Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 14:57

несколько раз
    3,5 евро

Постирала красный линяющий карнавальный костюм с бежевыми вещами и вот, что получила.

После стирки с красным линяющим костюмом
Жабо было желтым, а стало оранжевым, нижнее белье бежевым, а стало розово-бежевым. У канареечного цвета появилась теплота, белые полосы на майке стали розоватыми.
Стирала экологичным, бережным, универсальным, жидким средством Sonett, но это не уберегло от линьки.
Для выведения розового цвета с окрасившихся вещей хозяюшки порекомендовали эти салфетки.
Салфетки Dr.Beckmann

Внешний вид

10 салфеток были упакованы в картонную коробочку.

Салфетки в упаковке
Каждая изготовлена из толстого, нетканого материала.
Салфетки
Эффект

Сначала я постирала с одной салфеткой. И результат был таким же, как до стирки, хотя салфетка все-таки окрасилась.

После стирки с 1 салфеткой - 0 эффекта
За тем закинула оставшиеся 9 салфеток во вторичную стирку и получила схожий результат. Бежевый остался бежево-розовым, но чуть бледнее. То есть розовый цвет салфетки вывести не смогли.
После стирки с 9 салфетками розовый цвет остался в белье
Позже добавлю фото двух идентичных бюстов. Один бежевого цвета (который я не стирала с красным костюмом), а другой бежево-розового, он есть на фото результата после стирки с салфетками-ловушками - для более понятного сравнения недостаточной эффективности работы последних.

Вывод

Не знаю, сколько салфеток надо использовать, чтобы вывести розовый цвет полностью. Может в 10 / 20 / 50 раз больше? 🤔

Одна упаковка стоила около 3,5 евро, значит 10 будут стоить 35 евро, а 50 175 евро. Если 35 евро не достаточно, чтобы купить новое белье (в количестве испорченного), то 175 хватит. Однако, экспериментировать дальше с салфетками желания нет. Потому не рекомендую их. К сожалению, в целом, салфетки оказались бесполезными.

Достоинства
  • Удобство и простота использования
Недостатки
  • Абсолютно не помогло
MemorySне рекомендует