Сроки проведения акции: с 1 декабря по 31 декабря можно регистрировать чеки, и по 31 января можно будет получить выигранные призы.
Акция похожа на прошедшую недавно "Пора отыграться в Магните", здесь также нужно сканировать чеки, участвовать в еженедельных розыгрышах призов и открывать подарки под ёлочкой (в прошлой игре мы крутили глобус).
Но есть и отличия, которые говорят не в пользу новой акции, о них ниже.
Зайти в акцию можно либо запустив приложение ВКонтакте через сервис Чекбэк, либо через мобильное приложение Магнит, либо с сайта Магнит.
Магнит акция Чудеса близко
В главном окне приложения находится ёлочка, со временем на ней появляются игрушки. Под ёлкой лежат подарки, их открывать можно раз в сутки, выбирайте любой из трёх. Рядом с ёлкой указано количество доступных попыток, а если их 0, то под ёлкой указано время, оставшееся до появления попытки. Внизу экрана есть пункты меню.
Магнит акция Чудеса близко
Если нажать на знак плюсика под количеством попыток, то появится окно с информацией, как эти попытки получить. Одна попытка появляется раз в сутки в полночь, и есть 3 несложных задания, выполнив которые можно заработать ещё по попытке.
Магнит акция Чудеса близко
Изначально на моей ёлочке висели 2 игрушки: Henkel и Coca-Cola. Но при нажатии на них опять просят что-то купить.
Магнит акция Чудеса близко
По мере загрузки чеков, на ёлочке будут появляться ещё игрушки: шарики, сапожки, мишки, звёздочки... Но они не кликабельны, и служат только для украшения.
Если листать главный экран ниже, то появится счётчик времени, оставшегося до розыгрыша главного приза - квартиры в Сочи. Здесь же можно отсканировать чек, ознакомиться с партнёрами акции, покупая товары которых можно увеличить шанс на выигрыш.
Второй пункт меню в приложении - Призы. Здесь есть 2 закладки:
- Моментальные;
- Разыгрываемые.
Моментальные призы выдаются при открытии подарка под ёлочкой. Из всех призов только 2 более-менее привлекли моё внимание: купоны на скидку 50 и 100 руб., но мне они ни разу не выпали. Остальное, честно говоря, у меня язык не поворачивается назвать призами: стикеры, предсказания и ещё какая-то ерунда. Есть ещё купон на Royal Kuchen, но бесплатно Вам товар не выдадут. 😊 Это такая же скидка, как если бы Вы покупали ту же кастрюлю за наклейки. У меня таких "приза" уже 3.
Магнит акция Чудеса близко
Есть приз под названием "Кто ты на новогоднем столе?" Мне было не очень приятно узнать, что я селёдка. 😊 Ещё и предлагают поделиться этой информацией на своей страничке ВКонтакте. 🤨
Магнит акция Чудеса близко
Нет никаких товаров за 1 рубль, к которым мы уже привыкли во время прошлой акции. Никаких материальных или полезных призов я не получила, только стикеры, предсказания и селёдку. 😊 Признайтесь, не этого мы ждём от акции в Магните.
В меню Призы есть и перечень стикеров, которые можно выиграть. Будет интересно тем, кто ими пользуется, но не мне.
Магнит акция Чудеса близко
Во вкладке "Разыгрываемые" находятся призы посерьёзней: бытовая техника, ноутбуки, бонусы, купоны на скидку. Раз в неделю будет происходить розыгрыш с определением победителей. Но сегодня 11 декабря, идёт вторая неделя акции, а списка победителей первой недели до сих пор нет.
Магнит акция Чудеса близко
В условиях акции, это третий пункт меню, вкратце описаны действия, которые могут привести к выигрышу - загрузка чеков, открытие подарков, покупки у партнёров. Здесь есть перечень конкретных товаров, которые нужно купить. Т.е., практически на каждом шаге нас призывают купить-купить. 🛒
В пункте меню "Ещё" есть 6 пиктограмм:
- Мои чеки; 🧾
- Результаты; 🏆
- Руководство; 📝
- Обучение; 📖
- Правила; 🗞️
- Поддержка.❓
В чеках находятся только принятые чеки, которые соответствуют условиям акции.
Магнит акция Чудеса близко
Руководство состоит из 7 пунктов. Здесь даны определения Новогодней ёлочке и ёлочной игрушке,
Магнит акция Чудеса близко
раскрыт секрет того, что находится в подарках,
Магнит акция Чудеса близко
рассказано, зачем сканировать чеки и покупать продукцию партнёров.
Магнит акция Чудеса близко
А также рассказано, что такое еженедельный розыгрыш призов и условия их получения.
Магнит акция Чудеса близко
В разделе Обучение в общем-то тоже самое, только кратко и в картинках: открывай подарки, сканируй чеки, украшай ёлочку, участвуй в розыгрышах.
Магнит акция Чудеса близко
При выборе пиктограммы "Правила" открывается документ на 24 страницах. Я его не читала, той информации, что есть в приложении - достаточно.
Магнит акция Чудеса близко
Шестая пиктограмма - Поддержка - приведет в сообщество ВКонтакте, где можно получить ответы на вопросы по акции.
Магнит акция Чудеса близко
Информация о каждом полученном моментальном призе или о принятом чеке, тут же появляется в чат-боте. При желании, от него можно отписаться.
Чат-бот ВКонтакте
Эта акция, как и любая подобная, расписана как выгодная для покупателей Магнита. На самом деле, в канун Нового Года магазин хочет привлечь как можно больше покупателей, ведь именно в декабре покупательский спрос увеличивается. Крупных призов немного, гораздо меньше чем покупателей в Магните. 😊
Но выдавать какую-то ерунду за призы, как-то не очень. 😒
В прошлой подобной акции я покупала Вискас, зубную пасту, молочный ломтик за 1 руб. Здесь ничего ощутимого я не получила, только "призы", от которых остался неприятный осадок.
Тем не менее, я не буду не рекомендовать Вам участвовать в акции. Хорошие призы в списке есть, значит будут и те, кто их выиграет.
Что-то "Магнит" совсем сдаёт свои позиции, уже и не помню, когдам там была последний раз. Хорошая акция могла бы привлечь покупателей, но не эти стикеры-предсказания... Ни о чём 😕