После 30и все чаще в нашем холодильнике стали появляться безалкогольные напитки и очень радостно, что сейчас есть выбор : не только соки и «колы», а безалкогольные пиво, вино и шампанское.
Просто я не особо люблю сладкие напитки: колу в кинотеатре могу попить, и пару глотков сделать в жаркий день. А вот холодненькое пиво попить в пятницу вечером с чем-нибудь вкусными- это то, чего ждешь все неделю🫣🤣
Но появились маленькие дети и утром надо быть свежим и бодрым, а также чем старше становишься , тем больше хочется следить за собой: за здоровьем и красотой . И я поняла , что употребление алкоголя уже не доставляет такой радости , а больше добавляет проблем : вес стоит , отеки, в тренажерном зале тяжелее заниматься. У меня был опыт 2-3 месяца не употребляла алкоголя и похудела за этот период без особых усилий только на питании почти на 10кг. С алкоголем так не получается. И я стала искать альтернативу.
Однажды в ресторане муж заказал б/а пиво, так как он за рулем, и ему принесли Крушовицу. Мы оба отметили вкус этого напитка : «Как настоящее» и стали теперь покупать только его. По вкусу , действительно, это самое похожее пиво на «алкогольный оригинал»
И у меня появился лайфак по его употреблению 😁
Когда кто-то видит как я пью пиво, косо смотрит и спрашивает типа «а нафига?»
А пью я так: наливаю либо 50:50, либо 2 части крушовицы б/а и 1 часть любимого алкогольного пива. (У меня нет стремления совсем не употреблять алкоголь, просто появилось желание снизить его количество .) Тем самым я выпиваю 1 бутылку алкогольного и 1 бутылку безалкогольного пива за вечер ( не каждый вечер, естественно 🤣) а ощущение те же: как будто пью обычное пиво и нет ощущения, что я себя ограничиваю. Мне такой способ «распития» очень нравится 🍻 Муж меня поддерживает и иногда пьет также 🍻
И утро наше всегда доброе и голова не болит 😜