Этой осенью мы с друзьями решили съездить в Крым, посмотреть на города и достопримечательности. Хочу поделиться отзывами о местных кафе и ресторанах. Первый мой рассказ будет о кафе "Гузель" у подножья дороги в Свято-Успенский мужской монастырь.
Сами сладости.
Это большой этнический комплекс, где можно и переночевать, и пообедать, но т.к. на ночь мы там не оставались, расскажу лишь про кафе. На первом этаже расположен комплекс, где можно поесть. Цены там как и везде по городу, не особо выше, не особо ниже. Кормят не скажу что сильно вкусно, второй раз прийти туда не хочется. Кухня в основном татарская, как и везде. Я люблю татарскую кухню, так что хотелось попробовать настоящего и вкусно. Не вышло. Очень позабавило меню, в котором рассказывалось, что в юфахаш (блюдо из маленьких пельмешек с бульоном) пельмени должны быть такими маленькими, что в ложку должно помещаться не менее пяти. Если не помещается, значит, хозяйка плохая готовила. В этом кафе в ложку поместилось три штуки. Делайте выводы.
Нет, никто не отравился и все было съедобно, но ела я и повкуснее. Плюс медленное обслуживание. Мы минут 40 сидели и ждали, когда у нас примут заказ, а потом еще дольше ждали сам заказ. Не шучу.
А вот наверху, на втором этаже, у этого же комплекса есть отдельная кофейня, и вот она совершенно прекрасна! Во-первых, обстановка. На фото изображена именно она. Все там обставлено в этническом стиле. Есть чайхана, есть обычные столы со стульями. Еще при входе висят народные наряды, которые можно надеть и сфотографироваться.
Во-вторых, в этой кофейне подают очень вкусный и недорогой кофе. Цены на него чуть ниже, чем в остальных кафе-барах в том же городе, но при этом он действительно вкусный. Попробовали также сладости. Я не любитель восточных сладостей, но здесь они мне понравились очень. Поскольку я кофейный маньяк, то почти в каждом кафе, где мы останавливались, я заказывала кофе, и могу сказать, что лишь тут оно мне действительно понравилось и запомнилось.
Так что если занесет вас судьба в Бахчисарай и решите вы побывать в Свято-Успенском монастыре, загляните - не пожалеете! Находится само здание почти у самого начала дороги на подъем. Во дворе установлен фонтан, мимо пройти сложно.