К уходовой косметике, да и вообще практически ко всему эконом-сегменту я отношусь весьма скептически. Ещё никогда не было такого, чтобы средство за 50-100 рублей было реально хорошо или нормально работающим, несмотря на все рассказы знакомых. Мое мнение - это самообман. Всегда россказни о том, что кто-то мажется Бабушкой Агафьей и выглядит в 50 на 30 оказывались неправдой. Или люди переоценивали себя или своих родственников и выглядели ровно на свои 50, либо выяснялись интересные подробности, что помимо Агафьи была применена блефаропластика и куча уколов красоты. Похожая ситуация с рассказами о том, что люди сами к 25 заработали на трёхкомнатную квартиру, а потом выясняется, что они добавили 500000, а остальное оплатили родители. Здесь с отзывами на данный гель ситуация аналогична. Подарила мне его знакомая в качестве формального подарка на Новый Год. Пользоваться я им особо не хотела, но прочитала много довольно неплохих отзывов и решила попробовать. Ничего хорошего об этом средство сказать не могу. Во-первых гиалуроновая кислота в составе отсутствует. Во-вторых. Даже минимального увлажнения не появилось, а даже наоборот кожа стягивалась. Пробовала и на сухую кожу, и на влажную, результат один. Стянутая кожа. И третий, самый неприятный момент. Появились высыпания на лице в большом количестве, которых у меня уже не было несколько лет. Запах тоже очень странный. Похож на некачественное пиво. Как и для чего может использоваться этот гель, мне непонятно. Я не люблю ничего выбрасывать, пользуюсь им для ног после эпиляции. Но эффекта тоже никакого нет. Не рекомендую. Чем покупать такую ерунду, лучше вообще ничем не пользоваться, а купить на эти деньги пару яблок.