Рулька Черкизово была куплена в предверие Новогодних праздников, а затем повторно поскольку праздники сильно затянулись и захотелось повторить покупку.
Продукция мясокомбината Черкизово широко представлена практически во всех крупных супермаркетах. Я покупала в Карусели и в Ашане.
Стоимость 185 руб за кг со скидкой, но часто бывают акции и можно купить и дешевле, в районе 165 руб примерно.
Стоимость рульки Черкизово в чеке
Упаковка:
Рулька упакована в плотный вакуумный пакет, на который сверху наклеена этикетка. Пакет прозрачный и рулька хорошо просматривается. Можно легко выбрать более подходящую. А по весу, они все примерно одинаковые и весят чуть больше килограмма.
Чтобы вскрыть пакет, потребуется что-то острое, по другому никак.
На этикетке изображение готового блюда и вся необходимая сопутствующая информация. Но вот добраться до некоторой информации не просто и можно лишь если оторвать этикетку, а это удастся сделать лишь после покупки. Хитрый ход.
Я этикетку не срывала, поскольку мне совершенно всё равно, как там всё расписано. Я знаю главное, что это натуральная охлаждённая свиная рулька известного производителя. Адрес производства, калорийность, БЖУ и прочее мне без надобности, поэтому этикетку не срывала и не углублялась в подробности.
Что внутри упаковки:
Сняв упаковку видим аккуратный отруб. Рулька плотная, не мокрая, без постороннего запаха. Мясо на срезе красивого оттенка, не сочится кровью или излишней влагой. Но шкурка не идеально чистая.
Обязательно нужно рульку хорошо помыть и тщательно поскрести ножом. Отмывается она хорошо. После этого она будет выглядеть заметно лучше.
Щетины на шкурке нет, рулька в этом плане, просто идеально гладкая. И это несомненный плюс. Особенно, если берёте рульку для запекания и планируете подавать в целом виде.
Рулька Черкизово в меру жирная, можно даже сказать постная. Для холодца очень подходящий вариант, да и запекать отлично подойдёт такая рулька. Или для всевозможных мясных начинок.
Готовим и пробуем:
На Новый год я готовила классический советский холодец. Для этого у меня были куплены свиные ножки, рулька Черкизово и куриные бедрышки без кожи.
Свиная рулька, свиные ножки и куриные бёдрышки на холодец
Варить холодец нужно долго, не менее 6 часов. После чего, мясо вынуть и разобрать, тщательно удаляя все косточки. Мяса в рульке много. Когда разбирала мясо на холодец, я не удержалась и попробовала и мясо и шкурку. Всё очень и очень вкусно. Идеально подойдёт для какого нибудь баварского рецепта (рулька с квашеной капустой или что-то подобное). Но в этот раз, рульке была уготована участь стать частью новогоднего холодца.
Холодец отлично застыл и был подан на новогодний стол, где имел большой успех и был съеден с превеликим удовольствием.
Через неделю, рульки Черкизово были куплены снова и в планах было приготовить их как самостоятельное блюдо, но семья единогласно проголосовала за повторение холодца. Пришлось прислушаться к мнению большинства. К тому же, на Старый Новый год мы ждали родственников и снова накрывали стол.
Поскольку в этот раз, у меня было в наличии 2 рульки и куриные бёдрышки без кожи, я решила обойтись без свиных ножек.
Варила холодец абсолютно также как и в первый раз. Затем разобрала, освободила от костей и залив в лотки поставила застывать. Застывал холодец чуть дольше. И по консистенции, холодец получился чуть менее упругий, чем тот, что варился с использованием свиных ножек. Но по вкусу, холодец из рулек и бёдрышек получился более нежным. Поэтому этот вариант тоже вполне себе не плохой, а желатин также не понадобился.
Мяса в рульках оказалось так много, что оно не всё отправилось в холодец. Часть мяса без шкурки, я оставила и охладила. После чего, тонко нарезала его острым ножом на слайсы и приготовила сложные бутерброды, наподобие бургеров с соусом, свежими овощами и листьями, где вместо котлеты выступает мясо рульки Черкизово, а верхней булки нет. Получилось неожиданно вкусно, сытно и необычно.
Вывод: Свиная рулька Черкизово мне очень понравилась по качеству. Покупала несколько раз и качество стабильное. Рулька хорошо обработана, без щетины, мясо хорошей консистенции и отменного качества, а жира совсем не много. Такая рулька подойдёт не только для приготовления холодца, её можно готовить разными способами, жарить, запекать, тушить, а также пустить на мясные начинки и прочее. Она очень вкусная. Рульку рекомендую и сама буду однозначно покупать её снова.