Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 21:32

неделя или более
    199 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

Не так давно в сети Fix Price появилась в продаже коллекция Compact – различный кухонный инвентарь и посуда для переноски и хранения из пищевого силикона, главная фишка которой – возможность сэкономить место, сложившись в несколько раз.

В данный момент в Фикспрайсах нашего города представлено в продаже несколько товаров из коллекции Compact:

• Стакан складной "Compact", 400 мл
  • Сушилка для посуды складная "Compact"
  • Контейнер складной "Compact", 800 мл
  • Контейнер складной "Compact", 550 мл
  • Воронка складная "Compact"
  • Дуршлаг складной "Compact", 20 см

Больше всего меня заинтересовали складные контейнеры объемом 800 и 550 мл – в таких удобно носить на работу обед или брать небольшой объем продуктов на природу.

Изначально контейнер был упакован в простой пластиковый пакетик – легко вскрыть и потрогать перед покупкой, на лицевой стороне наклейка с информацией о товаре и производителе. Наклейка отклеилась без усилий, не оставив на крышке следов.Сразу после покупки контейнер имел ощутимый запах – кот наглядно демонстрирует, что контейнер нужно тщательно вымыть и дать выветриться.Покрутив в руках в магазине оба объема 550 мл и 800 мл я остановила свой выбор на большем – я часто беру на обед достаточно объемные порции салата на гарнир, а в меньший, такая порция зелени просто не влезет.Цвета в коллекции Compact нежные, приятный глазу, я бы сказала, что они скорее девчачьи или может быть детские, чем универсальные – будь в линейке больше цветов я бы выбрала простой серый или любой насыщенный оттенок.
На ощупь приятный, плотный, упругий силикон, более толстый и бархатистый чем тот, из которого сделаны формы для запекания.
Предпочитаю не подвергать контейнер нагреву, несмотря на то, его можно мыть в микроволновке и я не накладываю в контейнер горячую еду – как правило, свой ланч я собираю утром, а готовлю вечером – любое блюдо успевает остыть.

Размеры

Ширина 19 см, высота 4 см, длина 12 см. Вес пустого контейнера с крышкой около 200 гр. Габариты достаточно компактные, чтобы полным поместиться в небольшую женскую сумку кросс-боди.

Стоимость

Fix Price, конечно не впереди планеты всей, и не сам придумал и произвел эти контейнеры – у конкурентов таких море, но вот самый приятный ценник у Fix Price: всего 199 руб. за контейнер объемом 800 мл, и 149 руб. за 550 мл.

Герметичность

Защелки контейнера достаточно плотные, но, увы, не герметичные – уплотнитель отсутствует, если вы не будете переворачивать обед кверху ногами, например, контейнер будет плотно стоять в сумке с твердым дном, теоретически в контейнере можно унести даже суп, но на практике, я бы не рискнула этого делать.

На фото видно, что контейнер пропускает воду даже без нажима, она протекает сквозь щели около защелок.Но будем честными, я варю супы не чаще чем раз в два месяца после смены дуг – брекетоносцы меня поймут 😅 В остальное время предпочитаю твердую пищу. А вот для переноски стандартного обеда контейнер подходит просто идеально. Объема хватает для хорошей порции салата и кусочка мяса/рыбы с овощным гарниром.

Или порции нутовых блинчиков или онигири.

Даже если моя сумочка набита утром и контейнер уже не помещается, и я несу его в отдельном пакетике, после того, как весь обед съеден, контейнер становится максимально компактным и помещается в сумку.
Ведь не всегда после работы мы сразу идем домой – магазины, театры, кафе и тд. масса мест, куда не хочется идти с пакетиком, в котором сиротливо лежит один пустой контейнер.

Что касается хранения контейнера дома – для меня это не столько принципиально, места для хранения хватает, но если семья большая, а контейнеры носят на работу не по одному – например, те, кто работает сменами, вопрос хранения всей тары становится более остро и такой складной силиконовый контейнер – находка, в том числе и для экономии места в доме.

Обе частик контейнера на ура моются и вручную и в ПМ.

Подводя итог, готова сказать, что мне контейнер подходит – он удобный и компактный, и мое меню и мой способ переноски вполне ему подходит, другое дело, если вы бросаете контейнер полный горячего супа в рюкзак или машину – может произойти несчастный случай. Пожалуй, мне контейнер нужен скорее для переноски пищи из пункта А в пункт Б, чем для обеда, но я уверена для в своих потребностях я не одинока.

Отзывы о других полезных находках для дома и быта:

Набор стеклянных вазочек на подставке 2 в 1 по цене чашки кофе! Подойдут для праздничного стола и для ежедневного использования. ФиксПрайс растет над собой – впервые вижу такое качественное стекло! К каким товарам из этой коллекции присмотреться?

Моя чудесная находка для кухни на Wildberries. Универсальный плейсмат для самодостаточной ежедневной сервировки и в качестве базы для любого праздника.

История о том, как простой моток джутовой веревки может спасти дом от разрушительной мощи кошачьих когтей🐈 Как сделать когтеточку, которую кот реально будет драть? Когтеточка своими руками быстро, просто и недорого. Фото и видео внутри ⬇

veryvicosрекомендует
16.06.2021
Ох, а я не обращала внимания в ФП на такие чудесные весщички и полезные
16.06.2021
Советую заглянуть, пока коллекцию не раскупили 😉
20.12.2021
Какой интересный... наверное, уже не найдешь таких там.
20.12.2021
Может быть в фикспрайсе уже нет, но можно посмотреть аналоги, они чуть выше по цене - зато весь ассортимент цветов и размеров, спустя полгода использования пожалуй скажу что они стоит потраченных денег 😉