У меня кошки, маленький ребенок и я НЕНАВИЖУ пылесосить, но люблю чистоту. Мне нравится находить различные предметы и приспособления, облегчающие жизнь и ведение быта. Люблю пробовать разные средства для уборки, покупать яркие тряпочки, это каждый раз мотивирует на регулярную уборку и вносит разнообразие в такой рутинный процесс.
В нашем доме нет ковровых покрытий, но даже без них одной лишь влажной уборкой не обойтись. Приходится регулярно пылесосить диваны, собирать с пола кошачью шерсть, только шваброй полностью сделать это не получается.
Наш пылесос - это огромный Томас с аква-фильтром. Он, конечно, качественно справляется со своей задачей, но связываться с мытьем его внутренностей после каждой уборки очень тяжело и муторно.
Есть еще робот-пылесос, невостребованный уже пару лет. Ждать, когда он пройдется по одной только комнате, у меня терпения нет, гораздо проще пройтись тряпкой.
Пылесосом в нашей семье полностью заведовал муж и эта процедура проводилась максимум раз в неделю. Мне же ежедневно нужно собрать шерсть и грязь в разных углах дома. Поэтому нужен был компактный, маленький пылесосик, который схватил, быстро собрал грязь в нужном месте, быстро вытряхнул собранное в ведро и поставил на место.
Я нашла такой на Aliexpress.
ЦЕНА:
Я заказала его 11.11 за 1541 рубль. Сегодня заказывала маме уже по полной стоимости в 1620 рублей.
ДОСТАВКА:
очень быстрая, за неделю курьером на дом (компания CDЕК).
Пылесос пришел в фирменной коробке. Все было хорошо упаковано, хоть коробка была чуть примята.
Заявленная МОЩНОСТЬ - 600W.
ВЕС - всего 1,5 кг.
В КОМПЛЕКТ входит:
- непосредственно мотор;
- рукоятка;
- стакан-пылесборник с фильтром;
- 2 насадки (щетка и насадка для автомобиля или каких-то недоступных мест, например, складки на диване).
Общая ВЫСОТА в собранном состоянии - 109 см.
Пылесос очень легкий и компактный. Его легко переносить, можно поставить где угодно, он не займет много места.
На ручке есть 2 крючка, чтобы намотать на них провод.
Сам провод достаточно короткий - всего 4 метра. Я решила эту проблему шнуром-удлиннителем.
Обращаю внимание, что щетка гладкая на рабочей стороне, она не имеет щетинистых насадок. (Т.к. пылесосом я пользуюсь уже очень активно, то сама щетка и ролики на ней уже не в первосданном виде. Я не стала орудовать зубочисткой, чтобы для отзыва удалить пыль из самых потайных мест).
По плитке и ламинату пылесос скользит и собирает грязь отлично. Не могу ничего сказать про ковровые покрытия.
Вся собранная грязь собирается в стакане.
Стакан +открывается и его очень легко мыть либо просто вытряхнуть комки пыли.
Фильтр так же вынимается. Его можно либо помыть либо почистить маленькой щеточкой.
Тип фильтра - HEPA.
Другой насадкой легко собирать пыль в углах, в швах диванов, клавиатуре и других малодоступных местах.
Пылесосом я ооочень довольна! Им так удобно быстро собрать крошки на кухне после готовки и приема пищи, грязь в прихожей, наполнитель возле кошачьего лотка, волосы в ванной. И никакой возни с фильтрами, вытряхнул содержимое, при желании сполоснул и все.
Маме такой я тоже заказала.
Однако, несмотря на очевидное удобство и плюсы данного пылесоса, минусы тоже присутствуют.
ПЛЮСЫ:
- компактный и легкий;
- легко очищать от пыли и грязи;
- хорошо собирает грязь с гладкой поверхности;
- доступная цена.
МИНУСЫ:
- короткий шнур;
- хрупкий пластик;
- достаточно шумный;
- при использовании появляется несильный запах.
Мне вышеуказанные минусы нисколько не омрачили радости от покупки, но тем не менее, они есть.
Конечно, для меня эта штука обычный пылесос полностью не заменит, т.к. мы живем в большом доме и основательная уборка периодически должна проводиться. Но для маленькой квартиры это может быть отличным вариантом единственного представителя данной техники. А еще это прекрасный вариант для дачи.
Не знаю, сколько он прослужит. Пластик, из которого сделан пылесос, действительно довольно хрупкий. Думаю, на долгие годы не хватит, но, учитывая такую бюджетную цену, это не страшно.
К покупке определенно рекомендую!
И не забывайте пользоваться кэшбэк-сервисами при совершении покупок на Aliexpress. Я, не смотря на некоторое разочарование, пока не нашла для себя альтернативу этому сервису.