Здравствуйте!
Я бы никогда с этим средством и не познакомилась, если бы не муж и его маниакальная борьба с неприятным ароматом, исходящим от ног. Ему кто-то сказал, что у него скорее всего грибок и нужно срочно бежать к дерматологу. А дерматолог у нас принимает только с анализами (кровь, моча и т.д.), чтобы их сдать нужно записаться к терапевту за две недели.... В общем, миссия невыполнима для работающего человека.
Я решила помочь мужу и купила ему в аптеке два средства, довольно дорогих, но они вообще не работали, даже на мне. Обещано было много, а на деле ноль. В итоге, муж сам купил Непотин и спрей Теймурова просто за копейки. Есть же еще фармацевты, которые работают не ради прибыли.
Пользовались вместе. Летом у меня ноги не воняют, но я хожу в открытой обуви, а также хожу в гости, где приходится разуваться, а средство обещает профилактику всяким грибкам, поэтому я им не пренебрегаю.
- Приобрести можно в любой аптеке. Средство довольно распространенное, но его вечно прячут подальше. А на видное место ставят дорогие кремы и спреи.
- Цена - 65-85 рублей.
- Есть несколько форм выпуска: от крема до геля и в разной граммовке.
Обещания производителя
Непотин 911 препятствует интенсивному потоотделению, что помогает предотвратить появление неприятного запаха, обладает противовоспалительным, подсушивающим, противогрибковым и антимикробным действием благодаря входящему в состав триклозану.
Это первое средство, которое выполняет все обещания производителя. Вот абсолютно все. И уж не говорю, про то, что оно бюджетное. Чудеса просто.
Состав
Все народные советы рекомендовали распаривать ноги с маслом мяты, эвкалипта или чайного дерева. Этот этап мы с мужем прошли давным-давно. Особого эффекта все это не приносит.
Зимой много гуляла и в кроссовках ноги начинали потеть и попахивать, так вот все эти народные методы мимо. Да и каждый день не нараспариваешься.
А тут в составе есть все компоненты, но они работают, а не просто присутствуют.
Крем находится в обычном тюбике. Использовать удобно. Выдавливается легко, не течет. Туба мягкая, можно выдавить все до последней капли.
Назван он гелем, хотя больше все же напоминает крем, да и цвет белый, но впитывается быстрее крема.
Консистенция
Крем/гель средней густоты, приятный, быстро впитывается 1-2 минуты. Для крема для ног - хороший показатель.
Аромат слегка ментоловый с чайной ноткой. Довольно сдержанный, не разит на всю комнату.
Применение
Помыть ноги и подождать пока высохнут. Мы с мужем и утром перед нанесением моем ноги. Времени занимает процесс не много, а эффект будет сильнее.
В начале использовала на ночь, но потом заметила, что крем подсушивает ноги, как и обещал производитель, а у меня пятки и так сухие. Стала наносить утром, перед выходом.
Муж использует и вечером, и утром перед выходом. Ему не сушит.
Эффект от применения
Гель хорошо охлаждает ноги. Вечером приятно такой использовать, сразу такой холодок и легкость ощущаешь, но повторюсь, мне начал подсушивать ноги. Он больше подходит для потливых ног и жаркой погоды. Для таких представителей - это прям кайф.
Впитывается быстро, 1-2 минуты и нет даже намека на его присутствие, кроме ментолового аромата.
Потливость ног устраняет буквально с первого применения. Муж вернулся вечером и когда разулся - все остались живы.
Всю обувь перестирала, вымыла, обработала антисептиком и вот уже месяц нет намека на неприятные запахи.
Знаете, это такой кайф)). Ношеные носки с ароматом ментола)). Их не нужно прятать, срочно стирать или выбрасывать в форточку/на балкон к соседям. Спокойно лежат до стирки и не убивают все вокруг.
Непотин подойдет для людей с повышенной потливостью ног и неприятным запахом, а также для профилактики грибка. Его можно использовать перед выходом на улицу, впитывается быстро.
А вот, как ухаживающее средство не пойдет. Я это быстро поняла, но производитель этого и не обещал. Его средство для другого.
Когда начну ходить в кроссовках, то буду тоже его активно использовать. Я тоже хочу пахнуть ментолом, когда разуваюсь)).
Рекомендую!!!
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!