Эту ночную маску я разделила с подругой, так как купила маску задолго до знакомства с ретиналем. Кремы с ретиналем стали моим любимым ночным уходом. А в банке этой ночной маски аж 100 мл. - я побоялась, что не использую все средство до истечения срока годности. А маска чудо как хороша, жалко, если хоть капля пропадет!
Итак, чем мне понравилась эта ночная маска? Она очень легкая - текстура гелевая. На мою жирную кожу она легко ложится, быстро впитывается, не липнет, не ощущается на лице. Я использовала ее как в летнюю жару, так и в условиях внезапно начавшейся у нас холодной дождливой осени.
Она хорошо успокаивает кожу, гасит раздражение от кислого витамина С или кислот. Поры с этой маской чистые, новых воспалений нет. На утро кожа свежая. Эффект от этой маски как от ретиналя, только без уплотнения кожи и сужения пор. То есть кожа гладкая, нежная, приятная на ощупь. На утро нет жирного блеска. Я на месяц убрала ретиналь из ухода и оставила только эту маску на этапе ночного крема. И могу сказать, что кожа не стала выглядеть хуже.
Сейчас я чередую эту маску с ретиналем - один вечер маска от REP, второй вечер ретиналь от Dr. Different.
В общем, если вы боитесь ретиноидов, но у вас при этом жирная кожа и вы ищете легкий ночной крем - то REP вам очень понравится!
Упаковка - банка с помпой, это еще один плюс к достоинствам маски. Маска слегка пахнет чабрецом и совсем капельку - маслом чайного дерева.
Видео текстуры.