Давно хотела попробовать мороженое марки Monterra - у них такие упаковки привлекательные, каждый раз облизываюсь, проходя мимо прилавка. Но пару раз разочаровывалась, приобретая популярное мороженое, поэтому обычно покупаю проверенные варианты.
А тут такой повод - отпуск кончился, лето кончилось и на душе тоскливо, хотелось побаловать себя вкусненьким, пусть даже с риском разочарования.
Линейка вкусов разнообразная, я выбрала яркий вкус (недавно ела похожее мороженое от экзо, надеялась, что вкус будет похожим).
Полное наименование:
Мороженое Monterra Манго и Сливки
Где купить: супермаркеты. Я купила в магазине ОКЕЙ
Стоимость: полная заявлена 568 руб, по скидке вышло в 379.99 руб.
Объем:480 мл
Масса нетто: 281 г
Упаковка и оформление:
Упаковано мороженое в картонный стаканчик с крышкой (тоже из картона). Имеется защитная мембрана под крышкой.
Кстати, качество упаковки вполне хорошее. Я такой объем быстро не съедаю (плюс еще время, пока донесла стакан до дома) - за этот промежуток времени стаканчик не размягчился, не протек.
Лично меня цепляет оформление у данного бренда. В зависимости от вкуса изображен сочный и аппетитный фрукт на кусочке самого мороженого - такого же соблазнительно аппетитного)
Сам по себе дизайн простой и лаконичный.
Дата изготовления/годности указана на видном месте, нет необходимости где-то искать.
В целом, вся информация нанесена на упаковку - все ясно и понятно для потребителя.
Вода питьевая, сливки натуральные, молоко коровье цельное, сахар, глюкозный сироп, пюре манго, глюкоза, соки концентрированные: из манго, лимона, моркови, черной моркови; кусочки манго, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, пектины; крахмал рисовый, ароматизаторы, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот.
Ничего подозрительного в составе не увидела. Сливки и молоко на втором и третьем месте, по-моему, очень даже неплохо. Также видно, что и кусочки манго заявлены и пюре манго - звучит очень вкусно)
Описание
Манго и сливки - роскошный вкус освежающего сорбета манго, окутанного нежным сливочным мороженым. Удивительный баланс вкуса и текстуры, который стоит попробовать.Изысканное сочетание кусочков сладкого спелого манго и нежных натуральных сливок дают удивительный баланс вкуса и текстуры.
Добавить нечего, только предвкушать. Состав заманчивый, а описание еще краше. Ну, кому не хочется отведать столь удивительно сочетание манго и сливок? Разве, что потребителю слишком искушенному в данном вопросе (но с ними я не соревнуюсь)
Вкус и аромат
Уже при открытии продукта ощущается сладкий манговый аромат. Запах приятный, ничего химозного я не ощутила. Что ж, соблазн нарастает с каждой секундой...
С первой ложки десерт завоевывает место среди фаворитов. Не влюбится - никак. не могу не согласиться с описанием - это действительно, роскошный вкус манго - по натуральному вкусно, не приторно, в меру сладко. С сочетанием сливок добавляется нежность этому десерту.
С радостью отмечу, что хранили мороженое идеально - никаких перепадов температуры не замечено, т.к. никаких перемороженных кусочков не встретилось, ни одного кристаллика льдинки не было. Это несомненно плюс, так как вкус не испорчен.
Текстура десерта нежная и почти воздушная - сладость с легкостью уплетается за обе щеки)
Калорийность, конечно, высокая, но иногда можно дать волю эмоциям и забыть о таких мелочах) Зато как поднимается настроение, это прям эндорфины в чистом виде.
Не знаю, кто как, я вполне осилила эту банку мороженого за один раз. Я в этом вкусе не разочаровалась, зарядилась положительной энергией и отпустила лето. Да, я так прощалась с летом, теплом и отпуском. Как говорится - ни о чем не жалею. Тем, кто любит, мороженое или манго - вполне могу рекомендовать.
Спасибо за внимание!