Опубликовано 30 Январь, 2019 - 09:57

• Куплено онлайн (ссылка)

Заказываю различные витамины для себя и своей семьи на Айхербе я уже достаточно давно! Но не перестаю узнавать что-то новое! А может просто с возрастом все больше приходит осознание важности здоровья))

Полгода как увлеклась семенами льна, а теперь узнала много нового о семенах чиа и они появились в моем рационе.

Чем они полезны?

- в семенах чиа содержится много кальция. В двух ложках семян чиа кальция больше, чем в стакане молока! Поэтому зубки и ногти должны получать свою порцию пользы.

- Семена чиа, что и стало для меня ключевым моментом в покупке, являются природным источником Омега-3, магния, железа, цинка, калия и фосфора. Нескольких зайцев одним выстрелом) У меня низкий гемоглобин последнее время, препараты железа я тоже пью, но в натуральном виде железо лучше усваивается. Калий, омега, фосфор нужны сосудам, сердцу и мозгу, а также снижают уровень холестерина. Что для меня тоже стало важно.

-кроме того семена чиа улучшают пищеварение, содержат в себе клетчатку. Сильно похудеть только на них все же не выйдет, но то, что они подобно ершику пройдутся по кишечнику и соберут все ненужное - это факт.

_по-хорошему это хорошая добавка к рациону. Говорят, что благодаря цинку и иммунитет укрепляется. Мне кажется, что здесь как раз чуда ждать не нужно. Просто сбалансированный рацион помогает организму работать лучше, а от этого и защитные функции лучше.

Итак, популярным продуктом на сайте являются вот такие семена чиа марки "Мама Чиа"

В упаковке 340 грамм, что довольно практично, с учетом, что в день их рекомендуют съедать не больше 2х чайных ложек.

Мне лично они очень напоминают зернышки клубники)) Хоть они сами по себе и безвкусные, но при накусывании именно такие ассоциации)

С чем их кушать? Я ими посыпаю кашу. В салатах они также незаметны. Вечером могу добавить ложечку в кефир. Если с йогуртом днем - прямо супер!

Главное, не подвергать их термической обработке, иначе теряется польза. Поэтому с кашей не варю, а посыпаю уже теплую кашу в тарелке.

Все ждут какого-то видимого эффекта, а какой он должен быть? Верьте просто, что организм получает важные для себя элементы.

Кто-то обращает внимание на легкий детокс эффект. Верю, что и он есть. Ведь клетчатка работает именно в этом направлении.

Должны снижать чувство голода и увеличивать чувство насыщения. Я не буду себя искусственно убеждать в этом. Не сильно заметила. Голод приходит примерно в то же время.

Но я ем их скорее содержанию полезностей в них. А ради этого они и важны. Поэтому рекомендую конечно же к употреблению!

Достоинства
  • Много витамин
  • Натуральные
  • Полезные
  • Природный антиоксидант
  • Улучшают метаболизм
Недостатки
  • Не увидела
Minutkaрекомендует