Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 21:13

Доброго времени суток!

Вашему вниманию представляется отзыв на фитнес-браслет Xiaomi mi band 3.

Функционал

1 измерение времени

Здесь и сказать нечего. Все как у обычных часов. Но есть маленькие фишка как включение экрана подъемом руки. Это сделано для экономии энергии аккумуляторной батареи.

2 измерение пульса

Конечно данное измерение основано на законе трёх "п" (пол, палец, потолок), но эту функцию я использую в основном для тренировок и дальнейшего анализа. В тренажёрном зале к примеру после анализа я уменьшил время между подходами, чтобы работать в верхней границе пульса, а вот при беге она наоборот подскажет, что пульс сильно участился, надо снизить.

3 прогноз погоды

Без соединения со смартфоном вы не узнаете какая погода сегодня, завтра, после завтра.

4 шагомер

Здесь нужно остановиться поподробнее. Я не знаю его точность измерения. Ведь всегда можно сказать: " хорошо, я сегодня сделал 6000 шагов, как я могу их увеличить?". И вы берете и увеличиваете это количество, например изменяете маршрут вашего движения или одну остановку пройдете пешком, или поставите машину специально подальше. Функция измерения шагов не работает, если рука с часами находится неподвижно, например, катите коляску. А вот в машине, когда вы за рулем, она предательски добавляет количество шагов.

Меню отображения времени подлежит дополнительной настройке: хотите будет видно время, дата, количество пройденных шагов, а хотите только время.

Но Xiaomi mi band 3 был бы выброшен через год в мусорное ведро, если бы не чудесное приложение, которое очень сильно дополняет данный фитнес-браслет.

Приложение хранит данные о пройденных шагах за день, показывает сколько вы сэкономили бензина и сколько сожгли жира.

А также в нем есть сведения о ваших тренировках как просто занятий в зале, так и о беге (будь это бег по стадиону или беговой дорожке).

Выводы: 1 покупкой очень доволен;

2 в сочетании с приложением получилась полезная штука;

3 а если еще взять весы Xiaomi, то вы обязательно добьетесь нужного результата.

Заключение: я считаю, что брать именно Mi Band 3, так как у Mi Band 2 функционал хуже, а в Mi Band 4 не "фишек" за которые стоило бы переплатить.

Благодарю за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Долго держит заряд
  • Удобный
Недостатки
  • Не анализирует дневной сон
i_m_novgorodtsevрекомендует