова, и казнить себя.
Очень классно перечитывать дневник благодарности. Отличный способ успокоиться, привести в порядок мысли, а главное понять, что не все так ужасно.
Как взрослый человек, я с некоторым предубеждением отношусь ко всяким там заговорам на успех. Крикам во Вселенную предпочитаю орать песни под музыку чтобы успокоиться.
Но оказывается, может поднять настроение если перед сном вспомнить 5 хороших вещей которые случились за день. Немного совсем крошечных, маленьких, незначительных моментов согревают круче чем пушистое одеяло. Этим я теперь и пользуюсь.
Запланировать счастье так легко.
Помогает даже просто обсудить перед сном несколько интересных милых и веселых дел которые обязательно сделаем завтра. Ребенок не так переживает, лучше засыпает и спокойнее спит. А если записать их, то точно не забудешь ни о одном важном, но маленьком деле.
Моя дочка обожает списки. Она постоянно их составляет и у меня в кармане такой лежит от неё. В нём мы галочками отмечаем по пунктам все сделанное. Так, что к своим записям она всегда тоже пририсовывает окошечки и ставит туда галочки.
Дневник благодарности и успехов от издательства (Татьяна Севастьянова) ЭКСМО у нас не из разряда личного который запирают на замочек и прячут на полку. Мы его вместе читаем, вспоминаем и записываем самое хорошее.
В хмурый день, когда все вдруг навалилось со всех сторон, ребенку иногда сложно самому вспомнить, что было что-то хорошее. А вместе мы точно находим что-то чему можно порадоваться.