В большинстве городов карантин уже прошел , а я только сейчас добралась до всех этих карантинных шедевров. Недавно я бухтела на сериал «Чума», считая его глупостью, но жизнь показала, что существует проект ещё тупее и глупее.
Мне, конечно же, понятно желание сценаристов и режиссеров заработать на такой громкой теме как короновирус и долгий карантин, но не таким же позорным путем.
Количество серий: 6;
Время: 11 минут;
Год выхода: 2020;
Жанр: комедия.
Зона дискомфорта
Вы заметили да? Длительность каждой серии — 11 минут! Причем полторы минуты из них — это заставка с титрами. Назвать это сериалом вроде и язык не поворачивается.
Инстаграм-модели и YouTube-королевы тоже страдают от мирового кризиса. Главная героиня Илона из-за пандемии «попала под сокращение»: ее богатый покровитель урезал свои расходы, а Илоны в списке жизненно важных трат не оказалось. Вместе с любовником в тумане растворились подписчики, поклонники, модные друзья, успех и статус – весь тяжелый люкс оказался фейком, оплачиваемым из когда-то щедрого кармана. Как поддерживать сказку про роскошную жизнь и имидж королевы косметики, когда у тебя ни талантов, ни базовых навыков, ни познаний о том, как жить в мире, где ты никто и никому не нужен? Как вернуть богемную жизнь, когда денег осталось на один поход в «Пятерочку»? Надежда только на последнюю сумку Gucci и находчивого пиар-менеджера Максима с большим сердцем, который из искреннего сочувствия берется помочь.
Зона дискомфорта
Актеров в сериале всего два: Максим Лагашкин (из–за которого я и начала смотреть эту муть) и Анна Шепелева. К которой я тоже не испытываю негативных чувств.
Зона дискомфорта
По словам Анны, каждую смену съемок можно смело считать за три, потому что снимали сериал весьма быстро, но очень насыщенно. Актриса быстро втянулась в такой высокий темп. Единственное, что ей показалось непривычным и странным в работе, — это то, что со своим единственным партнером она так ни разу и не встретилась в период съемок.
Зона дискомфорта
Ну то есть шлёпали уже как могли побыстрее, чтобы успеть в волну попасть. Как по мне, так лучше вообще ничего не снимать чем такое позорище.
Есть какие–то актеры эпизодов, но их вообще не распознать, так как они в масках и их мало.
Лагашкин играет и свою роль, и чужую, и ещё третью. Бедный Максим со своим чудесным чувством юмора, харизмой и фразочками пытался тянуть эту херобору на себе, но даже это не спасло.
Зона дискомфорта
В сериале вроде как есть суть, но ее толком и не раскрыли. Я всё ждала когда главная героиня начнет что–то делать адекватное, но нет. Так же не раскрыли и персонажей. Да и где их раскрыть за 10 минут серии.
Зона дискомфорта
В сериале нет динамики, юмора. Он тупой, не цепляет, совершенно не интересен.
Особых локаций нет. Действие происходит либо по видео связи, либо в одних и тех же комнатах жилища героев.
Никаких сюжетных линий, поворотов не найдете в сериале.
Зона дискомфорта
Максим Лагашкин уверенно заявляет: нельзя менять свою жизнь, «прогибаясь» под требования пандемии! Это хорошо, конечно, что киношники не растерялись и сумели подстроиться под условия самоизоляции. Но превращать скринлайф в повседневный формат нельзя. По глубокому убеждению актера, необходимо возвращаться к прежней жизни и к нормальной работе на площадке. Только там можно создать ту особую атмосферу, которая и делает кино настоящим.
Тягостно, нудно, даже Лагашкин не спас эту бредятину. Единственное, что в нем есть все–таки хоть минимальный, но смысл и животрепещущие темы: карантин из–за пандемии и насквозь фальшивые «инста–дивы», демонстрирующие свою псевдо–гламурную жизнь.
Зона дискомфорта
Сериал к просмотру не рекомендую даже если совсем смотреть нечего.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле