Опубликовано 21 Январь, 2016 - 22:15

Эта чудесная плита объединяет в себе газовый верх и электрический низ. Для меня принципиальным условием была электрическая духовка, так как она позволяет четко регулировать температуру и поддерживать ее на нужном уровне. если при выпекании старых-добрых пирожков или буженины это не самый важный элемент, то безе в обычной газовой для меня невыполнимый кульбит.

Духовка в работе показала себя хорошо - все равномерно пропекается согласно установленной температуре. Но сложно понять, когда печь прогрелась и ее можно использовать.

Из достоинств печки следует упомянуть, помимо духовки, стильный дизайн, удачно вписавшийся в классическую обстановку кухни, термоизоляцию (боковые стенки почти не греются), вместительный ящик для горшочков, скалок, формочек, чугунные решетки. Безумно понравился эдакий водораздел между правыми и левыми конфорками - когда проливается что-нибудь, то мыть приходится только половину.

Недостатки: капризный автоподжиг, дурной газконтроль, расположение конфорок, подсветка часов.

Самая мощная конфорка расположена впереди, а самая маленькая, на которой удобно варить кофе в крохотной турке, сзади. В итоге за здоровенной кастрюлей прячется маааленькая турка. Это не удобно.

Автоподжиг периодически не срабатывает. Долго не могла понять зависимость, потом на форумах вычитала, что ему не нравятся скачки напряжения в электросети. В нашем районе это частое явление и приходится держать под рукой спички. Тут выходит на сцену газконтроль. Он медленный какой-то, когда поджигаю спичкой газ, то приходится очень долго жать на вентиль, спичка догорает, а я стою и держу его. По три спички иной раз уходит.

Часы на плите, совмещенные с таймером, несомненно, удобны. Но в них чересчур яркая подсветка. Как прожектор бьет в глаза, как отключить её не нашли.

Достоинства
  • Высокое качество, отличная духовка, терморегулятор
  • Эмалированная поверхность
Недостатки
  • Капризный автоподжиг
  • Тормознутый газконтроль
Burnaia_Rekaрекомендует
22.01.2016
У меня "Гефест" полностью газовый, но с автоподжигом тоже проблемы бывают нередко. Пожалела что не взяла с электродуховкой - на тот момент не было в продаже((.
04.10.2017
Очень полезный отзыв!?