Опубликовано 24 Декабрь, 2017 - 17:18

Приветик всем!

Этой осенью столкнулась с проблемой выпадения волос. Волосы сыпались клочками, причем с белыми точками на корнях. Сначала я подумал, что это сезонное. У меня каждую осень выпадают. Но потом, начитавшись форумов, стала подозревать, что у меня сухая себорея -сухая кожа головы с шелушениями и перхотью, что способствует выпадению волос.

Для меня это было удивлением, перхотью никогда не страдала. Но в последнее время стала замечать, что на 2 день после мытья, голова начинает чесаться, быстро жирниться и если провести ногтями по коже головы-остается белый налет(перхоть).

Пролезла я по интернету, многие хвалили сульсену от Альмагамы 2%, но жаловались на ее отсутствие в российских аптеках. Побежала я по аптекам, в надежде найти, но, к сожалению, у нас в город тоже перестали завозить. Нашла я только пасту-шампунь 2% от Альмагамы. Окей. Будем пробовать.

цена:119 руб. за 75 мл.

Тюбик мягкий, похож на обычную пасту сульсену.

У меня уже заканчивается, пользовалась раз 5-7. По консистенции- полужидкая маска, паста в несколько раз гуще. Оранжевого цвета. Кожу головы и волосы не окрашивает.

Производитель говорит о многих полезных свойствах сульсены, благодаря содержанию дисульфида селена.

Шампунь-паста является эффективным средством экспресс-ухода против перхоти с ЛЕГКИМ моющим действием. Нормализует функцию сальных желез, предупреждает появление перхоти и неприятного зуда.

Мой опыт использования:

На шампунь это средство не похоже, больше на маску. Распределяется по голове непросто. Я наношу на ладонь, растираю, и потом легкими массирующими движениями втираю. Можно разбавить в чашечке с водой 1:1 и таким моющим раствором помыть. Пенится сульсена плохо, хотя в составе есть слс, который обладает моющими и пенящими свойствами. На упаковке и написано, что шампунь-паста обладает ЛЕГКИМ моющим действием. Но вот честно, если пользоваться только сульсеной, нет ощущения чистых помытых волос, поэтому я первый раз мою обычным шампунем, а второй раз наношу сульсену и держу 15 мин.

Смывается паста как обычная маска для волос.

Мокрые волосы можно расчесать, но осторожно, а лучше вообще мокрые не расчесывать, а дождаться высыхания. Они не такие скользкие и рассыпчатые, как после маски. Я бережно прочесываю пальцами пряди и оставляю высыхать естественным путем, если не надо никуда спешить и укладывать феном.Вот как сегодня, в выходной день.

• После высыхания волосы на ощупь более плотные и жесткие.
  • Нет мягкости, как после бальзама или маски.
  • Паста-шампунь немного утяжеляет мой "пух" =).
  • Блеск сульсена не дает.
  • После 1-го же использования пропал зуд, голова не чешется. Но с макушки перхоть не ушла. Хоть на коже головы перхоти не видно, но на волосах у макушки она есть!
  • Пользуюсь Сульсеной шампунем-пастой около месяца 1 раз в неделю. Перхоть полностью еще не поборола.

На фото макушка с перхотью.

много перхоти на макушке

Мокрые волосы.

Высыхают естественным путем:

Кстати, есть объемчик. И волосы рассыпчатые.
полусухие волосы

На ощупь волосы чистые и плотные.

Выпадение волос стало меньше спустя пару месяцев, но здесь нужно учесть тот фактор, что я принимала магний B-6, сделала короткую стрижку, делала маски от выпадения и лечила нервы. Да и возможно, прошел сезон линьки. Говорить, что именно сульсена помогла мне побороть выпадение, я не могу. Вообще, лечение выпадения- очень сложная вещь, у всех оно происходит по разным причинам, и лучше обратиться к специалисту.

Но сейчас волос с белыми точками выпадает в разы меньше. Значит, кожа головы стала менее сухая. Поэтому совсем не советовать сульсену я не могу. Попробовать её стоит, тем более цена невысокая.

Достоинства
  • Демократичная цена
Helga_Belousрекомендует
24.12.2017