Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ухода много не бывает - так решила для себя, когда появилась возможность опробовать новинку от "Юнилевер Русь" серии Feel Moment.
Крем-гель для лица Feel Moment Увлажняющий матирующий отзыв
И не прогадала даже при проблемной жирной коже в уже почти солидном возрасте.
🌷🌷🌷 О средстве 🌷🌷🌷
Feel Moment представляет вам увлажняющий крем-гель против жирного блеска.
Матирующий крем для лица с цинком и скваланом – это специальное средство для ухода за жирной и комбинированной кожей с эффектом интенсивного увлажнения и сужения пор.
Крем для лица увлажняющий для женщин со свежим акватичным ароматом обеспечивает коже оптимальный уход. Увлажняющий крем для лица от бренда Feel Moment убирает жирный блеск, контролирует активность сальных желез, нормализует выработку себума.
Крем-гель для лица Feel Moment Увлажняющий матирующий отзыв
Упаковка у крема двойная + защитный слой из целлофана.
Картонная коробка с указанием основной информации в нежно-голубом оттенке. Текст чуть сливается с фоном. Прочитать можно, но, по-моему, с нежнятиной чуть переборщили.
Крем-гель для лица Feel Moment Увлажняющий матирующий отзыв
Туба с кремом + защитный колпачок. На нём нанесены: срок годности и дата производства. На флаконе также продублированы основные особенности средства.
Сразу после открытия целлофановой обёртки появляется приятный, не приторный аромат. Эргономичный дозатор: специально есть выемка для пальца и носик с небольшим отверстием, чтобы удобно было дозировать количество крема.
🌷🌷🌷 Органолептические особенности 🌷🌷🌷
Цвет
Плотный белый, без красителей и примесей.
Аромат
Практически не ощутимый парфюмированный. Не приторный, не раздражающий. Больше к свежем, универсальному.
Консистенция Для меня больше похоже на крем, но при этом чуть менее жидкое. Хорошо держит форму для дозировки и распределения.
Я, например, наношу подобные средства точечно, даю согреться на коже, и уже после распределяю. Поэтому важно, чтобы ничего не сползло. С этим крем-гелем получается идеально.
Обещание производителя звучат вдохновляюще:
В состав средства входят: ниацинамид (витамин B3), цинк и сквалан.
Сквалан предотвращает потерю влаги, оказывает смягчающий эффект. Это вещество получают из масла камелии (богатого витаминами и антиоксидантами масла).
Ниацинамид укрепляет защитный барьер кожи, способствует улучшению ее внешнего вида и текстуры. Ниацинамид оказывает успокаивающий и восстанавливающий эффект. Этот компонент стимулирует синтез коллагена, церамидов и липидов рогового слоя.
Цинк – это микроэлемент антибактериального действия, который обладает успокаивающей и антиоксидантной активностью.
🌷🌷🌷 Опыт использования 🌷🌷🌷
Осенью я стала включать в уход за лицом соответствующие сезону активы. Но мне казалось этого недостаточно, потому что начинаю с маленьких дозировок, чтобы кожа привыкла. И любые средства, которые имеют какой-то процент ретинола в составе - это плюс. А дополнительные ингредиент будет еще большим преимуществом.
В составе крем-геля заявлен липосомальный ретинол:
стимулирует синтез собственного коллагена, ускоряет обновление клеток кожи.
А разве не это важно после 30-35 лет?
Дозировка адекватная и для моих целей, как новичка в этом, подошла:
0,25%
При первом использовании средства нужно сделать несколько холостых нажатий дозатором до упора, чтобы выпустить воздух и крем пошёл, как нужно. На всё лицо и шею мне хватает 4 нажатия.
Распределяется по коже достаточно просто. Не могу сказать, что текстура абсолютно лёгкая. Она имеет некоторую жирность. Я бы назвала её средней по консистенции.
При нанесении на лицо от тепла тает не моментально, а в течение нескольких минут. Впитывается полностью. После ощущения довольно приятные: нет стянутости, нет жирной плёнки, несмотря на вышеобозначенную особенность текстуры крема.
Крем-гель отлично подойдёт в холодное время года (сейчас для осени, и для зимы тоже). Также можно использовать летом, потому что текстура без перебора по жирности, впитываемость хорошая - много времени такой уход не займёт и дискомфорта не доставит.
А при особенности матировать, может заменить в жаркое время многие средства!
Производитель рекомендует использовать следующим образом:
Наносите крем на чистую кожу лица, равномерно распределяя. Подходит для ежедневного применения.
Так как у меня вечером более активный уход, крем-гель для лица Feel Moment Увлажняющий матирующий использую по утрам.
Он прекрасно подходит и как база под макияж. Впитывается за пару минут, поры не забивает и не конфликтует с другими средствами декоративной косметики.
Относительно увлажнения. Я специально начала применение с одной половины лица, чтобы тактильно сравнить и визуально понять, как работает данное средство. Могу выделить, что эффект есть с первого же применения - по ощущениям кожа действительно становится более гладкой, упругой. Естественно, при последующем применении всё это возрастает, то есть, эффект накопительный и реальный!
Для меня ещё проблема - сухой лоб. В период отопления дома и прохлады на улице только усугубляется. И данное средство позволило скорректировать этот неприятный нюанс.
"Затирает" несовершенства кожи – до разумных пределов. Всё-таки не картинка в фотошопе, а реальность. В моем случае, именно убирает неприятное поблескивание и скрадывает поры, которые с годами становятся как-то крупнее.
Эффекта вполне хватает на весь день, чтобы не блестеть словно блинами протерлась. Это с учетом активной работы на ногах в помещении, где сейчас достаточно тепло. При перепаде температур кожа тоже не отреагировала негативно после этого крема.
Крем-гель для лица Feel Moment Увлажняющий матирующий отзыв
Преимущества:
Накопительное увлажнение
Быстрое впитывание
Подходит как база под макияж
Ненавязчивый аромат
Экономичный расход
Удобный флакон с дозатором.
Всё так, как ожидала еще до использования крем-геля для лица Feel Moment Увлажняющего матирующего.
Недостатков не выявила.
Крем-гель для лица Feel Moment Увлажняющий матирующий отзыв
Рекомендую убедиться в этом и вам на личном опыте!