Ходишь, ходишь по магазину, а они так смотрят и смотрят на тебя. Пройдешь мимо раз, два, а потом купишь, чтобы посмотреть, что это за чудо такое: французские булочки, да еще и молочные. Вот и я не сдержался. 75 рублей и булочки поехали ко мне домой.
Упаковка длинная, размером примерно с обычную булку. Очень прочный пакет, сдержанных цветов, но приятный глазам. Такой легкий и воздушный рисунок: небо, птички, облака.
В самом пакете шесть маленьких булочек, которые лежат стройными рядами. Не знаю, почему шесть, но сколько есть. Пакет ничем не фиксируется, кроме маленькой современной пластиковой клепочки, которую легко снять и надеть обратно.
Аромат булочек реально волшебный: нежный, мягкий как на хлебозаводе. И этот аромат чувствуется в каждой булочке, а потом еще и в пустом пакетике.
А вкус… м-м-м-м-м-м… еще лучше, чем запах. Булочки очень-очень мягкие, нежнейшие, тают во рту. Они воздушные, но не пустые внутри, а наполненные. Без дополнительных начинок. Булочки очень сладкие. Настолько сладкие, что даже когда я пью чай с ними, то в чай сахар не добавляю, ведь эти булочки прекрасно компенсируют его недостаток. Насчет молочности не знаю, я молока не учуял не в запахе, не во вкусе.
Но их можно не только с чаем употреблять. Я, например, их ем и вместо обычного хлеба с обычной едой. Сытно.
И разламываются они очень легко. Вообще сил не нужно прикладывать.
Быстро высыхают и теряют мягкость буквально за два дня.
Я понимаю, и на упаковке тоже указано, что у такого волшебства высокая калорийность, которая составляет почти четыреста единиц. Да и состав тут по объему посоревнуется с произведениями Льва Толстого. Но ведь очень вкусно, поэтому такими мелочами можно пренебречь.
Таким образом, я рекомендую французские молочные булочки СМАК как одно из самых вкуснейших хлебобулочных изделий для чая, других напитков и просто для перекуса.