Прорезывание зубов у малышей редко когда обходится без болевых ощущений, криков и капризов. И в основном все это приходится на ночь.
Моего сына соседи слышали всегда и утром обязательно делились своими впечатлениями. А зубы начали лезть ну очень рано - первый проклюнулся в 5 месяцев.
Сначала я старалась обходится гелями и каплями на натуральной основе, очень уж не хотелось применять более серьезные лекарственные средства. Но безопасное и натуральное в нашем случае было синонимом бесполезного. Зубы сына беспокоили все так же, многочасовые укачивания, беспокойный сон. Очень хотелось помочь ребенку, поэтому я стала присматривать более эффективное средство.
Выбирала по отзывам, оказалось, что подавляющее большинство мамочек положительно отзывается о таком препарате как Холисал. У меня это средство уже было на слуху и раньше, поэтому купила не раздумывая.
Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал
Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал средство недешевое, маленькая туба 10 гр обошлась в 395 рублей. Средство довольно популярное, так что холисал купить можно в любой аптеке.
Для местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний протекающих с воспалительной реакцией и болью, в том числе: стоматиты различной этиологии, гингивиты, пародонтиты, повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов, травмы слизистой оболочки полости рта, боль при прорезывании зубов у детей, хейлиты, кандидоз слизистой оболочки полости рта, небольшие оперативные вмешательства в полости рта, красный плоский лишай при локализации на слизистую оболочку рта, поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона в составе комплексной терапии.
Как видно из инструкции гель Холисал - средство с широким спектром действия. Применяется Холисал для детей и взрослых. И помогает при многих заболеваниях от стоматита до поражения слизистой при ношении протезов.
холисал инструкция по применению
Имеет Холисал противопоказания:
Повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.
А вот беременным, кормящим и детям до года применять препарат следует с осторожностью.
холисал инструкция
Способ применения и дозы:
Местно. Холисал применяют 2-3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. Полоску геля длиной 1 см для взрослых и 0,5 см для детей выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта. При заболеваниях пародонта гель вводится в карманы или применяется в виде компрессов, или осторожно втирается в десны 1-2 раза в день.
Я почти все лекарственные средства сначала проверяю на себе. Так вот от использования холисала никаких неприятных ощущений не было. Легкий холодок, не более того.
Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал
Возможно холодок был еще и от того, что холисал я всегда храню в холодильнике. Хотя у производителя и нет таких рекомендаций, но, как мне показалось в ходе использования, охлажденный гель действует быстрее.
Производитель рекомендует выдавливать полоску геля равную 0,5 см. Так вот гель (даже из холодильника) жидкий и естественно ни о каких измерениях не может быть речи. Я выдавливала на палец совсем немного геля и быстро мазала сыну десны. Гель совершенно прозрачным с ярко выраженным анисовым ароматом.
Но главное - это эффект. А он был в отличие от всех ранее перепробованных средств. После использования холисала ребенок быстро успокаивался (буквально в течение пяти минут) и можно было укладывать его спать.
Применять гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал можно 2-3 раза в день. Я старалась ограничиться одним разом перед сном. Причем использовала не каждый день, а по необходимости, когда уложить ребенка уже не было возможности.
Несколько раз мазала десны гелем днем, но мне эффект показался непродолжительным. Менее чем через час сын снова начинал капризничать. Хотя производитель утверждает, что продолжительность действия холисала от 2-х до 8-ми часов. Видимо в нашем случае эффект был кратковременным, но и этого хватало для того, чтобы уснуть.
Никаких аллергических реакций у ребенка не было, так что гель оказался безопасным, но все равно увлекаться такими средствами не стоит.