Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 02:10

около 600 рублей

Я регулярно покупаю различные протеиновые десерты в попытке заменить ими классические. В этот раз я взяла Протеиновый батончик Proteinbar FIT AND JOY Карамель+Арахис.

Упаковка:

Батончики продаются в коробке по 16 штук, каждый батончик упакован в индивидуальную непрозрачную упаковку с полной информацией о продукте и производителе.

Обещания производителя:

Производитель описывает этот батончик не иначе, как вкусный и полезный перекус без сахара, с помощью которого можно восполнить дневную норму белка и сократить количество приемов пищи. Это должно помочь сбросить лишний вес. Опять таки производитель обещает, что этот десерт должен заменить вредные, не полезные сладости, что не даст сорваться с диеты, помогая в наборе мышечной массы, добавляя бодрости и энергии.

Изолят соевого белка 80%; арахис жаренный, мальтодекстрин, глазурь кондитерская 1%, вода, патока, кокосовое масло, сорбитол, глицерин 1%, пищевой ароматизатор 1%, лецетин, стевиозид, лимонная кислота, сорбат калия, аскорбиновая кислота, экстракт ягод годжи, экстракт гуараны.

Так что заявления производителя о том, что батончики не содержат сахар не совсем корректны, так как кроме различных сахарозаменителей, в составе есть и патока.

Пищевая ценность одного батончика:

Впечатления от использования:

Сам батончик выглядит вполне классически: небольшой брусочек, политый глазурью.

Увидев название карамель + арахис, моё бурое воображение нарисовало мне что-то наподобие Сникерса. То есть протеиновый слой, вместо нуги, сверху орехи в карамели, и все это в шоколадной глазури. Но, к сожалению, ничего подобного.

Для начала батончики пахнут смесью из сухофруктов в табаком.

Когда я разломила батончик и была удивлена, это абсолютно однородная масса из изолята с сывороточным концентратом и прочего, никаких тебе орехов и карамели, которые было бы заметно.

Меня это удивило, но не насторожило, потому что, выбирая между всеми вкусами, которые представлены в этой линейке, я посчитала, что это самый беспроигрышный. А зря. Это что-то совершенно ужасное на вкус, как будто я пожевала сухую сыворотку с пластилином. Чувствуется соя, чувствуется протеин, какая-то горечь, но никаких Орехов и карамели и в помине нет, ими даже не пахнет. Когда муж откусил это нечто, он, достаточно всеядный, тут же выплюнул и спросил “а что это за мыло я сейчас разжевал? “. Я не знаю, какое мыло на вкус, но это совершенно что-то безобразное))

Однозначно не рекомендую, не тратьте свои деньги на это непонятно что.

Произведены Батончики в России.

Срок годности один год.

Вес: В упаковке в 16 штук по 40 г каждый батончик.

Цена коробки около 600 рублей.

OxanaKsuне рекомендует