Опубликовано 27 Май, 2019 - 00:10

Общая информация и упаковка:

Где купить: я брала в Ашане, но найти марку труда не составляет в больших сетевых гипермаркетах типа Билла, Перекресток, Атак опять же.

Цена: 26 руб.

Объем: 7 мл.

• Невзрачный маленький пакетик сложно было углядеть на полке, но цена меня привлекла, всего 26 рублей, почему бы не попробовать. С маркой Compliment у меня не особо складывается, их ужасную маску-пленку я до сих пор вспоминаю недобрыми словами, но тут я глянула состав, и решила, что он хотя бы не навредит точно 😂

• Вот, кстати, и состав:

• Муцина улитки, конечно, вряд ли много, хотя за такую цену, мне кажется, и всего остального не сильно больше 😂 Зато тут еще есть гиалуронка, экстракт яблочка и какие-то аминокислоты вперемешку с растворителями и загустителями.
  • Кстати, срок хранения после вскрытия - 1 м. Производитель намекает, что пакетик можно растянуть на несколько раз, но я не стала мелочиться, и использовала сразу весь.
  • Такая маленькая маска, а так много обещает:

• Моя кожа жирная, но обезвоженная и склонна к стягиванию и сухости. Поэтому я ждала от маски увлажнения, смягчения кожи, разглаживание рельефа, и в общем-то наобещали не многим больше, чем я хотела.

Текстура и запах:

• Аромат у маски приятный, он легкий, свежий, косметический, и напоминает какой-то проф для волос из дешевого сегмента 😂
  • По текстуре это легкий гель, абсолютно прозрачный, весьма густой и вязкий. Напоминает корейские гели алоэ, которые можно размазывать по лицу полчаса, а они будут кататься как маслице.

• Как всегда, остатки маски я распределила на руки, и у меня сразу возникла ассоциация со знаменитым гелем алоэ от Холики. То же долгое впитывание, липкое чувство на коже, которое почти проходит спустя минут 10. Только в случае с этой маской руки были ну ооочень липкие! Плюс после этого я раза 3 помыла руки с мылом, и только на 4, когда я отмывала спонж от тонального крема, я ощутила, что маска все-таки смылась полностью.
  • Вот так (слева) выглядит свежая маска, и так (справа) через минут 20:

• Наносила весь пакетик толстым слоем, особенно уделяла внимание сухим участкам - глаза и подбородок. В инструкции написано, что маску можно и нужно нанести на область вокруг глаз. Я не почувствовала никаких неприятных ощущений в этом районе, никакого пощипывания или жжения не возникло.
  • Кроме того, во время выдержки толстый слой геля чуть холодит кожу, от чего создается впечатление свежести. Ну и маска не течет с лица, а просто колбасится как студень, так что можно затеять какие-то домашние дела, главное не пыль вытирать, потому что она вся прилипнет к лицу. Я во время выдержки маски еще и голову мыла, и когда пришла пора их сушить феном, меня хватило на минуту, и мне пришлось нанести тон с пудрой чтоб они не липли.

Эффект:

• Тактильно поначалу оценить ничего невозможно, потому что лицо тупо липкое. Я убрала сухой салфеткой излишки, но все равно, рука буквально приклеивалась к лицу, и кожа оттягивалась за ней:

• Если бы я делала маску на ночь и пошла спать, я бы точно вращалась по кровати вместе с прилипшей к морде подушкой. Но на дворе был день, поэтому я сразу нанесла тон, и он лег отлично на эту липкость.
  • Визуально в общем плане особо ничего не меняется, кроме того, что кожа сияет:

• Красноты особой не было, да и на воспаления никоим образом маска не повлияла.
  • Вот сухой подбородок немного разгладился, пропало ощущение стянутости после умывания, но какого-то супер-увлажнения я не получила.

