Fix Price не устает удивлять меня чудесами техники за копейки. Недавно совершенно случайно наткнулась там на машинку для удаления катышков. За доли секунд в голове моей пронеслись сотни вещей, которые можно реанимировать с ее помощью, поэтому тут же взяла.
Конструкция оказалась довольно простой и разборной чуть более чем полностью. Для наглядности все сфотографировала. Собственно слева аппарат в собранном виде, справа - в полностью разобранном. Как видно из фото устроено все просто.
Состоит из ситечка (изящно закрывается крышечкой), которым собственно нужно водить по одежде. Под ним этакий "пропеллер", который собственно катышки срезает. Ну и срезанные они уже попадают в специальный отсек, который по мере заполнения снимается и чистится
Работает устройство на двух батарейках. Отдел для них открывается снизу.
Эксперимент был проведен на свитере. И можно сказать вполне удачно. Единственный минус - пришлось повозиться, уж очень большой объем работ получился. Плюс ко всему некоторые катышки срезались не с первого раза, а другие оказывались настолько пушистыми что запутывались в "пропеллере" (проблема решалась вытаскиванием их оттуда).
Но в общем и целом за 40 рублей эффект более чем достойный. Даже не ожидала.