Я не так часто готовлю, увы🧑🍳 Но благодаря современным полуфабрикатам, которые уже замаринованные и лежат и ждут вас с уже добавленными специями – приготовление ужина превращается в достаточно простой и «непыльный» процесс😀
И я с радостью расскажу вам действительно о качественном продукте – рульке в специях производства Черкизово😍
Внешний вид упаковки с рулькой
Коротко о Черкизово
А вы знали, что группа Черкизово – это крупнейший производитель мясной продукции в России, в портфель которого входят 16 известных продуктовых брендов на рынке колбасы, мяса и птицы, в том числе такие как:
«Черкизово»
«Пава-пава»
«Петелинка»
«Куриное царство»
И другие. На сайте Черкизово можно найти открытую информацию о прибыли компании, торговых марках, производстве и многое другое.
1974
В Москве открылся Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ)
Именно с 1974 года компания начала свое летоисчисление😉 А к 2024 году компания стала чуть ли не монополистом в своем секторе:
Компания лидирует на рынке курицы, занимает 2-е место по производству индейки и лидирующие места среди производителей свинины и в мясопереработке.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Информация о полуфабрикате «Рулька в специях для запекания»
Вот так вот сам производитель описывает свой продукт:
Благодаря запеканию прямо в упаковке рулька получается полностью пропеченной внутри и аппетитно зарумянивается снаружи. А главное — не нужно отмывать противень.
Ну а если смотреть на героя отзыва с формальной стороны, то перед нами:
Тип продукта – рулька свиная
Масса нетто – 1,1 кг
Упаковка – вакуумная (пакет для запекания)
Срок годности – 17 суток
Условия хранения – от 0˚С до 4˚С
Информация
Среди основных преимуществ выделяется:
✔️ Простота приготовления – «запекайте прямо в упаковке», так как все замариновано уже за вас и подобрано на соль-сахар😄
✔️ Продукт создан из «мяса с собственных ферм» – ссылка на натуральность мяса, что хотя бы на словах уже звучит неплохо 🥩
✔️ Продукт из «охлажденного мяса», это значит:
Для приготовления лучше отдавать предпочтение охлажденномумясу, а не замороженному. Свежее мясо в себе содержит до 75 % влаги, а в замороженном эта влага кристаллизуется. При разморозке разрушается мышечная ткань, и из мяса вместе с водой уходят все соки. Соответственно, из такого мяса никогда не получится вкусное, сочное блюдо
Внешний вид продукта
Мясо упаковано в вакуумную упаковку (пакет для запекания):
На упаковке мы видим яркие наклейки, с боле крупной с надписью «Черкизово» надо отклеить верхний слой наклейки, и перед вами откроется «кладезь информации»😀
Отклеиваем верхний слой наклейки
В первую очередь, обращает на себя внимание состав:
Удалите этикетку. Сделайте небольшой надрез в верхней части пакета (3 см). Уложите пакет надрезом вверх на холодный противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Запекайте в течение 90-120 минут при t 180 °С (в зависимости от размера рульки) до полной готовности. Достаньте продукт из духовки. Для получения аппетитной румяной корочки раскройте верхнюю пленку и запекайте еще 15-20 минут.
Второй слой наклейки
Также дана информация о содержании белков/ жиров/ углеводов и задублирована некоторая другая базовая инфа типа срока годности.
Мой потребительский опыт
Я очень послушная хозяйка, поэтому перечитала несколько раз инструкцию по приготовлению и действовала строго по ней😂
Удалила злосчастные наклейки с упаковки
Удалить наклейку перед запеканием
Поставила духовку на разогрев
Сделала разрез на стороне пакета, который будет находиться в духовке сверху
Упаковка с рулькой без наклеек
Сделала надрез ~3 см на упаковке
Поместила пакет для запекания вместе с рулькой в специальную термостойкую посуду
Упаковка с рулькой непосредственно перед запеканием
Поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку
Запекала я мясо в течение 2 часов, пока видела бурление жидкости в пакете
После выключения духовки оставила томиться еще минут на 20
Вот такую рульку я вынула после всех манипуляций:
Мясо, несомненно, запеклось но не сгорело
Скажу так: я вообще не мастер делать красивые фотографии, особенно когда голодная 🤤 И еще более особенно – когда вся кухня наполнилась офигенным ароматом готовой еды 😍
Под достаточно жирной кожей рульки скрывалось нежнейшее вкуснейшее мясо 🥩 Я такую вкусноту ела только в ресторане в Чехии 🤤
Мясо было:
🤤 нежным
🤤 ароматным
🤤 просто таяло во рту
🤤 непересоленным и не недосоленным
Оно было идеальным ✔️👍
Единственное, к чему бы я придралась – это то, что из-за кожи и кости от ноги мяса оказалось мало 🤣 Поэтому для большой семьи, конечно же, одной рульки ма-ло-ва-то будет, берите несколько 🧑🍳
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Я 100% довольна получившимся блюдом, вкус рульки в специях производства Черкизово превзошел все мои ожидания 🤤
Однозначно – куплю еще✔️ Мне как «той еще хозяйке» очень подходит такой формат продуктов 😂