С наступлением жарких летних дней активизируется процесс не только цветения и благоухания природы, но и процесс потоотделения. Для многих дам этот момент не является проблематичным, но для меня с долгожданным теплом наступает неприятный момент повышенной потливости ног. Особенно доставляет проблему ношение босоножек, так как идет постоянное натирание мозолей. И раньше я справлялась с этим только с помощью лейкопластырей. Прогуливаясь по сетевому магазину, я обнаружила в косметическом отделе крем для рук и ног, который обещал решить этот вопрос. Особых преображений для себя я все же не ждала.
И при этом я решила попробовать крем для рук и ног ЧистоСтоп - Део, который обещает справиться с повышенным потоотделением плюс привнести дезодорирующий эффект.
Общая информация
Крем для рук и ног при повышенном потоотделении – эффективное косметическое средство, которое не сушит кожу и на длительное время берет повышенное потоотделение под контроль. Крем не просто маскирует неприятный запах, он устраняет саму причину повышенной потливости, снимает дискомфортные ощущения. Благодаря уникальному многокомпонентному составу крем подходит как для людей, страдающих излишней потливостью, так и в качестве профилактического средства для сокращения потоотделения и предотвращения появления неприятного запаха.
Крем для ног ЧистоСтоп - Део.
Произведено: г. Санкт-Петербург, ООО БиоНатурика.
Объем: 50 мл.
Срок годности: 24 месяца с даты производства.
Стоимость: около 150 рублей.
Где купить:в аптеках или сетевых магазинах. Я приобрела в Ленте.
Внешний вид
Приятная картонная упаковка белого цвета с яркими рисунками отпечатков рук и ног.
Крем ЧистоСтоп - Део
На упаковке имеется информация о назначении крема и способе его применения.
Инф-я на упаковке крема
Внутри коробки имеется тюбик с кремом в небольшом объеме 50 мл.
Внутри упаковки
Тюбик изготовлен из мягкого пластика, поэтому легок в использовании.
Мягкая туба с кремом
Крышка у тюбика легко откручивается и продукт без проблем выдавливается из тубы.
Консистенция и цвет
Консистенция и Цвет
Средство имеет кремообразную легкую текстуру. При нанесении быстро распределяется по коже.
Цвет у крема - бледно коричневый.
Цвет крема
Аромат
Легкий аромат трав и он практически не ощущается. Мне нравится такой подход к средствам для ног. Подобный запах служит хорошим индикатором в том, что крем не будет маскировать проблему повышенного потоотделения, а поможет с ней правится.
Согласно сайту Экоголик, продукт содержит всего 2 компонента с низкой оценкой в 2 балла из 27 компонентов состава. Хороший действующий состав и при этом довольно экологичный.
Активные компоненты в составе крема следующие:
Экстракты коры дуба – обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим и сосудосуживающим свойствами. Оказывает тонизирующее и успокаивающее действия. Эфирное масла кипариса – дезодорирует, балансирует себум, уменьшает потливость. Эфирное масло бергамота – оказывает легкое противогрибковое и противовоспалительное действия, укрепляет ногти.
Рекомендации производителя:
Наносить крем тонким слоем мягкими массирующими движениями на чистую и сухую кожу ступней и между пальцами рук и ног 1-2 раза в день: утром и/или вечером.
Я пользуюсь кремом в особо жаркие дни, когда на улице больше +28 градусов, именно в этот период проблема с повешенной потливостью ног меня беспокоит больше всего.
Применение
Наношу небольшое количество крема на ступни и легкими движениями втираю продукт в кожу.
При этом средство довольно легко растирается, не оставляя следов на коже. Ощущается только небольшая тонкая пленка, как от применения обычного крема для ног и остается легкая свежесть в ступнях ног.
Результат
Крем мне понравился с первого его применения. Как я уже писала ранее, особых чудес от него я и не ждала. Он поразил меня своим дезодорирующим эффектом сразу после нанесения. Этот эффект действительно ощутим на коже.
Фото ДО
Также после нанесения крем смягчает кожу ног, ступни становятся мягкими и приятными. На фото ДО и ПОСЛЕ этот момент особенно виден.
Фото ПОСЛЕ
И после выхода на улицу крем тоже сработал. Пальцы ног остались целыми (не пришлось в дальнейшем нацеплять себе защиту в виде лейкопластырей), даже после ношения босоножек. Крем сработал и в этой части понижения потоотделения ног.
Резюме
Я советую попробовать приобрести данный крем, если у вас есть проблемы с потоотделением ног. Возможно он подойдет и Вам и решит деликатную проблему. Для себя я приняла твердое решение пользоваться им и в дальнейшем.
Крем ЧистоСтоп-Деорешает проблемы как с выраженной потливостью ног, так и с ароматом. Конечно, если у вас чрезмерный запах или слишком обильное потоотделение ног, лучшая рекомендация для вас - это обращение к врачу. Однако именно для меня этот крем подошел и выполнил все заявленные обещания производителя.
Не останавливаясь на этом варианте крема, я решила взять что-то ещё у этого производителя и уже купила для себя вариант с более эффективной защитой для ног - крем ЧистоСтоп-Форте. Он немного меньшего объема (30 мл), но с учетом экономичности моего использования, думаю что он тоже подойдет.
Крем ЧистоСтоп Део и Форте
Плюсы
✔️ бюджетный,
✔️ смягчает кожу ног,
✔️ эффективно дезодорирует,
✔️ не вызывает раздражений,
✔️ экономичный (в моем случае).
Минусы
➖ не нашла.
Я рекомендую к покупке крем для рук и ног ЧистоСтоп-Деос дезодорирующим эффектом. Выполнил все заявленные обещания. Справляется с проблемой потоотделения в необходимый момент времени.
Спасибо за просмотр!
⇩⇩ Остальные мои отзывы о косметических средствах тут ⇩⇩