Опубликовано 13 Июль, 2023 - 23:50

Привет всем хозяюшкам🙌

Я не так часто готовлю, увы🧑‍🍳 Но благодаря современным полуфабрикатам, которые уже замаринованные и лежат и ждут вас с уже добавленными специями – приготовление ужина превращается в достаточно простой и «непыльный» процесс😀

И я с радостью расскажу вам действительно о качественном продукте – рульке в специях производства Черкизово😍

Внешний вид упаковки с рулькой

Коротко о Черкизово

А вы знали, что группа Черкизово – это крупнейший производитель мясной продукции в России, в портфель которого входят 16 известных продуктовых брендов на рынке колбасы, мяса и птицы, в том числе такие как:

• «Черкизово»
  • «Пава-пава»
  • «Петелинка»
  • «Куриное царство»

И другие. На сайте Черкизово можно найти открытую информацию о прибыли компании, торговых марках, производстве и многое другое.

1974

В Москве открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ)

Именно с 1974 года компания начала свое летоисчисление😉 А к 2024 году компания стала чуть ли не монополистом в своем секторе:

Компания лидирует на рынке курицы, занимает 2-е место по производству индейки и лидирующие места среди производителей свинины и в мясопереработке.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Информация о полуфабрикате «Рулька в специях для запекания»

Вот так вот сам производитель описывает свой продукт:

Благодаря запеканию прямо в упаковке рулька получается полностью пропеченной внутри и аппетитно зарумянивается снаружи. А главное — не нужно отмывать противень.

Ну а если смотреть на героя отзыва с формальной стороны, то перед нами:

• Тип продукта – рулька свиная
  • Масса нетто – 1,1 кг

• Упаковка – вакуумная (пакет для запекания)

• Срок годности – 17 суток

• Условия хранения – от 0˚С до 4˚С

Информация

Среди основных преимуществ выделяется:

✔️ Простота приготовления – «запекайте прямо в упаковке», так как все замариновано уже за вас и подобрано на соль-сахар😄

✔️ Продукт создан из «мяса с собственных ферм» – ссылка на натуральность мяса, что хотя бы на словах уже звучит неплохо 🥩

✔️ Продукт из «охлажденного мяса», это значит:

Для приготовления лучше отдавать предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. Свежее мясо в себе содержит до 75 % влаги, а в замороженном эта влага кристаллизуется. При разморозке разрушается мышечная ткань, и из мяса вместе с водой уходят все соки. Соответственно, из такого мяса никогда не получится вкусное, сочное блюдо

Внешний вид продукта

Мясо упаковано в вакуумную упаковку (пакет для запекания):

На упаковке мы видим яркие наклейки, с боле крупной с надписью «Черкизово» надо отклеить верхний слой наклейки, и перед вами откроется «кладезь информации»😀

Отклеиваем верхний слой наклейки

В первую очередь, обращает на себя внимание состав:

свинина, вода, соль, сахар, натуральные специи, пряности и их экстракты (паприка, лук, тмин, горчица, мускатный орех, перец черный, петрушка, майоран, перец красный), крахмал картофельный, декстроза, молочная сыворотка, растительный жир, дрожжевые экстракты, лимонный сок, ароматизаторы (говядина, свинина), регуляторы кислотности (трифосфат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия 1-замещенный), стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), антиокислители (аскорбат натрия, пиросульфит натрия), луковый порошок, экстракт лимона

Во вторую – способ приготовления продукта:

Удалите этикетку. Сделайте небольшой надрез в верхней части пакета (3 см). Уложите пакет надрезом вверх на холодный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Запекайте в течение 90-120 минут при t 180 °С (в зависимости от размера рульки) до полной готовности. Достаньте продукт из духовки. Для получения аппетитной румяной корочки раскройте верхнюю пленку и запекайте еще 15-20 минут.

Второй слой наклейки
Также дана информация о содержании белков/ жиров/ углеводов и задублирована некоторая другая базовая инфа типа срока годности.

Мой потребительский опыт

Я очень послушная хозяйка, поэтому перечитала несколько раз инструкцию по приготовлению и действовала строго по ней😂

1. Удалила злосчастные наклейки с упаковки
    Удалить наклейку перед запеканием
  2. Поставила духовку на разогрев
  3. Сделала разрез на стороне пакета, который будет находиться в духовке сверху
    Упаковка с рулькой без наклеек
    Сделала надрез ~3 см на упаковке
  4. Поместила пакет для запекания вместе с рулькой в специальную термостойкую посуду
    Упаковка с рулькой непосредственно перед запеканием
  5. Поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку
  6. Запекала я мясо в течение 2 часов, пока видела бурление жидкости в пакете
  7. После выключения духовки оставила томиться еще минут на 20

Вот такую рульку я вынула после всех манипуляций:

Мясо, несомненно, запеклось но не сгорело

Скажу так: я вообще не мастер делать красивые фотографии, особенно когда голодная 🤤 И еще более особенно – когда вся кухня наполнилась офигенным ароматом готовой еды 😍

Под достаточно жирной кожей рульки скрывалось нежнейшее вкуснейшее мясо 🥩 Я такую вкусноту ела только в ресторане в Чехии 🤤

Мясо было:

🤤 нежным

🤤 ароматным

🤤 просто таяло во рту

🤤 непересоленным и не недосоленным

Оно было идеальным ✔️👍

Единственное, к чему бы я придралась – это то, что из-за кожи и кости от ноги мяса оказалось мало 🤣 Поэтому для большой семьи, конечно же, одной рульки ма-ло-ва-то будет, берите несколько 🧑‍🍳

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Я 100% довольна получившимся блюдом, вкус рульки в специях производства Черкизово превзошел все мои ожидания 🤤

Однозначно – куплю еще✔️ Мне как «той еще хозяйке» очень подходит такой формат продуктов 😂

Достоинства
  • Вкусное блюдо
  • Вмеру соленое
  • Легко готовить
  • Нежное мясо
  • Тает во рту
  • Экономит время
Недостатки
  • Много веса занимает кожа и кость
  • Нет
beauty-людирекомендует
14.07.2023
Выглядит прям аппетитно, нужно будет тоже такую купить😍🤤
Да, мне было вкусно 🤤
14.07.2023
2 часа всего? быстро. или от кости не отваливалось?
14.07.2023
Да, ножка-то небольшая, все осталось на месте и не отвалилось 😀