Тридцать лет назад о такой бытовой технике мы даже не мечтали, а аналоги часто мелькали в американских мелодрамах про счастливых домохозяек. В то время у нас гудел советский «Спутник», действительно не убиваемая штука. Правда потом оно морально устарело, и настала эпоха корейского «Samsung VC - 7113H silver».
Вертикальный пылесос Tinton life S1007
Хотя, даже этот вечно безотказный пылесос был заменен на дешевого, но более эффективного собрата. Вернее пользуюсь обеими версиями, но объектом отзыва только в том случае если возникла необходимость локальной уборки.
Мощность (Вт): 600 Напряжение (В): 220 Назначение: Сухая уборка Емкость пылесборника (л): 2 Тип пылесборника: Чаша Габариты (мм): 1300 x 200 x 100 Фильтр Тип: HEPA Номер модели: S1007 Длина сетевого шнура (м): 4
Например, после игры ребенка на ковре или песок с прихожей убирает вполне прилично. Зато за два года эксплуатации выявил несколько недостатков. Во-первых, четырех метров шнура питания явно не хватает для полноценного наслаждения мало шумным и почти невесомым инструментом. Да, это так и есть по сравнению с вышеупомянутым монстром.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007
Ведь в данном случае общий вес составляет всего около двух килограммов. Это существенный плюс, но давайте продолжим разбирать минусы. Во-вторых, «Tinton life S1007» категорически не рекомендуется перегревать, а нагрузка при вертикальном вихревом всасывании будет максимальной.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — парковка шнура
Тут оно реально рассчитано только на быстроту действий, а иначе сработает датчик и оно просто на какое-то определенное время не будет включаться. Таким образом, пройдет пять минут и мотор начнет замедляться из-за нагрузок.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — чаша
В третьих, система охлаждения с таким потоком воздуха вроде должна была компенсировать слишком мелкий корпус и отсутствие теплоотводящих частей, но этого не происходит именно из-за слишком плотного фильтра. Тут автору совершенно неизвестно на какой минимальный размер наночастиц рассчитана данная заглушка, но мелкодисперсная пыль всё равно попадает за пределы этого участка. Это очень плохо!
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — кнопка включения и выключения
Если вы заметили частое аномальное повышение температуры или уменьшение силы оборудования, то советую вооружиться крестовой отверткой, а далее простыми движениями разберите пластиковый корпус и почистите внутренности пылесоса. Это совершенно не страшно, ломаться тут реально нечему.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — отверстие для сброса пыли в нижней части чаши
Ах, да, в качестве хитрой защиты в целях продления жизни устройства советую применить вот такое приспособление. Короче, это отрезок от женских чулок.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — чулок на фильтр
Этот материал отлично справляется со своей задачей и фильтр хотя бы перестанет часто забираться грязью. Накопившуюся пыль спускаю в унитаз через специальный люк в нижней части прозрачной чаши. Кстати, микрочастицы скорее всего всё равно пробивают путь к рабочему отсеку через фильтр и прочие защитные слои, а потом выходят наружу. Но! Это не критично.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — с чулком идеально входит в платформу, толщина материала это позволяет
Зато опасно для электроники. Пожалуй, на этом список недостатков заканчивается и начинаются одни преимущества. Про 2 кг и простоту уже писал, а вот отсутствие отдельного мешка пылесборника — это уже отдельный разговор.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — фильтр
Друзья, для моего старого «Samsung» уже не найти подходящие расходники. Это сильно напрягало до тех пор, пока в просторах китайского интернет магазина не нашел универсальную версию.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — внутренний вид фильтра
Хотя, оно тоже не является идеалом, но по крайней мере пусть будет, чем нет. В этом вертикальном пылесосе такую функцию выполняет сама конструкция оборудования. У данной модели, то есть у «S1007», целый двухлитровый объем накопителя пыли, но рекомендую не доводить до упора. Иначе сильно падает КПД.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — насадлка
В комплекте было две насадки, но, к сожалению, одну успешно потерял. Если интересно, то предназначено оно было для батарей и прочих труднодоступных мест типа промежутков между мебелью и полом.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007 — все части разборные
Особой пользы от этой насадки не ощутил, и по этой причине использую основную при любой процедуре чистки разных поверхностей. Не поверите, но покупал на «Tmall», а доставку с Владивостока осуществляла логистическая компания «CDEK».
Посылка добралась наземным транспортом всего за неделю в целости и сохранности до дверей. На момент оформления заказа товар стоил всего 1722 рубля, а ныне такой чек можно считать акционным и на распродажах иногда можно приобрести по более выгодной цене.
Вертикальный пылесос Tinton life S1007
В целом, мне всё нравится. Особых претензий к производителю не имею, но в итоговой оценке поставлю всего три звезды с учетом вышеупомянутых недостатков. Спасибо за внимание.
Этот чулок пришлось выпрашивать у сестры, а она забеспокоилась. Говорит: "Кого ограбить собрался" 😊 а я ей про пылесос. Долго не хотела, но потом нашла старые дырявые и отрезала кусочек. Остальное оставила для кабачков 😊