Опубликовано 17 Март, 2017 - 18:04

Приветствую всех заглянувших на огонек!

Сегодня я расскажу об интересном веганском продукте - кокосовой пасте (манне) от нашего, отечественного производителя Nutbutter.

Впервые я узнала о таком продукте, как кокосовая манна - здесь, на айреке, и мне сразу захотелось попробовать. Когда я увидела эту пасту в магазине "Белые облака", я сразу схватила ее, без малейших колебаний. Вот эта баночка с милой парочкой кокосиков на этикетке:

Ѽ Производитель и бренд:

Nutbutter - это маленький натуральный ореховый бренд. Звучит так: "Натбатер". Мы делаем продукты для людей, которые понимают, что в мире обещаний и технологических хитростей настоящая еда - простое и натуральное.

В ассортименте производителя имеются пасты из разных видов орехов - миндаля, арахиса, кешью, и шоколадная паста, все пасты без сахара.

Вот что написано на банке о кокосовой пасте:

Кокосовая паста это суперфуд или мы просто очень любим кокосы? Да, она жирная, но эти жиры – это триглицериды средней цепи, они разгружают печень и ускоряют метаболизм. Кокосовая паста природно сладкая, хотя в нее не добавлено сахаров или подсластителей и она помогает минимизировать колебания сахара крови. Это очень маслянистый спред, но в нем больше нерастворимой клетчатки, чем в отрубях! Кокосовая паста это ВКУСНЫЙ суперфуд – и да, мы просто очень любим кокосы 😊

Ѽ Масса: 300 г

Ѽ Цена: Стоила паста в "Белых облаках" где-то 400 рублей, недешево так скажем...

Ѽ Пищевая ценность в 100 г:

Лучше не смотреть, ахаха! Единственное утешение, что ее много не съешь.

Ѽ Состав:

Кокосовая мякоть сушёная.

Как можно видеть, никаких консервантов и добавок! Совершенно натуральный продукт!

Ѽ Упаковка, внешний вид и вкус:

Паста находится в симпатичной баночке, вся необходимая информация на этикетке в наличии.

Имеется защитная мембрана с напоминанием,что перед употреблением пасту надо перемешать:

Есть дата производства, как можно видеть - паста очень свеженькая:

Срок годности закрытой банки 6 месяцев.

Ѽ Вкус и варианты употребления:

Скажу сразу, что продукт для меня оказался весьма специфическим. Как ее употреблять?

Ну во-первых, ее можно просто есть, ложкой. С чаем, например. Много не съешь, как я уже говорила. Перед употреблением надо хорошо перемешать ее, потому что она все время расслаивается. См. фото:

У пасты вкус кокосиков, она не сильно сладкая, но жирная. При поедании от нее интересный эффект: она во рту сразу прилипает ко всему подряд, и лично мне хочется ее сразу запить. Ну по крайней мере я ее не могу есть, не запивая. От этого способа я не в восторге, на самом деле. Намазать ее на тост проблематично, потому что она довольно текучая.

Во-вторых, ее можно добавлять в кашу и йогурт. Вот этот способ мне больше всего понравился. Я очень люблю кокосовый йогурт Ehrmann, но он с сахаром. Если необходимо сократить количество сахара в диете, или полностью исключить сахар - то это вариант. Добавляете ложку пасты в натуральный йогурт - и вуаля! Кокосовый йогурт без сахара готов. Моей родственнице, у которой жесткая диета, очень понравилась эта идея с пастой. С кашей тоже вкусно, получается каша с нежным вкусом кокоса.

На сайте производителя пасты есть рецепты, но с кокосовой пастой рецептов нет. Много рецептов с арахисовой и миндальной.

Главное неудобство при употреблении пасты, на мой взгляд, связано с тем, что ее надо хранить в холодильнике - это написано на упаковке. Но в холодильнике она застывает намертво,см. фото:

И это я со всей силой давлю ложкой. Оттаивает она полдня, то есть если она провела ночь в холодильнике, позавтракать ею не получится. Поэтому у меня она стоит просто на столе, с риском что испортится.

Ѽ Выводы:

Ставлю твердую четверку, снизила балл немного за неудобства с хранением пасты. Рекомендую всем попробовать этот интересный продукт! Что касается меня, то я, наверное, куплю еще, но сначала другие виды попробую. Очень хочется попробовать миндальную пасту.

