Готовясь к самому значимому событию в нашей семье – рождению ребёнка, мы заведомо стали приобретать всё, что посчитали самым необходимым для первых дней жизни младенца, и начали с вещей, которые понадобятся ещё в роддоме. Был составлен основательный список, где к вещам первостепенной важности причислялись подгузники. Не разбираясь особо в отличиях и преимуществах одних производителей от других, при выборе первых подгузников обращали внимание на один-единственный критерий – РАЗМЕР.
В тот период, странствуя по соответствующему отделу супермаркета, из ассортимента просматриваемых детских подгузников я остановила взгляд на подгузниках, рассчитанных на вес новорожденного от 2 до 5 кг. Такой показатель веса показался самым оптимальным, что и стало фактором моего выбора первых подгузников. Ними оказались Libero Newbor, о которых и пойдёт речь в этом отзыве.
Подгузники для новорожденных Libero Newborn (1)
Libero Newbor стали первыми подгузниками, так сказать пробными, купленными больше интуитивно нежели осознанно. Лишь спустя некоторое время, я вникла в особенности подгузничной темы, стала разбираться в маркировке на упаковке, а также имела возможность попробовать и сравнить несколько моделей подгузников от различных производителей. Таким образом, на данный момент уже сложилось представление о качестве детских подгузниках, и появился личный опыт, который даёт право писать этот отзыв и давать некоторые рекомендации молодым мамочкам на тему детской гигиены.
Ну что же, по порядку о подгузниках для новорожденных Libero Newborn!
Libero – название торговой марки.
Newborn – означает для новорожденных.
Для начала, давайте разберёмся с существующимРАЗМЕРным рядом линейки Libero Newborn.
У подгузников Libero для новорожденных предусмотрено 3 размера: 0, 1 и 2.
0 (ноль) – для недоношенных деток весом до 2-х кг
1 (один) – для новорожденных с весом от 2 до 5 кг
2 (два) – для новорожденных с весом от 3 до 6 кг.
Наша девочка родилась с весом 3,250 кг, и, судя по маркировке размерного ряда, нам подходил размер 1 и 2. Мы решили начать пользоваться с размера №1 и не прогадали: он пришёлся в самую пору!
Так вот, изначально (ещё в роддом и позже) я приобретала упаковку Libero Newborn (1) в размере 1 для весовой группы от 2 до 5 кг, в которой 30 штук подгузников. Производитель – Польша.
Цена такой упаковки на ноябрь 2016 г составляет – 85,45 грн. С пересчётом на стоимость за штуку получается – 2,85 грн, что выходит сравнительно не дорого на фоне остальных торговых марок.
Количество подгузников из 30 штук расходуется довольно быстро: пачки нам хватало максимум на 5 дней. Я бы точно приобрела упаковку побольше, если бы такая существовала. Однако в 1-м размере мне встречалась только упаковка с количеством 30 шт, и первые 2 недели я брала с запасом по 2 пачки, чтобы на дольше хватило. А вот уже к концу 3-й недели жизни ребёнок стал подрастать, и стало заметно, что подгузники «единичка» нам уже впритык и подошло время задуматься о размере побольше.
Хочу заметить, что для ребёнка, рожденного с весом 3,250 кг, размер «единичка» подгузников Libero Newborn идеально подходит всего до возраста 3-х недель.
Следовательно, СОВЕТ: больших запасов одного размера подгузников лучше не делать! Кроха растёт очень быстро, поэтому подгузник очень скоро окажется мал!
В возрасте 3-х недель «единичка» сидит уже впритык, а тесный подгузник может натирать, становится мал в поясе:
С 3-х недель мы уже пользовались «двоечкой». Хоть разница между этими двумя размерами вроде бы внешне кажется не значительной, но на 3-х недельном ребёнке 2-ка сидит просторней:
подгузники Libero Newborn в размерах 1 и 2
С переходом на 2-й размер, основательно увеличились и денежные затраты, потому что цена за штуку Libero Newborn(2) составляет 4,65 грн. Несколько не справедливо на фоне тех же Libero Newborn(1), у которых цена за штуку получалась 2,85 грн. Оттого, подгузники Libero Newborn(2) назвать дешёвыми у меня язык не поворачивается.
УПАКОВКА
Упаковка у Libero Newborn очень информативная: по ней можно узнать о сильных сторонах подгузников Libero Newborn, а также понять, что изделие предназначается для самых маленьких, только родившихся крох. А, если в семье первенец и опыта обращения с подгузником у родителей нет, то даже предоставляется инструкция по надеванию и креплению подгузника на малыша:
НАПОЛНЕНИЕ
Заглянем в упаковку и рассмотрим внимательно внешний вид и дизайн подгузников Newborn.
Изделия утрамбованы в пачке плотным тесным, но ровным рядом.
Сверху нельзя не заметить жёлтые полоски – это индикатор влаги, о котором производитель гордо заявляет как о практичной новинке, о чём многократно упомянул на упаковке.
ИНДИКАТОР
Фишка с индикатором влаги мне лично нравится! Действительно полезная удобность: не приходится каждый раз заглядывать внутрь подгузника, чтобы проверить полный он или пустой, а просто следить за цветом и длиной полоски. Когда жёлтая полоска на лицевой поверхности подгузника меняет цвет и становится сине-зелёной, значит, на внутренней поверхности у нас мокро и пора сменить сырость на сухость!
Ещё я смотрю на длину сменившей цвет полосы, обычно, если посинел короткий участок полосы, то ребёнок лишь пописал разок-два, обычно подгузник всё это впитывает и кожа остаётся сухой, а вот если синий цвет на полосе подходит ближе к верху, то он наполнен и лучше не откладывать смену подгузника, а то ароматец от него будет исходить «тот ещё», да и сырость для кожи чревата опрелостями.
РИСУНОК
Что умиляет, так то, что дизайнер-эстет из команды разработчиков подгузников Libero пожелал в качестве эстетического бонуса, абсолютно бессмысленного для малышей, но возможно приятного для чувственных мам, сделать свои творения Newborn (1) в 2-х миленьких принтах: яблочном и одуванчиковом:
Ползающая божья коровка замечена на обоих дизайнах принтов!!! :)))
Откровенно говоря, подгузник – вообще вещь такая, которая придумана больше для удобства мам, чем для самого ребёнка. Вряд ли такой рюкзачок на попе можно назвать комфортной вещицей 😊
в подгузнике Libero Newborn (1)
ПЕРЁД И ЗАД
При первоначальном знакомстве с подгузниками, важно не перепутать переднюю сторону с задней! 😊
Спереди - надпись с цифрой.
Сзади – утягивающая мягенькая и комфортная широкая резиночка для фиксации подгузника на спинке.
УТЯГИВАЮЩИЕ ФИКСАТОРЫ и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАРЪЕРЫ
Похожие утягивающие фиксаторы, как на спинке, но с дополнительными мягенькими баръерчиками расположены по бокам подгузника, в месте обхвата ножек младенца.
вид подгузника Libero Newborn спереди и сбоку
Благодаря таким утяжкам подгузник плотненько сидит на попе младенца и не допускает протекания испражнений. За что люблю Libero Newborn, так за эти нежные утяжечки: ни разу нам не натёрли кожицу и не дали наполнению вытечь наружу из подгузника. Был у меня негативный опыт с подгузниками марки Poopeys, у которых боковые утяжки как нити врезались в ножки, что даже след оставляли, к тому же мы умудрялись в них запачкать одежду – вот их точно никому советовать не стану!
ВЫРЕЗ ДЛЯ ПУПОЧКА
К отличительным особенностям Libero Newborn относится вырез в области пупочка. Почему-то эту якобы полезность я не оценила по достоинству! 😞
Место выреза для пупка представляет собой не вырез сверху полукругом, а отсутствие утолщения из ваты, по принципу: тоньше слой - отсутствие натирания. К тому же, дополнительная защитная функция - прикрывается место пупочной ранки от попадания в него источников грязи и инфекции.
