Добрый день, уважаемый читатель!
В июле 2024 года посетила в Бахчисарае пещерный город Чуфут-Кале, после отличной прогулки решила пообедать. Тем более уже больше года я была подписана на страницу кафе в интернете.
Когда сидишь в холодном сибирском городе, смотреть на красивые картинки из Крыма - непередаваемое удовольствие.
На страничке девушки в красивых национальных костюмах красиво разливают кофе в красивые кружки на фоне не просто красивых, а фантастически красивых скал!
И вот, наконец я здесь, и теперь сама смогу пить кофе с видом на прекрасные скалы.
Начало моего посещения было совсем не таким красивым, как в интернете.
Обслуживание
Зашла я, как оказалось, с какого-то бокового входа, увидела зал со столами, зашла и села. Там кушали люди, но не меня никто не обратил внимание и не принес меню, хотя официанты ходили туда-сюда.
Спустя время, я поняла что это кушают сотрудники, но почему никто не сказал об этом большой вопрос. Видно же, что я не сотрудник и не просто с улицы отдохнуть зашла.
Пошла искать сотрудников, которые мне указали, что пообедать можно на веранде наверху.
Да, здесь и оказался основной зал и другие посетители.
Допустим, показалось.
Здесь я присела, меню принесли сразу, но вот заказ у меня принять не спешили вообще. Так я просидела больше 10 минут.
При том, что официанты ходили где-то по близости. Это раздражало больше всего.
Пришлось окликнуть проходящую мимо официантку.
Она удивилась, что у меня не приняли заказ.
Нужно отдать должное, блюда принесли быстро.
Но вот от тарелки с салатом забрали грязную вилку, а затем принесли заказанный плов. Есть его уже было не чем.
Призвать официанта - задачка еще та. Они все "где-то". Зал огромный, кричать - не докричишься, жестами показать - на тебя никто не смотрит.
Это еще один раздражающий фактор - что официантов, девушек и парней, огромное множество, одетые все в красивые национальные костюмы, но они все кучкуются в начале зала, стоят спиной к гостям и разговаривают между собой. А некоторые тыкаются в телефоны.
Спустя время ко мне подошел все же кто-то, я попросила вилку.
Еда
Все что я здесь ела, мне понравилось.
Заказывала:
Турецкий салат
Перепелиный суп
Плов
Янтыки с мясом и брынзой взяла с собой
На десерт меренговый рулет
И кофе.
Очень красивая подача и кофе был очень вкусным
Мой чек составил 2 000 руб. Не скажу, что это прям дешево.
Вид
В кафе рекламируют потрясающий вид на скалы.
Но здесь тоже оказалась промашка. Дело в том, что рядом с верандой строят другую, которая этот вид закроет, а на момент посещения любоваться видом можно было, но уже слегка прикрытым стройкой и все это в сопровождении строительных работ: под шум работающей бетономешалки и с видом на грязных рабочих, заливающих бетон.
Территория кафе большая. Есть веранды, есть отдельные домики с размещением на диванах.
Все это под отвесной скалой с водопадом. Но он тоже не работал, его очищали другие рабочие.
Туалет находится внизу. Он порадовал - был большой, просторный и чистый.
Все кафе расположено на разных уровнях. Территория большая.
Рассчитаться настоятельно предлагают переводом, но после того как я сказала, что такой возможности у меня нет, принесли терминал.
Вывод:
Честно говоря теряюсь в ответе на вопрос приду ли я сюда второй раз и рекомендовать кафе или нет?
Обслуживание - это один сплошной минус.
Но есть и плюсы. Неплохая кухня, удобное расположение. И то, что можно в интернете ознакомиться с меню. Оно красочное, понятное и ты уже понимаешь что здесь можно поесть и на какой уровень цен тебе рассчитывать.