Опубликовано 10 Сентябрь, 2021 - 11:30

Нам сейчас год и два месяца. Настал тот самый сложный период прорезывания зубов.

Зубки у нас полезли поздно, первого я ждала, как манны небесной, и дождалась к 10 месяцам. Буквально через 3 дня показался и второй. Особых капризов и слез, а также бессонных ночей я не пережила.
Все прелести я узнала ближе к году, когда начали прорезываться сразу 4 верхних зубика.

Истерики ни с того, ни с сего. Плачь и слёзы , нервное потрясение и у крохи, и у мамы.

Вот тогда то я и начала штудировать интернет и искать наилучшую и безопасную помощь для малыша. Сначала выбор пал на гомеопатию, вот эти капельки, но они лишь немного успокаивали, но боль не снимали. И ночи я проводила рядом с кроваткой на постоянной основе.

Тогда я решила прибегнуть к более тяжелой артиллерии, но обязательным условием было отсутствие ледокаина в составе, который безумно опасен для маленьких деток. Вплоть до летального исхода. Даже боюсь об этом думать...

Проштудировав миллион рейтингов, я остановилась на геле Холисал. У нас в РБ его можно приобрести в аптеке, стоимость варьируется от 7 до 10 рублей за 15 г. Производство в Польше.

Отзывы по нему положительные, состав внушает доверие, и вот он, дорогой помощник, у меня в аптечке.

Консистенция гелеобразная, не липкая. Запах, конечно, не из приятных. Прям сильный и медикаментозный, плюс ещё и анис к этому всему.
Сначала опробовала на себе, намазала на верхнюю дисну. Начало щипать, но вполне терпимо. Это чувство жжения и щипания прошло секунд через 10, далее появилось чувство стянутости.

Осталось как-то уговорить малыша. Первый раз открыл ротик без проблем, дал нанести и помассировать. Потом видимо защипало, немного занервничал, но очень быстро успокоился. Минут через 10 счастливый ребёнок с прекрасным настроением, начал играть и заниматься с игрушками, лепетать и смеяться. Гель я намазала за час до сна. Перед сном мы попили смесь из бутылочки и крепко заснули. Ночь прошла спокойно.

В инструкции указано, что нужно всего 0,5 см, я выдавила маленькую капельку. Мазать 2-3 раза в день, я же мажу в экстренных случаях и капризах на ночь, после приема смеси сразу перед сном, то есть не более одного раза в сутки.
Единственное НО, что после того первого раза, когда малыш мне доверился, я без проблем нанесла гель, появилось чувство жжения. И теперь мажем со скандалом. Но это пару секунд и приходит долгожданное облегчение и спокойный сон.

Вот сама инструкция, где все подробно и ясно расписано вполне доступным языком:

Данный гель я рекомендую, нас он спасает. НО в самых экстренных случаях, ведь все равно это медикаментозное средство и увлекаться им точно не следует.
Важно! Малышам можно не ранее одного года.

Достоинства
  • Обезболивает
  • Облегчает прорезывание зубов
  • Снимает боль
  • Снимает зуд
  • Со своей функцией справляется на ура
  • Эффективность
Недостатки
  • От 1 года
  • Специфический запах
Таццянкарекомендует