Когда моей дочке было полтора года мы с мужем заметили потемнения у нее на зубах, на пятерках, на жевательной части. Темные, почти черные точечки, привели нас в ужас (кариес!) - и муж срочно отправился с дочкой к стоматологу.
Вернулись они через час вполне довольные и с рекомендацией - купить реминерализующий гель Рокс
гель рокс реминерализующий отзывы
Место приобретения - местная аптека. Видела много где
Цена - около 300 рублей
Продавался в коробочке, с инструкцией. Конечно все давно выкинуто, есть только состав, потому как он продублирован на тюбике
Почитать про гель подробно можно на сайте производителя - тут.
Наш гель прозрачный, сладковатый, с приятным фруктовым вкусом (да, я пробую то, что даю детям)
rocs гель реминерализующий
Упаковка стандартная для средств для зубов - туба, как у зубной пасты, с откручивающейся крышкой
рокс гель реминерализующий применение
Срок годности - 3 года. Потому наш тюбик мы уже два года активно используем, и похоже допользуем до того, как срок истечет
рокс гель реминерализующий состав
Способ применения
Производитель рекомендует предварительно почистить зубы и потом нанести гель
Перед нанесением геля тщательно почистите зубы с помощью зубной щeтки и зубной пасты R.O.C.S.® для взрослых или R.O.C.S.® для детей без фтора.
Нанесите гель на щетку и равномерно распределите по зубным рядам. Не ополаскивайте и воздержитесь от приема пищи и напитков в течение 40-50 минут. Рекомендуется применять дважды в день после завтрака и перед сном.
Допустимо длительное регулярное применение.
Мы так и делаем. Чистим зубы, потом дочка пьет, если хочется, и мажем гелем. Потому как после геля пить не рекомендуют, чтоб эффект был. Гель на зубную щетку и наносим - сначала мажу проблемные зубки, потом все остальные для профилактики, за компанию.
Рекомендуют использовать гель курсами - месяц мазать - потом перерыв. В недавнее посещение стоматолог сказала нам мазать постоянно, делая после месяца применения двухнедельный перерыв.
Первые разы мазали утром и вечером, сейчас только вечером, перед сном. Темные места на зубах остались, но каждый раз у стоматолога одна и та же сценка:
- Садись, молодец, давай посмотрим твои зубки. Хм... сейчас, погоди, достану зонд. Посмотрим повнимательнее, не бойся, больно не будет (КАЖДЫЙ РАЗ НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЭТО ГОВОРИТЬ РЕБЕНКУ, КОТОРЫЙ СИДИТ СПОКОЙНО?!). Хм, а все хорошо. Тогда для профилактики....
И дальше идет про гель) Иногда не довожу до этого и про гель выдаю сразу.
В нашем случае гель помог очень даже - ситуация не ухудшается, вот уже два года дочкины зубки при внешних видимых возможных проблемах остаются здоровыми по заверениям врачей.
Конечно зубы и вообще здоровье - дело очень индивидуальное, и конечно необходимо проконсультироваться с врачом, и применение геля - должно быть по рекомендации специалиста.
У нас тоже есть такой гель по совету стоматолога) Только с клубничным вкусом, вполне приятный (да, я тоже пробовала, а как без этого 😁 ) У дочки проблем с зубами нет вообще, каждый раз хвалят. А вот у сына потемнения на нескольких зубах. Причём чищу зубы обоим одинаково хорошо, но они у сына всё равно хуже 😞
Ооо, больные зубы - это мой страшный сон! У самой с зубами обстановка не оч, и у дочери после года вылезли белые пятнышки. Я так испугалась, в интернете начиталась страстей, к стоматологу шла с ужасом просто. Сказали, что эти пятна зачатки кариеса. А про гель я тоже спрашивала (я ж умная, айрека начиталась, все теперь знаю 😂 ), стоматолог сказала его только с трех лет можно применять. Поэтому пока просто чистим зубы, и я слежу за состоянием. Но все равно думаю купить этот гель. Попробовать стоит. А зубная паста у Вас тоже рокс?
гелей рокс несколько разновидностей: есть и обычный(и взрослым и детям), и фруктовый такое же, и для чувствительных отдельный вид, и еще отдельно "для детей и подростков", поэтому возраст детей в каждой инструкции отличается
ох, мой егоза все не хочет нормально чистить зубы, крутиться, вертиться рот полностью открыть отказывается. Сам халявно чистит, толку от его чистки ноль. Вот думаю, дался бы он на такую процедуру, или тут же бы все языком слизал и выплюнул?))))
Думаю если обыграть - вполне может и даться) Мой начал открывать рот когда стали вычищать все, чтобы не досталось еды микробам. Дали им имена - у дочки Влас, у сына Славик))) Выметаем, вычищаем все, чтобы они, если нагрянут в гости - расстроились, что их не любят, что есть им нечего, и ушли. И зубы не портили)
срок годности 3 года- это имеется ввиду ДО вскрытия тюбика, а когда вскрыли,то он начинает окисляться при каждом открывании крышечки,поэтому после вскрытия срок годности 6 месяцев