• Зато немного уменьшилась складочка на лбу, стала менее глубокой, и хоть кожа выглядит жирной, на самом деле это не так, а ощущается она будто ее немного натянули:

• Что же касается глаз - им было маловало эффекта от маски, осталось небольшое ощущение стянутости, и хотелось нанести немного кремика. Но в целом кожа все же заметно увлажнилась, чуть разгладилась, и визуально сухость стала менее заметной:

• Ну щеки были в относительном порядке, тут маска ничего особенного не сделала:

• Вот, кстати, тональный крем на маске, мне показалось, что он наносился проще обычного. Спонж пытался сожрать тон, но липкая кожа словно притягивала его обратно 😂 В итоге покрытие получилось очень ровное, и если я обычно немного растягиваю кожу чтоб тон впечатался в поры, тут мне хватило просто прикладывать спонж легонько, и само все красиво легло.

• Пудра потом тоже легла поверх тона отлично, не залипала, и никакая сухость не была подчеркнута, значит, маска обеспечила хорошую базу под макияж.
  • По ощущениям маска примерно как увлажняющий кремик. Нормальной коже просто сделала нормально, а вот сухой чуть не хватило. Хотя, может это муцин улитки сработал на стягивание. У меня был как-то корейский крем улиточный, от него харьку прям натягивало на лоб, но увлажнение было достаточным.
  • В течение дня я не ощущала, что коже чего-то не хватает, но то с тоном. Может, если бы я не нанесла его, то все было бы иначе. Но к ночи кожа была в порядке, а смылся макияж с гидрофильным маслом как обычно, и остатки маски под ним не ощущались. Хотя уверена, если бы я смывала маску просто водой, я бы делала это час, по опыту с руками.

Итог:

Не особо выраженный эффект, да и безумная липкость меня смущают, однако, я бы с удовольствием купила подобную маску в большем объеме для использования под макияж.

Плюсы:

• Легкое увлажнение
  • Разглаживание рельефа, морщинки стали менее глубокими
  • Тональный крем ложится на маску отлично
  • Не вызвала раздражение глаз и кожи

Минусы:

• Особо сухим участкам увлажнения не хватило
  • Очень-очень липкая

В целом эффект на 4, и я прощаю маске липкость, так как на нее круто лег макияж. Поэтому оценку снижать не буду, но в уме ставлю огромный минус за это. Рекомендую, но не на ночь 😂

Достоинства
  • Есть легкое увлажнение
  • Легко распределяется по коже
  • Можно и нужно наносить на область вокруг глаз
  • Разглаживает
Недостатки
  • Глобального эффекта ждать не приходится
  • Липкая
Inna Shredingeraрекомендует
27.05.2019
Вот как бы не хорошо после такого лег тон, я все еще под впечатлением от фотографии руки, приклеевшейся к лицу 😁
27.05.2019
Боже, как я не люблю эту липкость 😕 фото с рукой мега показательное.
Ты прям экпериментатор, на липучку наносить тон)))
Про морду с подушкой поржала)
27.05.2019
После фото, где рука прилипла я поняла, что мне такое увлажнение не нужно 😁
27.05.2019
Очень понравилось как лежит тон, прям эффект легкого фотошопа получился!
27.05.2019
Разглаживание рельефа, морщинки стали менее глубокими
Липкость и меня бы смутила... Но ради такого эффекта, можно и потерпеть)
27.05.2019
Ой, я прям такие липкие не люблю. Можно конечно ради эффекта потерпеть, но и тут она чудес не делает. Хотя за такую стоимость можно попробовать 😉
Ой ты батюшки, прелесть то какая 😂
Я видела эту маску, но не взяла. Думала, что фигня. *у нас ее за 18 рублей толкают )))
27.05.2019
Я когда работала в магазе, у нас эти маски оптом просто скупали, по 5-10 штук сразу 😂
А ты как-то не так восторженно описала все)) но за 30 рублей можно и взять, вдруг оценю)
от марки, если не ошибаюсь, пару лет назад любила в голубоватой и зеленоватой упаковке