*****************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на продукты:

Сыр деревенский свежий ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Моя любимая фасолька Bonduelle

Вафли Eco-Botanica из цельнозерновой муки с семечками

Зефир Eco-Botanica без сахара

Диетический шоколад Eco Botanica

Органический какао "Пища богов"

Достоинства
  • Очень питательная
  • Полностью натуральный продукт
  • Приятный кокосовый вкус
Недостатки
  • Немного неудобно хранить пасту
  • Расслаивается на два слоя
  • Содержит много жиров
Лилу 74рекомендует
17.03.2017
мне кажется идеальный вариант добавлять в разные кашки)
17.03.2017
Наверняка очень вкусная паста. Хотелось бы попробовать.
17.03.2017
Такие милые кокосики на упаковке... Но 600 ккал О_О божемой))
17.03.2017
knigolub-Ka, с кашкой и правда очень вкусно, и заодно получается что масло добавили )))
17.03.2017
Innno4ka , я наверное у них все перепробую! Люблю орехи в принципе.
de_ka_dance, я от 600 сама в шоке 😜
17.03.2017
тоже очень захотелось такое чудо попробовать
17.03.2017
Смущает только что много калорий, а так захотелось попробовать
17.03.2017
Обожаю все кокосовое, если б сладкая была, то ложкой есть - милое дело 😂
18.03.2017
Даже не слышала о такой пасте 😊 люблю шоколадную только
Обожаю запах кокоса. К сожалению кокос у меня только в масле для волос 😊
18.03.2017
У меня была кокосовая паста с абрикосовыми косточками, правда, другого производителя, я так ела, ложкой.)
То что расслаивается - не страшно, значит натуральное 😊
18.03.2017
Polinkina , уверена что вам понравится!
18.03.2017
Pantera@@@, калорий много конечно, но зато жиры якобы в ней полезные, работают на пользу и даже снижают холестерин.
18.03.2017
tuman-no , на самом деле она не сильно сладкая.
Только натуральная сладость кокоса.
18.03.2017
rityxa , шоколадная у них тоже есть, я хочу попробовать.
18.03.2017
Косметоголик , я в косметике тоже обожаю кокос! Буквально во всех видах его люблю.
18.03.2017
Бобби, с абрикосовыми косточками наверное тоже прикольно. Теперь пока все не перепробую, не успокоюсь.
18.03.2017
Queen_Carolina, ну да, это масло от нее отслаивается и плавает сверху.
18.03.2017
Тоже стала интересоваться подобными продуктами
18.03.2017
Ikbe , тут на айреке чего только не начитаешься.
Я тут еще начала интересоваться Айхербом.
я бы попробовала такую пасту
19.03.2017
Я такую пробовала, только от другого производителя. Вкуснятина.
20.03.2017
Замечательная идея с йогуртом. Я пока пробовала только арахисовую пасту, мечтаю познакомиться и с кокосовой, да и с миндальной бы тоже хотелось. Неудобства хранения меня не смущают!
20.03.2017
Маргаритка1982, я очень рекомендую. Уверена, что вам понравится.
Kassiopeia_McLaren, сейчас многие выпускают такие штуки.
LiarSweetLiar , а с кашей так вкусно, что даже сын начал кашу есть. Обычно игнорирует такие полезные завтраки.
21.03.2017
кокосовую манну я пока не пробовала, пока только с арахисовыми знакома
25.03.2017
Мне бы однозначно понравилось....Я бы с утра в овсянку наверно добавляла...А так кушать слишком жирно 😁
25.03.2017
IrochKaPetrova , я арахисовую тоже хочу попробовать.
И эту буду еще покупать, уже почти доела.
25.03.2017
КОКОСовая , судя по вашему нику - даже не сомневаюсь.
В кашу безумно вкусно.... правда.
26.03.2017
Необычная паста,- ни разу не пробовала 😎
Я бы тоже схватила 😁 Обожаю кокосовый вкус.
26.03.2017
Mashulechka, Юлия Панкратова , попробуйте обязательно.
Я очень рекомендую. Сама побегу за второй банкой.
02.04.2017
Какая красивая баночка, да еще с таким необычным продуктом 😊
Inc аватар
Inc
02.04.2017
Пробовала только шоколадную манну, понравилась, хочу и кокосовую попробовать
Забавный продукт, захотела попробовать 😊
07.04.2017
Такая Вся , упаковка и правда ми-ми-ми, особенно эти кокосики...
07.04.2017
Inc, Марина-Маришка попробуйте обязательно. У других производителей тоже бывает этот продукт, но если отечественный - то только у этого вроде.
08.04.2017
очень интересный продукт, столько вариантов применения ему можно придумать))
08.04.2017
Lyalka, а вот у меня как-то с вариантами использования негусто. Пришли в голову только печеньки, но как-то мне все некогда их попробовать испечь.
Ещё 5 комментариев