Об этом шампуне я читала много позитивных отзывов, якобы волосы от него становятся другими уже после нескольких применений и т.д. Меня прежде всего привлек состав и надпись "эффект ламинирования".
Волосы у меня тонкие, путающиеся, и магические слова о ламинировании вдохнули в меня надежду, что волосы станут плотнее и сильнее. А вдруг?!. Чтобы ощутить эффект ламинирования наверняка, я купила не только облепиховый шампунь natura siberica, но и такой же ополаскиватель (в оранжевом бутыле).
Серия с облепихой очень вкусно пахнет. И шампунь, и ополаскиватель имеют один и тот же цвет, аромат и консистенцию, так что важно не перепутать бутыльки с закрытыми глазами.
После первого применения особых изменений в волосах не заметила. Но решила не отчаиваться и продолжать. Ведь имеют же желатиновые маски для волос накапливающий эффект.
На данные момент пользуюсь только этим шампунем в течении полугода. Волосы абсолютно не изменились, слова об эффекте ламинирования оказались всего лишь рекламным ходом.
Продолжаю пользоваться шампунем натура сиберика, так как состав более натуральный, мне кажется, то есть я надеюсь, что волосы "дышат", не закупориваются силиконом. Объективных ощущений нет, волосы такие же легкие, тонкие, путающиеся.
Еще добавлю, что мой муж попробовал использовать этот шампунь, когда его pantine закончился, и остался очень недоволен. Его волосы после использования остались как бы жирными, на вид грязными. Он был очень удивлен, что шампунь не в состоянии просто очистить волосы от жира.
Может быть, сказался более щадящий и натуральный состав этого шампуня.
В принципе шампунем я довольна, мои волосы он промывает, да и только. Не ждите от него чудес в виде ламинирования. Приятный облепиховый аромат на волосах не остается, к сожалению.