Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 10:12

год или более
    29 руб.

Доброго времени суток!

Я, как владелец кошки, порой хочу чем то побаловать своего питомца. Поэтому иногда покупаю ему консервы в паучах в виде лакомства.

Однажды задала вопрос ветеринару, не вредно ли это для животного?

На что получила ответ: ну вы же иногда и доширак едите и шаурму, так что иногда можно его побаловать, но частить не стоит.

Общая информация

Название - Корм для кошек Sheba Цельные кусочки, индейка.

Где купить - в любом супермаркете, я брала в Магните

Цена: без скидки - около 29 рублей.

Вес: 80 г.

Производитель: компания Mars Inc. США.

Срок годности: 2 года.

Производитель нигде не указывает можно ли хранить открытую упаковку, если можно, то нет срока хранения. Это конечно неприятно, но я редко это делаю, стараюсь сразу все скормить коту.

Описание

Цельные кусочки с индейкой в фирменном соусе приготовлены специально, чтобы ваша любимая кошка насладилась неповторимым вкусом. Не откажите ей в удовольствии оценить и другие блюда из нашей коллекции. Ведь каждое мгновение с Sheba – это особенное событие для вас двоих.

Упаковка

Консерва находится в черном фольгированном пакетике - пауче, с изображением логотипа производителя, названием. На оборотной стороне написан состав, срок годности и т.д.

Имеется рисочка для открывания, но я обычно отрезаю ее ножницами, так как были случаи, что неровно или вообще не отрывалась.

В упаковке 80 гр влажного корма. Содержимое не соответствует картинке, от слова "совсем".

Тонкие кусочки мяса или субпродуктов, красноватого цвета в бело-желтом мутном желе.

С ярко выраженным мясным ароматом.

Состав

мясо и субпродукты (в том числе индейка), злаки и продукты их переработки, аминокислоты (в том числе таурин), минеральные вещества, витамины

Без добавления сои, консервантов, усилителей вкуса.

То, что там нет сои, меня конечно радует, но вот зачем туда добавили злаки и продукты их переработки? Какую то сверх пользу они не принесут, могут лишь вызвать аллергию у животного, а вот снизить стоимость производства продукта вполне могут.

Питательная ценность (100 гр.)

• белки - 6.0 г
  • жиры - 2.0 г
  • зола - 1.0 г
  • клетчатка - 0.3 г
  • витамин А - не мене 90 МЕ
  • витамин Е - не менее 1 мг
  • влага - 87 г

Ну белка в корме маловато, это еще один повод не кормить кошку постоянно этими консервами, содержания злаков может еще и к ожирению привести, а это пагубно скажется на здоровье кошки.

Рекомендации для кормления

Рекомендуется кормить кошку кормом комнатной температуры. Для взрослой кошки среднего веса (4 кг) необходимо 3-4 пакетика в день. Помните, в миске вашей любимицы всегда должна быть свежая вода.

Все же я не сторонница кормить животное этим кормом каждый день, уж извините, только иногда побаловать.

В моем случае, кот перестал есть абсолютно любую еду, ветеринар сказал, что он здоров. Видно вредничает. А мне не хочется, чтобы он умер голодной смертью. Поэтому я купила ему влажную консерву.

Не знаю, что они туда добавляют (надеюсь не наркотики). Но стоило мне взять в руки пакетик с кормом, так кот начал бегать возле меня, мяукать, пытаться заскочить на кухонный стол. Вырывал миску с кормом и рычал, когда я пыталась ее у него забрать.

Коту корм нравится, съедает все, миску даже вылизывает и просит новую порцию. Моментально запоминает, где я храню корм, а по утрам бежит в ту сторону и начинает там мяукать и просить добавки.

Плюсы корма Sheba:

✔️ в составе корма нет сои;

✔️ широкий вкусовой ассортимент;

✔️ продается в любом супермаркете.

Недостатки:

❌ в составе злаки и продукты их переработки;

❌ низкое содержание белка;

❌ стоимость хоть и не высокая, но не соответствует составу.

Итог

Коллекция блюд от Sheba® — это высококачественное сбалансированное меню для вашей любимицы. В составе Sheba® только мясо и мясные ингредиенты самого высокого качества, а также витамины, злаки, таурин и минеральные вещества. Мы не добавляем в наши блюда ничего из того, что не стали бы есть сами. В составе нет сои, консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Блюда от Sheba® разработаны ведущими диетологами и ветеринарами

Не знаю, что уж там сбалансировано, но состав продукта точно не для еды на каждый день. Занижать стоимость производства продукта за счет удешевления состава, как то не красиво со стороны компании, которая позиционирует себя, как фирма кормов Премиум Класса.

Кормить консервой или нет своих пушистиков, решать вам.

Я своего все-таки буду баловать 1-2 раза в месяц. Ну уж больно сильно его люблю!

Поэтому рекомендую корм, но не часто, как основное питание, а только, как угощение!

Достоинства
  • Не содержит сою
  • Продается в любом супермаркете
Недостатки
  • Не указано процентное содержание мяса
  • Низкое содержание белка
  • Содержит злаки и продукты их переработки
  • Стоимость не соответствует составу
Anilag_aniрекомендует
27.06.2020
Я покупала своему коту, когда он болел. Ел только этот корм.
27.06.2020
Мой вроде не болеет, анализы в норме, но ничего не ест. Купила ему этот корм задобрить, а то он у меня с характером)