Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Булочка, пышка, сдоба – это до боли знакомые всем слова, а вот «бриошь» - это уже что-то новенькое, во всяком случае, лично для меня. Увидев примечательную упаковку подобных хлебобулочных изделий, мне захотелось их попробовать. Подкупила милая упаковка с французскими мотивами, а так же изображение булочек в разрезе… столько начинки там нарисовано, что не терпится скорее раскочегарить дома самовар и насладиться вкусом))). Пакетик обошёлся мне около 50 рублей.
Изначально стоит разобраться, что такое бриошь и с чем их едят…
Бриошь (от франц. brioche) – это воздушная сдоба, изготовленная из пшеничной муки мелкого помола. Традиционный рецепт булочки бриошь впервые появился на западе Франции в начале семнадцатого века. Для приготовления этого хлебобулочного изделия сдобу до выпекания на сутки помещали в холодное место, чтобы тесто с большим количеством дрожжей не могло подняться. После заготовку выкладывали в форму маленького размера, где будущая булочка быстро всходила. Для придания бриошам классической формы нескольких шариков на тесте делали неглубокие надрезы. Известно, что французский художник Эдуард Мане питал страсть к этим булочкам, нередко становившимся частью его натюрмортов.
Следование классической рецептуре в современных условиях было найдено кондитерами неуместным, излишне трудоемким, поэтому время расстойки и нахождения в холодильнике было уменьшено многократно. Появились вариации булочек с добавками из ягод, дырками посередине наподобие пончиков, измененным тестом, в котором уменьшили количество молока, сливочного масла, дрожжей.
Да простят меня французы, но в целях удобства я буду называть бриошь так же и булочкой)).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
УПАКОВКА:
Булочки находятся в полупрозрачном полиэтиленовом пакете с иллюстрацией во французском стиле.
Действительно, соответствует названию «Французские улочки».
В магазине был представлен ассортимент с молочной, шоколадной и вишнёвой начинкой. Я выбрала с вишенкой. Уж очень аппетитно изображена эта сдоба на упаковке. Срок годности продукта 1 месяц. На обратной стороне пакета имеется информация о составе (здесь он не совсем натуральный), пищевой ценности продукта и изготовителе (Фирма «Смак»: Свердловская область, город Екатеринбург или Московская область, город Раменское).
А теперь самое страшное: в одной маленькой вкусненькой бриоши весом всего лишь 40 граммов содержится аж 340 ккал.
Бу…. Ну, как? Страшно?)))). Пакетик не завязан, а вместо привычного узла закреплён своеобразной белой скобой с нанесённой датой изготовления.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
БРИОШЬ СМАК «ФРАНЦУЗСКИЕ УЛОЧКИ» С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ :
В пакете находятся 8 булочек и, что особенно радует, каждая бриошь находится в индивидуальной прозрачной упаковке.
Таким образом, их очень удобно брать с собой на работу или в поездки. Открывается упаковка очень легко.
После открывания ощущается лёгкий невесомый аромат выпечки. И посмотрите-ка, сразу нашлись желающие попробовать бриошь кроме меня))).
Что ж, дети вперёд)). Тесто в булочке очень мягкое, отдалённо напоминает круассаны.
Начинка вкусная, не кислит, не приторная и не химозная.
Однако количество начинки не совсем соответствует тому изображению, которое расположено на упаковке. Не то, чтобы её ничто мало, нет…где-то её вот столько….
А попадается и так.
Но, как говорится, большому куску и душа радуется…так что, я ела эту сдобу вот так. Щедро добавив сверху ароматное
варенье ISKA из лесных ягод.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
В целом, булочки на четвёрочку…состав у них не полностью натуральный, да и вкус не феноменальный, нет желания повторить покупку. Но они будут хороши для перекуса или поездок, но только иногда. Спасибо за внимание.
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.