Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 00:11

неделя или более
    968 ₽

Сегодня хочу рассказать о своём разочаровании, а именно о пылесосе Dust Suction Mite Remover. Данное чудо попалось мне на глаза на страницах одного из именитых маркетплейсов, но я уверена, что нечто такое есть и на других площадках.

пылесос Dust Suction Mite Remover отзывы

Я заинтересовалась, решила, что было бы неплохо иметь такой мини пылесос, чтобы быстро пропылесосить мебель или сидушки в машине) отзывов о нём я на момент заказа не нашла, и это оказалось очень печально))

Свой отзыв пишу для тех, кто так же заинтересуется этим пылесосом и всерьез задумается о его покупке.

Приятного чтения 🤗

• Общая информация

Страна производитель - Китай

Бренд - no name с aliexpress

Где купить - любой маркетплейс, aliexpress и т.п.

Стоимость - я брала за 968 руб, но разброс цен приличный, можно найти как дороже, так и дешевле.

Производитель представляет нам пылесос как настоящее чудо, которое способно избавить мебель от пыли, пылевых клещей, да ещё и обеззаразить площадь) Заявленная мощность всасывания аж в 10 000 Па тоже весьма хороша для такого малыша. Работает пылесос от встроенного аккумулятора, что очень удобно - можно зарядить и пойти убраться, не будучи привязанной к розеткам.

Разъём у пылесоса своеобразный, я таких уже давно не видела, сейчас везде USB или Type-C)

В комплекте идёт провод для зарядки. Блока питания нет, но у провода уже нормальный разъём, поэтому для зарядки пылесоса подойдёт любой блок, хоть от телефона.

В пылесосе установлен циклонный фильтр с многоуровневой фильтрацией. Его легко вытащить и почистить, при необходимости можно промыть под проточной водой. Разобрать/собрать это чудо техники очень просто, трудностей не возникнет точно)

Фильтр достаточно потянуть в сторону, приложив совсем немного усилий, и всё - он у вас в руках. Вставляется тоже просто - до щелчка. Все манипуляции занимают меньше минуты)

беспроводной ручной пылесос

Дизайн пылесоса прост и приятен. Пластик, из которого он изготовлен, приятный на ощупь, не имеет неприятного запаха. Белый цвет, конечно, красиво смотрится, но очень маркий, после одного использования на ручке уже остались отпечатки пальцев хотя руки чистые, не в жиру. Если бы им можно было пользоваться, то пришлось бы каждый раз его отмывать)

Размеры компактные, в руке сидит удобно.

• Упаковка

Товар поставляется в картонной коробке. Ко мне пришла упаковка явно побитая жизнью и повидавшая многое)))

ручной пылесос для удаления пылевого клеща
Ну да ладно, доставка - дело трудное, и частенько упаковке а то и товару прилично достаётся при транспортировке...

На лицевой и оборотной стороне мы видим изображение пылесоса во всей красе. Рисунок показывает, что должен делать пылесос - убирать пылевых клещей и тут же проходиться ультрафиолетом, чтобы стерилизовать мебель/ковёр/сиденье авто.

На боковой стороне расписаны все преимущества маленького пылесоса - те 9 функций, которые он должен предложить пользователю и которые привлекают внимание покупателей.

Здесь указано в основном всё то, о чём я писала выше. На русском, кстати, нет ни слова ни на упаковке, ни в инструкции, которая шла к нему в комплекте. Благо особо здесь разбираться не в чем и английский я более-менее знаю, но всё-таки хотелось бы хотя бы в инструкции видеть русский.

• Внешний вид

Сам пылесос, как я уже писала, имеет приятный дизайн, очень минималистичный, но отнюдь не уродливый. Белый цвет и прозрачный фильтр смотрятся очень симпатично и гармонично.

беспроводной пылесос отзывы
Ручка удобно сидит в руке, не выскальзывает даже из влажных рук. Внизу находится широкая платформа, которая на деле оказывается совсем бесполезна. Задумана она была для охвата большей площади уборки, что было бы весьма удобно на нормальном пылесосе, но на этом конкретном устройстве реализация просто отвратительная.

