Опубликовано 16 Июль, 2018 - 12:42

Здравствуйте все, кто как и я пытается избавиться от этих надоедливых негодяев.

Этим летом жара в нашем городе наступила просто несусветная. Если у вас дома нет кондиционера или хотя бы вентилятора (как у меня), то лучше спасаться в тени, на улице. Так я решила по вечерам прогуливаться в близлежащем лесу в ожидании, пока квартира немного остынет. Я знаю, что у комаров сейчас время очень активное, поэтому я сразу пошла в аптеку, и купила себе репеллент. Вот он, герой моего отзыва.

Стоимость: 290 рублей. Специально выбирала натуральный, так как я аллергик.

Цвет: жидкость белого цвета.

Мои наблюдения.

Достоинства:

1) Не вызывает аллергической реакции. Никаких покраснений, зуда и прочего.

2) Вполне терпимый запах.

Недостатки:

1) Комары обращают на средство весьма мало внимания. В самый первый раз меня покусали после него весьма прилично. Вплоть до того, что средство я наносила на открытые участки тела ладонью правой руки, а комар меня потом укусил в тыльную сторону той же руки! Самое забавное, что во время моего второго похода в лес эта история повторилась. Уж эта рука должна была пахнуть больше всего. Пробовала наносить средство более плотно, более тщательно, не пропускать ни единой области... Им почти абсолютно наплевать. С другом наблюдали такую картину: комар сел на руку, которую я только что тщательно обработала спреем (только что капли засохли) и начал спокойно делать свои дела.

2) Спрей жидкий и у него большой и неэкономичный расход. Его количество убывает на глазах.

3) Ввиду того, что спрей показался мне весьма малоэффективным я пробовала наносить его еще раз, через 15 минут после первого нанесения. Так он работал чуть лучше (но не намного). А этого делать нельзя. Вот что говорит по этому поводу производитель.

По истечении 2 часов нанесите средство повторно, но не более 3 раз в сутки.

За эти два часа от вас ничего не останется, товарищи.

4) Данный спрей нельзя наносить на одежду. Он не справляется даже с теми участками, на которые его нанесли. Можете представить, что с вами станет, если на вас будет достаточно тонкая одежда, которую комары смогут прокусить (какая же еще летом может быть одежда).

5) Защищает от летающих кровососущих насекомых – комаров, мокрецов, москитов – при их низкой численности

Внимание, вопрос - низкая численность, это какая численность? Три комара на весь лес? При покупке данного спрея я этого пункта не видела. И я весьма разочарована. Я живу не в тайге. У нас тут обычные комары. Обычное количество. В лесу проложены дорожки, я не лезу в траву, не лезу в дебри. Предполагается, что этим спреем нужно пользоваться, когда ты ... Что? Идешь из квартиры в магазин?

6) Спрей весьма жидкий и он пачкает упаковку, крышку, дозатор. Потом все это дело очень долго высыхает - если высыхает. Чтобы положить бутылочку в сумку мне приходится оборачивать его пакетом или пленкой.

Выводы: если вы оказались где-то, где есть комары и под рукой не оказалось ничего, кроме данного спрея, то тогда нужно его применять. Такой эксперимент я тоже проводила. Если рядом идут два человека, и один из них нанес это средство, а другой нет, то комары обращают больше внимания на "незащищенного". Но. Если вы хотите потратить 300 рублей и во время вашего отдыха отгонять от себя комаров, злиться, чесать укусы, а по дороге домой гонять от себя параноидальных несуществующих комаров, то лучше поискать что-то другое. Я это средство больше не куплю. Не знаю даже, куда теперь его девать и как "добить". Собираюсь ходить в лес и дальше, но как бороться с комарами пока не решила. Может поэтому там все бегают? Может к тем, кто бегает комары не пристают? =)

Cold_sunне рекомендует
Комары нынче какие то прокаченые...версия 2.0...ничего их не берет
29.04.2019
Добрый день! Продукция Gardex проходит тщательный контроль качества. Напишите пожалуйста ваши претензии на нашу горячую линию для потребителей gardex-info@upeco.local и мы обязательно свяжемся с Вами для решения проблемы.
С уважением, Gardex