Однако, когда в первые 6-ть дней ещё не отпала прищепка от пупочка, мне лично было безопаснее верх подгузника подворачивать, чтобы избежать его соприкосновения с прищепкой. Я переживала, что когда ребёнок ворочался, вырез для пуповины смещался, а верхний край подгузника доставал до пупочка с прищепкой, при этом мог зацепить и сорвать прищепку, травмировать место ранки от не зажившей пуповины. Поэтому, как писала выше, я просто подворачивала край пояска наружу, такой подворот решал проблему смещения выреза и не доставлял никаких неудобств ребёнку.
ЛИПУЧКИ
По конструкции разработчиков подгузник застёгивается и крепится на тельце благодаря боковым застёжкам липучкам.
Удобно, что эти липучки многоразовые и можно многократно их отлеплять и фиксировать заново, чтобы отрегулировать комфортную ширину подгузника в поясе, дабы он сел прочно и при этом не давил на животик малыша. Сами липучки надёжные, в процессе носки подгузника они не отлипают и не расстёгиваются.
МАТЕРИАЛ
Поверхность материала внутри подгузника обычная, не сетчатая, а ровная и гладкая, и мне нравится тем, что она мягенькая и что самое приятное совершенно без запаха. Мне попадались ароматизированные подгузники с отталкивающей пропиткой (ромашки кажется?), но любые отдушки для деликатных детских мест меня пугают, и лучшим вариантом считаю их отсутствие.
Благодаря специальному внутреннему наполнению подгузник обладает превосходными абсорбирующими свойствами. Внутренний слой в сухом виде напоминает вату, но при попадании в него влаги, видоизменяется и становится гелеобразным:
А вот способностью удерживать запах материал безупречным называть не стану. Если не сменить подгузник вовремя, то даже через слой одежды можно почувствовать тяжёлый кислый запах. 😞
ГИГИЕНА
Обсуждая такое средство как подгузник, не могу не коснуться темы гигиены.
Касаемо общего вопроса детской гигиены считаю важным следить и вовремя менять мокрый подгузник, при этом каждый раз подмывать попу ребёнка. Поначалу я смачивала ватные диски в тёплой воде и с их помощью обтирала кожу, но в последствии приспособилась подмывать ребёнка под проточной водой и такой способ считаю самым удачным. По горькому опыту, не советую использовать влажные салфетки, даже самые гипоаллергенные и без запаха, в любом случае они пропитаны химией и средствами, от которых ребёнок может испытывать жжение кожи. Когда я по незнанию ещё в роддоме при смене подгузника ребёнку протирала детской влажной салфеткой кожу между ножек, то моя крошка сильно кричала. Спасибо медсестре, которая подсказала, что зачинщица крика - влажная салфетка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В завершение темы отзыва скажу, что подгузники – вещь сугубо индивидуальная, Libero Newborn не буду называть безупречными, но заслуженно считаю замечательными, одними из лучших, с которыми мне приходилось иметь дело. Ценю их за то, что не натирают кожу моей любимой крошке (конечно же, при соблюдении правил детской гигиены!) и не допускают протеканий.
Спасибо за внимание, и приглашаю на свой самый интересный ОТЗЫВ- о моей страсти, о творчестве, о рукоделии из фетра, с множеством ФОТО работ! 😊
Какой у вас получился подробный разбор памперсов и отзыв очень полезный. С индикаторами классно придумано и не надо заглядывать, щупать и сомневаться о наполнении, все подскажет полоска. Хороши памперсы оказались.
Благодарю, Grunez 😊 Тема подгузников для меня в данное время сверх актуальна, оказалось не у всех производителей эти изделия одинаковые по качеству, вот и захотелось выделить Либеро среди остальных 😊 Они пока что для нас - лучшие!
Бубочк@, вот и мы начинали с этих подгузников, и очень повезло, что именно с них! Либеро удачно на нас сели с первого дня, начинали с единички, сейчас двоечку носим. Для интереса пробовали других производителей, но то резиночки натирали, то размер не соответствовал, и как следствие давали течь, так что остановились пока на Либеро и больше не экспериментируем.