Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 02:15

Тяжелый сериал. Очень. Хотя я и сталкивалась с мнением, мол, надо показывать детям и родителям, но не согласна с этим. Зачем показывать негатив? Его и так хватает. Думаю, что тема травли слишком избитая. Не актуально как-то уже.

Макс Плетнев мне понравился, он молоток. Впрочем, главный герой, наверное, и должен быть таким. Он умный, интересный, начитанный, живет своей жизнью, не подстраивается под большинство. Не повезло ему, конечно. Ни с родителями, ни с одноклассниками. Даже учителя в этой горе-школе ужасные. Одна директриса чего стоит: неприятная, истеричная, злая.

Что дико раздражает, так это музыка. Ничего более нудного я в жизни не слышала. Такую тоску нагоняет - ужас. И крики персонажей угнетают. Такое ощущение, что никто нормально разговаривать не умеет. Все только орут. Точно некоторые параллели с "Чучелом", только на современный лад. Но зачем людей еще больше озлоблять? К тому же еще и затянуто очень. Вполне можно было сделать не сериал, а фильм.

Посмотрела я быстро. Буквально по 10 минут из каждой серии. Где есть Максим и школьный психолог. Вот эти два персонажа самые нормальные и адекватные. На остальных даже жаль время тратить.

Ставлю 2 балла. Злой сериал, оставляет тяжелое впечатление. Мое мнение - такое показывать не нужно. Ничему не учит. Только ожесточает.

Достоинства
  • Макс и психолог супер
Недостатки
  • Некоторые персонажи клишированные
  • Раздражающие персонажи
Rose_the_smartне рекомендует