Смотрите сами:

Что видим внизу, так сказать, на рабочей поверхности? 3 ролика, которые обеспечивают скольжение, пупырчатые островки типа для сбора грязи, много болтиков и... всего 1 отверстие для засасывания мусора, и то сбоку! То есть по сути вся эта площадь - бесполезна. Печаль(

На ручке находится одна единственная кнопка включения, во время использования она оказывается как раз под пальцем - удобно)

Отверстие для зарядки тоже находится на ручке, точнее на её основании.

В целом пылесос очень удобен в эксплуатации, в нём всё буквально под рукой, не нужно никуда тянуться, управлять им удобно одной рукой. Внешний вид и эргономичность - это несомненные плюсы беспроводного пылесоса)

• Работа

А вот его работа - один сплошной минус. Тут всё просто отвратительно.

Итак, зарядила я пылесос и, воодушевленная, отправилась на кухню его тестировать, там как раз на мебели для него была работа (специально для эксперимента положила несколько крошек на диван).

беспроводной пылесос
Управление пылесосом происходит только с помощью кнопки на ручке. Технология простая - пока нажата кнопка, пылесос работает. Как только кнопку отпустили - он выключается.

Во время работы устройство издаёт достаточно громкий шум, я аж вздрогнула от неожиданности, а животные в панике разбежались)) Так что тихо убраться не получится - он хоть и маленький, а шумит как большой полноценный пылесос.

Во время работы действительно включаются ультрафиолетовые лампы.

беспроводные пылесосы для дома
Красиво, но в данном случае бесполезно)

В процессе уборки не чувствуется никаких запахов, пылесос немного нагревается, но совсем не критично. Запаса энергии вполне хватит на уборку мебели в квартире или полную уборку авто.

• Мои впечатления

А теперь поделюсь своим мнением - это полная фигня. Пылесос не справился вообще ни с чем! Даже крошки, которые лежали на ровной поверхности, так и остались на том же месте.((

Dust Suction Mite Remover
Платформа бестолковая и совершенно бесполезная. Производитель пишет, что она сделана для охвата большей площади, но в данном случае от этого только хуже. Пупырчатые островки просто пропустили крошки вполне приличного размера, даже не сдвинув их с места, хотя пылесосом я водила прямо по ним.

Dust Suction Mite Remover отзывы
Сила всасывания тоже никакая - ни крошки, ни тем более шерсть и волосы так и не попали в фильтр, оставшись на мебели) Пыталась даже провести именно тем местом, где расположено отверстие для всасывания - результата никакого.

Не собрал он ничего и со стола - там-то уж вообще гладкая поверхность, но пылесос не справился и с такой простой задачей.

После тщетных попыток добиться результата я разобрала устройство и проверила фильтр - он был идеально чист. Ну то есть за эти несколько минут пылесос даже и пыль не собрал, что уж там говорить о пылевых клещах разве что они от шума все разбежались...

Подытожу.

Пылесос - ни о чём. 968 рублей - это не такие большие деньги, но он не стоит даже их. Если бы я знала, какое это ... бесполезное приспособление, не взяла бы даже бесплатно)) Кроме симпатичного внешнего вида и подсветки во время работы в нём нет ничего хорошего.

купить беспроводной пылесос
Пылесос Dust Suction Mite Remover я однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Поберегите деньги и присмотритесь к другим вариантам, благо таких сейчас много)

Спасибо за внимание! 🤗 Надеюсь, мой отзыв был полезен)

переходите в профиль, там вы найдёте ещё много полезных отзывов)

Достоинства
  • Без мешка для пыли
  • Беспроводной
  • Легкий
  • Легко разбирается
  • Фильтр
Недостатки
  • Не обеззараживает
  • Не пылесосит
  • Ультрафиолетовая лампа для видимости
  • Шумный
Искренне_и_Душевноне рекомендует
18.08.2023
Спасибо за отзыв, я как раз в поиске подобного гаджета