Меня тут очередные скидки (а действительно ли это так?) завлекли. Дело в том, что давно уже нет действительно вкусных шоколадных паст, а всё что арахисовое - обычно умирает на полке в холодильнике. Но, я давно хотела купить попробовать расхваленные кокосовые пасты, и походу, начала знакомство не с лучшей версией этого продукта. Радуюсь только, что жадность в этот раз не победила, и я не купила полукилограммовую версию.
•• Общая информация:
Стоимость: 115 рублей
Масса нетто: 150 грамм
Место покупки: ОЗОН
Срок годности: 1 год
Срок годности после вскрытия: месяц
Производство: РФ
•• Несколько слов про упаковку
Паста упакована в миниатюрную баночку из прочного пластика, на круговой этикетке которой есть полная информация как о самом продукте, так и о производителе.
Кокосовая паста Орешкин отзывы
Также, крупно указана дата производства, и окончание срока годности. У меня паста оказалась не самым свежаком, но не думаю, что вкус от этого зависит.
Кокосовая паста Орешкин отзывы
Под винтовой крышкой, изначально, присутствовала защитная мембрана. Горлышко у банки широкое, ложка спокойно залезает.
•• О составе
Паста позиционируется как без сахара, но и на сахзам расчитывать не стоит. Кокосового масла (отдельно) тоже в составе нет.
Мякоть кокоса
•• КБЖУ
Энергетическая ценность на 100 грамм:
592 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки 13 гр
Жиры 65 грамм
Углеводы 14 грамм
Сейчас я не часто обращаю внимание на эти показатели, но был у меня период в жизни, когда эта информация была важна. Ну, и как-то на автомате уже, заметила несостыковку.
Калорийность МЯКОТИ КОКОСА на 100 грамм:
Мякоть кокоса (та, что в составе) :
3, 33/33, 49/15, 25
Кокосовая стружка:
13/65/14
Логично, что стружка легче мякоти. Только вот почему БЖУ пасты идентично БЖУ стружки - остаётся загадкой. Неприятной загадкой.
•• Всё про кокосовую пасту Орешкин
Понятно, что я не ожидала, что в баночке будет что-то а-ля Рафаэлло или баунти, но хотелось, чтобы было: мягкое, кокосовое, вкусное. Орешкин смог удовлетворить только одну потребность - паста действительно кокосовая. Аромат у неё как у свежего кокосового ореха, и пахнет паста весьма аппетитно. Для любителей кокоса, конечно. Я свежий орех люблю.
Кокосовая паста Орешкин отзывы
Из холодильника её не отколупать, и это логично - кокосовое масло (хотя я его тут не наблюдаю) плавится при температуре от 20°С. Но даже если держать банку в миске с кипятком, то всё равно спустя время, выковыриваются лишь сухонькие кусочки:
Кокосовая паста Орешкин отзывы
Намазать этр на булку не получится. Лишь, положить "горсткой" сверху. Да, даже на горячих блинах ситуация мало меняется.
Кокосовая паста Орешкин отзывы
Лишь оставив банку с пастой больше чем на сутки на солнечной стороне, она стала жидкой пастой:
Вкус у пасты меня разачаровал. Да, кокос. Но, он какой-то странный, совсем отдалённо напоминающий свежую кокосовую мякоть (да, и на стухшую мало похож). Он будто чуть вяжущий, и с характерным, невесть откуда взявшимся, солёным привкусом. В общем, это ещё одна банка, которая умрёт своей смертью в холодильнике.
В разжиженном виде - жирно, и очень-очень вязко. Кокосово, но опять-таки, солёный привкус, и диале желание запить эту вязкую сухость литром чая.
•• Подытожу
Если коротко, то - грустно и не вкусно. Вот, вообще не вкусно, ни с мягким рогаликом, ни с печеньем, ни с блинами, ни ложечку "пасты" под мятный чай. Ей богу, лучше бы свежий кокос взяла.