Приветики!
Когда надо побыстрее приготовить ужин, я беру подобные заготовки аля "сунь меня в печку и больше не парься, даже о мытьё посуды".
И многие производители меня разочаровывают, потому что по большому счету есть это с расчетом на ужин нельзя.
По сути, скучное, безвкусное и жесткое мясо. Мне кажется вкуснее было просто купить кусок мяса, посолить и поперчить и закинуть в духовку, запечь в рукаве или под фольгой.
Но мы ищем пути попроще и получаем то, что получаем.
Производитель настолько перестал уважать покупателя, что даже не пишет на упаковке какая часть мяса под этой упаковкой, какая часть туши. Да так и проще, можно напихать в вакуум просто любой кусок, написав просто в составе - свинина.
Нет, конечно, я не претендую на вырезку или шею, но совесть надо все же иметь.
Кстати, заплатила я за это 349 руб за 700гр.
Мясо категории Б, это означает что сам мясной полуфабрикат имеет % мяса от 60-80%. Конечно, проверить мы, покупатели, этого не можем да и по сути зачем это надо. Обычно верим тому что написано или вовсе не читаем
Рекомендации по приготовлению есть
Я так и сделала, удалив этикетку и сделав небольшой надрез сверху я отправила пакет в духовку
Выглядит вроде не плохо, горчица хорошо оттеняет и делает продукт визуально красивым, на то и расчет
Соус я попробовала, он ни о чем, есть очень небольшое напоминание о горчице, на выходе собственно так и вышло.
Мясо я запекала долго, почти 2 часа. Потому что мне попался горбатый кусок мяса. Это видно на фотках. Почти посередине горб какой-то, я не могла понять что это, жилы видимо какие-то. Потом, при запекании, этот горб вылез ещё выше
Это была покупка на одном из маркетплейсов, поэтому что привезли, то и привезли.
Более часа мясо запекалось в пакете, потом я его решила его вытащить из упаковки, чтобы сверху немного зарумянилась корочка.
А вот и он! Горб! Я смазывала его несколько раз чтобы он не высох при жарке.
Получилось вот так, надо было сфоткать сбоку, но не подумала немного об этом.
Мясо прожарилось, но при этом осталось жёстким, без признаков горчицы и вообще мариновки.
Мы его конечно мьели, но осадок остался. Надеюсь больше не куплю. Ситуацию спасали только домашние помидоры и
соус BBQСогласитесь, когда мясо вкусное, оно ни в каких соусах не нуждается
Рекомендовать не буду.