Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 15:17

Приветствую всех!

Краткая информация:

L-тирозин относится к заменимым кислотам, то есть вещество может синтезироваться в организме из других соединений, но только для покрытия основных функций. Для синтеза тирозина в организме нужна другая аминокислота – фенилаланин. При потреблении достаточного количества белковой пищи, организм будет получать нужное количество аминокислоты (или других веществ для синтеза аминокислоты).

Чем так необходима эта кислота?

Тирозин нужен для производства важнейших катехоламинов:

• Адреналина;
  • Норадреналина;
  • Дофамина.

Эти вещества оказывают огромное влияние на нейрофизиологические процессы. От них в большей степени зависит настроение, уровень энергии и бодрости, внимание и память, умение концентрироваться и другие функции. При нарушении обмена тирозина и снижении уровня катехоламинов могут возникать различные расстройства, ухудшение когнитивных функций и прочие негативные эффекты.

Помимо синтеза катехоламинов, тирозин участвует в создании других гормонов и веществ. Например, соединение участвует в синтезе меланина – пигмента, который определяет цвет волос и кожи. Вещество оказывает влияние на работу надпочечников, гипофиза и щитовидной железы, которые вырабатывают большую часть гормонов в организме.

Основные полезные эффекты тирозина:

• Улучшение настроения;
  • Повышение когнитивных функций;
  • Снижение негативного влияния стресса;
  • Устранение депрессивных состояний, бессонницы, хронической усталости и других расстройств;
  • Повышение уровня энергии и бодрости;
  • Улучшение концентрации и фокусировки;
  • Стимулирует синтез дофамина или гормона счастья, что повышает уровень счастья.

Для чего я приобрела данную добавку и что получила?

В этом году я поступила в универ, и, конечно, это внесло серьезные изменения в мой режим. Энергии стало требоваться куда больше. К тому же, возраст у меня уже так скажем не +18, а уже ближе к 40. И это в некоторой степени, сказывается на усвоении новой и непростой информации. И недавно перенесенный серьёзный стресс, как ни крути давил и не давал сосредоточиться. Решила, что я идеально подхожу под категорию людей, нуждающихся в дополнительном источнике тирозина))

Нюанс, что все женщины моей семьи имеют склонность к гипотериозу, добавил уверенности. А тирозин, как известно, является неотъемлемым фактором при этом заболевании. У меня гипотериоза нет (тьфу, тьфу), но родовые болячки игнорить не целесообразно, я считаю. Год назад, сдавала гормоны щитовидной железы и они были незначительно снижены. На что врач сказал, что это неудивительно, если есть в анамнезе семьи такая склонность. Тогда были прописаны йод и селен.

Но вернемся к L-тирозину. Идет он в стандартной для спортивных БАДов, пластиковой упаковке. В баночке 60 таблеток. Покупала я на ОЗОНе за 450р.

Размер у таблеток средний. У меня не возникло никаких трудностей с их проглатыванием.

Я принимала по 2шт. натощак, примерно за 15-20 мин. до завтрака. Какого-либо дискомфорта в желудке и пищеварении в общем, доставлено не было. Высыпаний на коже тоже не было. Аллергии не спровоцировал. Бессонницу не вызвал, засыпать наоборот стала быстрее. И сам сон стал более глубокий, а не поверхностный.

Баночки как рах хватает на месячный курс.

Дозировка на 1 таблетку-500мг.

Положительный эффект я заметила достаточно быстро, хотя обычно я не жду ничего сверхъестественного. БАДы я люблю, у меня большой опыт в этом плане. Поэтому я уже научилась не ждать вау-эффекта. Как правило я занимаю выжидательную позицию и наблюдаю.

Так вот, тирозин уже на второй день повлиял на меня как энергетик. Т.е. я вдруг поняла, что я не вялая муха))) Что у меня есть силы не только на учебу и работу, но и сходить в магазин, убраться, приготовить еду, отвести детей на занятия. Обычно я это делала из последних сил, еле-еле. А это прям хорошо стало. И в голове появилась какая-то ясность. Как будто просветлела что ли) Учеба стала не в напряг, стала легче усваивать материал.

Примерно через неделю, стало слишком очевидно, что я стала как спокойна и пребывала в хорошем расположении духа. Это заметили все))) И я в том числе.

Посоветовавшись с врачом, я добавила к тирозину йод и селен. Такой тандем, избавил меня от головных болей и избавил от отеков на ногах и утренней припухлости лица. Вот уж я была рада, не передать словами))

Данный БАД оказался для меня неожиданно заметно эффективным. До этого бренда я тирозин не применяла, поэтому марки сравнить не могу. Но что точно, тирозин именно этой фирмы в моем случае оказался рабочим.

К стати, пока писала отзыв поняла, что во время применения тирозина мой вечно скачущий вес, был стабилен. Обычно у меня то +2кг, то -1,5кг, то снова плюс, то снова минус. А это держался на одном уровне. Хм. Это интересно)

Рекомендую! Не забывайте консультироваться со специалистом!

Будьте здоровы!

Krysstalрекомендует