Меня периодически достает проблема перхоти из-за пересушивания кожи головы агрессивными шампунями, коими сейчас являются большинство на полках магазинов. Поэтому нахожусь в постоянном поиске подходящего варианта, который бы не раздражал кожу и обладал еще несколькими, важными для меня, характеристиками.
Продается шампунь в коробочке с инструкцией, как бы намекая, что это не просто массмаркет, а почти что лечебное средство. Небольшой флакон объемом 150 мл изготовлен из какого-то уж очень жесткого пластика, поэтому и без того густой шампунь сложно выдавливать, особенно когда он на исходе. Но дозатор и крышка мне нравятся - удобно и легко открывается.
Инструкция по использованию шампуня Нейтральный Эльфа
На упаковке много чего интересного написано, но в принципе, обещаний не много:
мягкое очищение, что важно для чувствительной кожи;
профилактика перхоти;
добавление локонам блеска.
Описание с этикетки шампуня Нейтральный Эльфа
Мягкое ли очищение? - Ну смотря с чем сравнивать. Пожалуй, помягче, чем Гарнье Ультрадукс, но судя по пушащемуся подшерстку, все же мягкости маловато.
Профилактика перхоти - тоже относительно. Благодаря тому, что шампунь Нейтральный не так агрессивно сушит кожу, то и перхоть не буйствует. После использования пасты от перхоти Сульсена эффект неплохо держится, наверное, месяца 1,5-2.
Добавление локонам блеска - в моем случае не особо заметно, поскольку мои гладкие волосы блестят практически от любого шампуня.
Волосы после мытья шампунем Нейтральный Эльфа
Не очень понравилось, что Нейтральный путает волосы - без бальзама сложно прочесать. Привыкла, что Гарнье Ультрадукс вполне можно использовать без дополнительных средств. Но вообще, мои волосы очень склонны к спутыванию из-за своей тонкости.
Объема шампунь и не обещает, но было бы здорово если бы придавал.
На скорость загрязнения волос не повлиял - мытье как обычно, на третий день.
Запах цветочный, легкий и приятный, на моих волосах недолго сохраняется.
Шампунь имеет густую прозрачную консистенцию. Об экономичности ничего не могу сказать, поскольку обычно использую параллельно сразу несколько шампуней и не слежу за расходом. Но обычно они успевают мне надоесть.
Пенится неплохо, но чуть слабее, чем, например, Гарнье Ультрадукс или Фортесс. Обычно наливаю немного шампуня в 100 мл-й пластиковый стаканчик и делаю с водой мыльный раствор, который и наношу на волосы.
Зимой волосы электризуются, но здесь скорее виноват сухой воздух.
СОСТАВ ШАМПУНЯ НЕЙТРАЛЬНЫЙ
Состав шампуня Нейтральный Эльфа
ДОСТОИНСТВА:
не так сильно раздражает кожу головы, как обычные шампуни
немного успокаивает зуд
удобный дозатор
приятный запах
НЕДОСТАТКИ:
даже в качестве профилактики не спасает от появления перхоти
слишком жесткий флакон - сложно добывать густой шампунь
спутывает волосы
не придает объема
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОКУПКЕ
Место покупки: супермаркет Класс в Харькове
Цена: ~2$ (~50 грн.)
Объем: 150 мл
Срок использования: 3 месяца
РЕЗЮМЕ
Шампунь Нейтральный от Эльфы мог бы стать моим спасителем чувствительной кожи головы, но как-то не сложилось. Однако, я покупала его уже два раза и не исключено, что куплю снова - все таки он немножко мягче стандартных шампуней и поэтому ставлю ему 4 звезды.