Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 15:28

неделя или более
    153 руб

Привет всем!

Я очень редко, да, в принципе-то всего и пару-тройку раз, написала отзывы, посвящённые "миру ароматов". Поскольку, во-первых, не очень-то и разбираюсь во всех этих нотках и композициях. А, во-вторых, нечасто себе подбираю что-то новое, так как, как мне кажется, я до сих пор не нашла "свой запах", поскольку не люблю перебирать кучу вариантов, которые в конечном итоге для меня становятся похожими все друг на друга.

И я постоянно чувствую на своей коже присутствие нанесённого парфюма, что говорит о том, что он мне не подходит (ну, по крайней мере, есть такая версия, теория).

В общем, по итогу, я практически и перестала пользоваться парфюмерией. Но вот недавно опять мне захотелось чего-то нового из мира "духóв".

Но поскольку бюджет у меня сейчас ограничен (я в декрете), то дорогие оригинальные духи я себе позволить пока не могу. Да и до этого тоже что-то не позволяла, раньше считая, что и недорогие вполне мне подходят, не понимая причину такой стоимости на бренды.

Но мне давно запомнился и запал даже в душу один парфюм (оригинальный), которым пользовалась моя коллега по работе. И вот уже несколько лет я всё собираюсь себе приобрести что-то похожее (пока нет средств на дорогой).

Ну и с другой стороны не хотелось сразу тратить деньги на то, что могло бы не подойти конкретно мне. Ведь одно дело, когда аромат нравится на полке магазина или на ком-то. А другое дело, как он раскроется на своей, так сказать, коже. Ведь всё индивидуально.

И вот когда у меня закончилась очередная туалетная вода от Avon, я стала искать снова что-то недорогое. И решила всё же опробовать на себе хоть что-то похожее на известный Eclat, найдя парфюмерную воду с тем же названием и по мотивам одноимённого аромата. Да и цена вообще шикарная на флакончик в 33 мл - 153 рубля (это в Интернет-магазине Вайлдберриз). Как говорится, и не жаль, если что, будет выбросить.

Итак, чем мне ещё приглянулся этот парфюм в карточке товара, - это форма флакона - я люблю именно такие, в форме ручки, которые можно положить в любую сумочку.

Упаковка тоже достойная - сойдёт даже в качестве подарка.

Ещё и приятная надпись на сгибе, которую видишь при открытии коробочки.Как я указала, флакончик в форме такой трубочки. Только вот надпись на стекле подстëрлась практически сразу (ну а что я, как говорится, хотела от товара в 153 рубля).Распылитель работает хорошо, но по моему мнению выдаёт слишком большую порцию водички. Хотелось бы более мелкого, "нежного" спрея при нанесении.Теперь о самом аромате, композиции. Напишу, как прочувствовала, как увидела, услышала. Опишу, как умею.

Сама композиция не сложная. Она указана на коробке. И я её не сравнивала с оригиналом Eclat. Мне более важно, как подойдëт аромат мне. Ведь возможно и оригинал не подошёл бы совсем, тогда как эти за 100 с небольшим рублей могут стать любимыми, хоть и не стойкими (да, сразу укажу, что их стойкость по заявлению производителя составляет 3-4 часа, и это полностью совпадает с моими наблюдениями при пользовании этим парфюмом примерно с неделю; ну и, в принципе, это же не духи, у которых, стандартно стойкость намного дольше).

В общем, как по моему ощущению того, как раскрылся аромат на моей коже, это прямо в точной последовательности, как и указана композиция.

Сразу при распылении чувствуются цитрусовые нотки совместно с чем-то цветочным - это видимо запах сирени (зелёной) и лимона. Далее через минут пять сирень пропадает, уходит на второй план, оставив в одиночестве только нотки лимона.

Затем к лимону плавно присоединяется "брутальный" мускус, который также через некоторое время отодвигает немного в сторону лимон, звучит одиночно и потом "зовëт" к себе цветочный нежный османтус. Так они уже звучат совместно всё оставшееся время, немного подключая отодвинутые назад лимон и сирень.

То есть как я поняла, эти нотки начинают подключаться по одному по-очереди, затем "зовут" следующий аккорд, "идут" какое-то время вместе, после первая отходит чуть дальше, вторая звучит некоторое время одиночно, затем также "зовёт" следующую, чтобы "петь" вместе, оставив потом сольно третью, подключившую затем следующую.

И в конечном итоге остаётся только последняя на переднем плане, немного "размешанная" уже со всеми остальными, оставленными позади.

В общем, если говорить, "зашёл" ли мне этот парфюм, то однозначно - да, с первого, так сказать "пшика". И мне понравилось, как он раскрывается именно на моей коже. Единственное, шлейфа от этой водички совсем нет, она всегда присутствует ближе к коже.

И по поводу, есть ли схожесть с оригиналом Eclat, то в каких-то нотках есть. Но в общей картине, конечно, это разные "создания" мира парфюмерии, ну хотя бы в том, что духи и парфюмерная вода (а ещё же есть и туалетная вода) совершенно разные творения, выдающие даже одинаковые композиции в своём составе по-разному.

А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Не стойкий
Oksimoрекомендует